Hallo Sportsfreunde !!!
Die Tage werden immer wärmer - und die Nächte auch...
somit war es an der Zeit, nochmal ein paar Filets in den Rauch zu schicken.
Das letzte mal - bevor es zu warm wird - hab ich wieder mal den Räucherschrank bestückt.
Wildlachs Zuchtlachs Lachsforelle Heilbutt und Wels
Danke hier gleich mal an @Norwegenberti , Gerhard und an @Mario71 für ihre Mithilfe ...
da weis schon jeder was er macht , geht ratz fatz - viele Hände schnelles Ende Danke !!!!!!!!!!
Vorweg ist immer das Beize zusammenmischen.
Dies ist die letzte Rezeptur der Beize.
LACHSBEIZE ZUM KALTRÄUCHER
Alle Maßeinheiten in Becher
Zutaten:
6 Grobes Meersalz
4 Brauner Zucker
2 Dillspitzen getrocknet
1 Pfeffer weiß gemahlen
1 Pfeffer bunt geschrotet
Fische und Filets vorbestellt und Nach Hause gekarrt.
Teilweise hab ich aus "Kostenersparnis" selber filetiert, (dann bleibt auch was für eine Fischsuppe)
ein paar hab ich schon Filetiert zugekauft...
Und Wels und Heilbutt waren ja noch in der TK von letztem Jahr ...
Alle Filets wurden dann die Gräten gezogen,
Wildlachs gab es auch - geil - was die für Farbe haben...
abgewaschen , mit Gin bepinselt und mit der Beize bedeckt.
Mit Wickelfolie umhüllt und für 24 Stunden wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Danach werden die Gewürzreste abgewaschen und die Filets trockengetupft.
Zum trocknen gleich mal probeliegen im Räucherschrank - am Limit angelangt - mehr geht nicht mehr rein
zum Glück hatte ich diese Woche noch 2 Fächer erweitert, dank an @donrudi und @PG999
Es raucht schon Mal...
Danke fürs Reinschauen
....weiter gehts dann wenn sie fertig sind
Lg Martin
Die Tage werden immer wärmer - und die Nächte auch...
somit war es an der Zeit, nochmal ein paar Filets in den Rauch zu schicken.
Das letzte mal - bevor es zu warm wird - hab ich wieder mal den Räucherschrank bestückt.
Wildlachs Zuchtlachs Lachsforelle Heilbutt und Wels
Danke hier gleich mal an @Norwegenberti , Gerhard und an @Mario71 für ihre Mithilfe ...
da weis schon jeder was er macht , geht ratz fatz - viele Hände schnelles Ende Danke !!!!!!!!!!
Vorweg ist immer das Beize zusammenmischen.
Dies ist die letzte Rezeptur der Beize.
LACHSBEIZE ZUM KALTRÄUCHER
Alle Maßeinheiten in Becher
Zutaten:
6 Grobes Meersalz
4 Brauner Zucker
2 Dillspitzen getrocknet
1 Pfeffer weiß gemahlen
1 Pfeffer bunt geschrotet
Fische und Filets vorbestellt und Nach Hause gekarrt.
Teilweise hab ich aus "Kostenersparnis" selber filetiert, (dann bleibt auch was für eine Fischsuppe)
ein paar hab ich schon Filetiert zugekauft...
Und Wels und Heilbutt waren ja noch in der TK von letztem Jahr ...
Alle Filets wurden dann die Gräten gezogen,
Wildlachs gab es auch - geil - was die für Farbe haben...
abgewaschen , mit Gin bepinselt und mit der Beize bedeckt.
Mit Wickelfolie umhüllt und für 24 Stunden wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Danach werden die Gewürzreste abgewaschen und die Filets trockengetupft.
Zum trocknen gleich mal probeliegen im Räucherschrank - am Limit angelangt - mehr geht nicht mehr rein
zum Glück hatte ich diese Woche noch 2 Fächer erweitert, dank an @donrudi und @PG999
Es raucht schon Mal...
Danke fürs Reinschauen
....weiter gehts dann wenn sie fertig sind
Lg Martin
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