Hallo liebe Mitglieder und ohne Glied Mitgliederinnen
Nachdem ich mich im letzten Jahr hier vorgestellt habe möchte ich Euch mal zeigen wie ich Lachs kalträucher!
der erste Treat hat irgenwie nicht geklappt....
Ich hoffe das ich das hier richtig eingestellt Habe?
Naja jetzt beschreibe ich mal meine Vorgehensweise mit Bildern!
Die Aussenbordkameraden je 600 gr
Die Zutaten für die Beize.
1 Kg grobes Meersalz
400 gr Brauner-Rohrzucker
3 Esslöffel gehackter Dill TK Ware vom Ald..
2 EsslöffelZitronensaft aus der Spritzbuddel
alles schön vermischt und DICK auf die Fleischseite der Filets verteilt....
das sieht dann so aus....
nach 24 Stunden im Kühlschrank dann so...
und abgespüllt unter kaltem Wasser dann so.....
jetzt schön, in meinem Fall, mit Herrn Gorbatschow einpinseln.
Gin oder so geht natürlich auch....
einziehen lassen.....
den Sparbrand mit Buchenspähne 2-3 mm füllen und andrücken....
die Filets einhängen in den Toom R2D2, übrigens ein Wahnsinnsgeschenk von meiner lieben Famillie letztes Jahr zum Geburtstag DANKE NOCH EINMAL
der Toom R2D2 ist bereit
zünden und 12 Stunden warten....
danach 12 Stunden ruhen lassen und anschließend wieder 12 Stunden Rauch geben....
fertig geräuchert......
nach weiteren 12 Stunden im Kühlschrank dann der ANSCHNITT! LEGGER, LEGGER, LEGGER vor allem auf Toast! Grrrrrrrrrr, ick freu mir......
Leider sind die Scheiben nicht so schön gleichmässig da ich ( noch ) kein Lachsmesser habe
Ich habe mir aber schon ein paar angesehen und habe da an die Experten eine Frage zu: mit oder ohne Kullenschliff?
Für eine Antwort oder Erfahrung wäre ich euch dankbar.
Danke für´s reinschauen, lesen und kommentieren.....
Gruß aus Himmelpforten
Dominik
Nachdem ich mich im letzten Jahr hier vorgestellt habe möchte ich Euch mal zeigen wie ich Lachs kalträucher!
der erste Treat hat irgenwie nicht geklappt....
Ich hoffe das ich das hier richtig eingestellt Habe?
Naja jetzt beschreibe ich mal meine Vorgehensweise mit Bildern!
Die Aussenbordkameraden je 600 gr
Die Zutaten für die Beize.
1 Kg grobes Meersalz
400 gr Brauner-Rohrzucker
3 Esslöffel gehackter Dill TK Ware vom Ald..
2 EsslöffelZitronensaft aus der Spritzbuddel
alles schön vermischt und DICK auf die Fleischseite der Filets verteilt....
das sieht dann so aus....
nach 24 Stunden im Kühlschrank dann so...
und abgespüllt unter kaltem Wasser dann so.....
jetzt schön, in meinem Fall, mit Herrn Gorbatschow einpinseln.
Gin oder so geht natürlich auch....
einziehen lassen.....
den Sparbrand mit Buchenspähne 2-3 mm füllen und andrücken....
die Filets einhängen in den Toom R2D2, übrigens ein Wahnsinnsgeschenk von meiner lieben Famillie letztes Jahr zum Geburtstag DANKE NOCH EINMAL
der Toom R2D2 ist bereit
zünden und 12 Stunden warten....
danach 12 Stunden ruhen lassen und anschließend wieder 12 Stunden Rauch geben....
fertig geräuchert......
nach weiteren 12 Stunden im Kühlschrank dann der ANSCHNITT! LEGGER, LEGGER, LEGGER vor allem auf Toast! Grrrrrrrrrr, ick freu mir......
Leider sind die Scheiben nicht so schön gleichmässig da ich ( noch ) kein Lachsmesser habe
Ich habe mir aber schon ein paar angesehen und habe da an die Experten eine Frage zu: mit oder ohne Kullenschliff?
Für eine Antwort oder Erfahrung wäre ich euch dankbar.
Danke für´s reinschauen, lesen und kommentieren.....
Gruß aus Himmelpforten
Dominik