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Kaltgeräucherter Lachs im R2D2 Watersmoker

Dominik21709

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Mitglieder und ohne Glied Mitgliederinnen ::?::
Nachdem ich mich im letzten Jahr hier vorgestellt habe möchte ich Euch mal zeigen wie ich Lachs kalträucher!
der erste Treat hat irgenwie nicht geklappt....:hmmmm: 💩

Ich hoffe das ich das hier richtig eingestellt Habe?

Naja jetzt beschreibe ich mal meine Vorgehensweise mit Bildern!

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Die Aussenbordkameraden je 600 gr

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Die Zutaten für die Beize.
1 Kg grobes Meersalz
400 gr Brauner-Rohrzucker
3 Esslöffel gehackter Dill TK Ware vom Ald..
2 EsslöffelZitronensaft aus der Spritzbuddel

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alles schön vermischt und DICK auf die Fleischseite der Filets verteilt....

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das sieht dann so aus....

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nach 24 Stunden im Kühlschrank dann so...

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und abgespüllt unter kaltem Wasser dann so.....

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jetzt schön, in meinem Fall, mit Herrn Gorbatschow einpinseln.
Gin oder so geht natürlich auch....

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einziehen lassen.....

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den Sparbrand mit Buchenspähne 2-3 mm füllen und andrücken....

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die Filets einhängen in den Toom R2D2, übrigens ein Wahnsinnsgeschenk von meiner lieben Famillie letztes Jahr zum Geburtstag :ola: DANKE NOCH EINMAL 👨‍👨‍👧‍👦😍

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der Toom R2D2 ist bereit

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zünden und 12 Stunden warten....
danach 12 Stunden ruhen lassen und anschließend wieder 12 Stunden Rauch geben....

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fertig geräuchert......

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nach weiteren 12 Stunden im Kühlschrank dann der ANSCHNITT! LEGGER, LEGGER, LEGGER vor allem auf Toast! Grrrrrrrrrr, ick freu mir......

Leider sind die Scheiben nicht so schön gleichmässig da ich ( noch ) kein Lachsmesser habe 😢
Ich habe mir aber schon ein paar angesehen und habe da an die Experten eine Frage zu: mit oder ohne Kullenschliff?
Für eine Antwort oder Erfahrung wäre ich euch dankbar.

Danke für´s reinschauen, lesen und kommentieren.....

Gruß aus Himmelpforten

Dominik
 
Ja mOin!
 
Absolut nichts daran Auszusetzten!
Wird bei zu viel Zeit mal nachgegrillt :P
 
kann man wohl schon so machen :messer:
 
Jetzt ist alles da :D.
Wirklich tolles Ergebnis, da glaube ich dir sofort, dass es geschmeckt hat.
 
Hallo liebe Mitglieder und ohne Glied Mitgliederinnen ::?::
Nachdem ich mich im letzten Jahr hier vorgestellt habe möchte ich Euch mal zeigen wie ich Lachs kalträucher!
der erste Treat hat irgenwie nicht geklappt....:hmmmm: 💩

Ich hoffe das ich das hier richtig eingestellt Habe?

Naja jetzt beschreibe ich mal meine Vorgehensweise mit Bildern!

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Die Aussenbordkameraden je 600 gr

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Die Zutaten für die Beize.
1 Kg grobes Meersalz
400 gr Brauner-Rohrzucker
3 Esslöffel gehackter Dill TK Ware vom Ald..
2 EsslöffelZitronensaft aus der Spritzbuddel

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alles schön vermischt und DICK auf die Fleischseite der Filets verteilt....

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das sieht dann so aus....

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nach 24 Stunden im Kühlschrank dann so...

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und abgespüllt unter kaltem Wasser dann so.....

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jetzt schön, in meinem Fall, mit Herrn Gorbatschow einpinseln.
Gin oder so geht natürlich auch....

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einziehen lassen.....

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den Sparbrand mit Buchenspähne 2-3 mm füllen und andrücken....

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die Filets einhängen in den Toom R2D2, übrigens ein Wahnsinnsgeschenk von meiner lieben Famillie letztes Jahr zum Geburtstag :ola: DANKE NOCH EINMAL 👨‍👨‍👧‍👦😍

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der Toom R2D2 ist bereit

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zünden und 12 Stunden warten....
danach 12 Stunden ruhen lassen und anschließend wieder 12 Stunden Rauch geben....

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fertig geräuchert......

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nach weiteren 12 Stunden im Kühlschrank dann der ANSCHNITT! LEGGER, LEGGER, LEGGER vor allem auf Toast! Grrrrrrrrrr, ick freu mir......

Leider sind die Scheiben nicht so schön gleichmässig da ich ( noch ) kein Lachsmesser habe 😢
Ich habe mir aber schon ein paar angesehen und habe da an die Experten eine Frage zu: mit oder ohne Kullenschliff?
Für eine Antwort oder Erfahrung wäre ich euch dankbar.

Danke für´s reinschauen, lesen und kommentieren.....

Gruß aus Himmelpforten

Dominik
Ich bleibe dabei
Gut gemacht. Ich sehe nichts wo man rumnörgeln könnte :D

:-)
 
Hallo Dominik,
sehr schöner Bericht.
Ich habe mir aber schon ein paar angesehen und habe da an die Experten eine Frage zu: mit oder ohne Kullenschliff?
Ich habe noch kein Lachsmesser mit Kullen gesehen. Das heißt zwar nix, aber...
Ein bisschen Recherche und siehe da, es gibt doch welche. Nimm mit Kullen. Bleibt weniger am Messer kleben.
 
yep, mittlerweile ein schöner Bericht, danke fürs teilen :thumb1:
Zur Messersuhe kann ich leider auch nichts beitragen, bleibe aber mal dran
 
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