ich habe wieder einmal Lachs kaltgeräuchert. Frage: Wenn ich den verschenken will, sieht der Lachs doch etwas unprofessionell aus. Das Lachsfleisch ist vom Trocknen und dann Räuchern auf der Aussenseite ganz ledrig und gummig. Wenn wir das selber essen, ist dass kein Problem. Ich nehme die äusseren Teile und meine Göga nimmt dann die Abschnitte, die weich sind. Sie findet die "Aussenhaut" nicht so toll.
Gekaufter Lachs ist immer weich. Also schneide ich die oberste Lage mal ab. Wenn ich die aber wirklich ohne Trocken und Räucherhaut haben will, ist der halbe Lachs weg. Und die Seitenteile?
Hier auf dem Bild sieht man die ledrige Haut sehr gut.
Wie macht Ihr das?
Gekaufter Lachs ist immer weich. Also schneide ich die oberste Lage mal ab. Wenn ich die aber wirklich ohne Trocken und Räucherhaut haben will, ist der halbe Lachs weg. Und die Seitenteile?
Hier auf dem Bild sieht man die ledrige Haut sehr gut.
Wie macht Ihr das?