Hallo,
Ich würde mich gerne mal am Kalträuchern einer schönen Lachsseite versuchen.
Rezepte/Anleitungen dazu habe ich einige gefunden und sehe das prinzipiell keine großen Hürden.
Aaaaber......ich besitze keinen Räucherofen, Smoker o.ä., sondern nur einen "einfachen" Gasgrill "Enders Monroe" mit 3 Flammen.
Jetzt Frage ich mich ob ich auch darin den Lachs ordentlich räuchern kann?
Eine Rauchschnecke müsste ich mir natürlich noch besorgen.
Klappt das die Raucschnecke und den Lachs auf der gleichen Höhe (auf dem Rost) aufzustellen oder muss die Rauchschnecke unter dem Lachs sein?
Die Außentemp. aktuell um die 0-5°C sind ok zum Kalträuchern? Erzeugt die Spirale dann beim abbrennen die Temp. Zwischen 15-20°C im Grill?
Habe mir schon einige Seiten zum Portland El Fuego durchgelesen, scheue aber aktuell die Ausgabe und würde gerne, wenn möglich, mit den vorhandenen Gerätschaften testen.
Was meint ihr dazu bzw. was würdet ihr mir empfehlen?
Vielen Dank für eure Hilfe, Vorschläge und Ideen.
Grüße
Ich würde mich gerne mal am Kalträuchern einer schönen Lachsseite versuchen.
Rezepte/Anleitungen dazu habe ich einige gefunden und sehe das prinzipiell keine großen Hürden.
Aaaaber......ich besitze keinen Räucherofen, Smoker o.ä., sondern nur einen "einfachen" Gasgrill "Enders Monroe" mit 3 Flammen.
Jetzt Frage ich mich ob ich auch darin den Lachs ordentlich räuchern kann?
Eine Rauchschnecke müsste ich mir natürlich noch besorgen.
Klappt das die Raucschnecke und den Lachs auf der gleichen Höhe (auf dem Rost) aufzustellen oder muss die Rauchschnecke unter dem Lachs sein?
Die Außentemp. aktuell um die 0-5°C sind ok zum Kalträuchern? Erzeugt die Spirale dann beim abbrennen die Temp. Zwischen 15-20°C im Grill?
Habe mir schon einige Seiten zum Portland El Fuego durchgelesen, scheue aber aktuell die Ausgabe und würde gerne, wenn möglich, mit den vorhandenen Gerätschaften testen.
Was meint ihr dazu bzw. was würdet ihr mir empfehlen?
Vielen Dank für eure Hilfe, Vorschläge und Ideen.
Grüße
