Hallo zusammen,
wie der Titel schon sagt, geht es mir heute um das Kalträuchern im VGS von Broil King. Hat jemand von Euch schon mal im genannten Teil kalt geräuchert? Ich habe mir vor wenigen Wochen dieses Teil geholt, Fische warm geräuchert und auch schon mal Beef Ribs gesmokt. Ich habe eine kleine selbst gebaute Räucherkammer aus Holz mit externen Raucherzeuger, welche ich schon ein paar Jahre zum Kalträuchern verwende. Sollte auch das Kalträuchern im Smoker funktionieren, kann ich meinen alten Räucherofen und die Kalträcherkammer entsorgen.
Interessieren würde mich vor allem, ob Ihr eine alternative Wärmequelle im Smoker beim Kalträucher verwendet. In meiner Rächerkammer vervewende ich eine 25 oder 40 Watt Birne um die Temperatur im 20° Bereich zu halten.
Danke schon mal und ein schönes Weihnachtsfest an alle.
Ralf
wie der Titel schon sagt, geht es mir heute um das Kalträuchern im VGS von Broil King. Hat jemand von Euch schon mal im genannten Teil kalt geräuchert? Ich habe mir vor wenigen Wochen dieses Teil geholt, Fische warm geräuchert und auch schon mal Beef Ribs gesmokt. Ich habe eine kleine selbst gebaute Räucherkammer aus Holz mit externen Raucherzeuger, welche ich schon ein paar Jahre zum Kalträuchern verwende. Sollte auch das Kalträuchern im Smoker funktionieren, kann ich meinen alten Räucherofen und die Kalträcherkammer entsorgen.
Interessieren würde mich vor allem, ob Ihr eine alternative Wärmequelle im Smoker beim Kalträucher verwendet. In meiner Rächerkammer vervewende ich eine 25 oder 40 Watt Birne um die Temperatur im 20° Bereich zu halten.
Danke schon mal und ein schönes Weihnachtsfest an alle.
Ralf