Schinkenwaldi
Militanter Veganer
Hallo ins Forum,
ich räuchere gerade meine erste Schinken- habe hierfür einen alten Kühlschrank umgemodelt..
jedenfalls bin ich mir nach dem nunmehr dritten Räuchergang nicht sicher, ob ich vielleicht zuviel Abluft habe- sprich der Schinken zu wenig Rauch abbekommt...
soll ja schon morgen wesentlich wärmer werden in D und hab meine Bedenken, dass ich noch die max 25°C hinkriege...
Schinken sind gerade im Rauch mit ~19°C, aber morgen wie gesagt soll hier die Sonne knallen...
Frag mich daher, ob ich die Abluft etwas drosseln soll, damit die Schinken noch etwas mehr Rauch abbekommen, solange es Temperaturmäßig halt geht...
ansonsten frag ich mich, ob die Schinken bei prognstizierten 21 Grad für Montag noch im Schrank lüften lassen kann-
Rächern würde ich dann wenn überhaupt, nur noch nachts...
Im Anhang Bildchen nach dem 3 Räuchergang (insgesamt 24Std. im Rauch)
Hab das Gefühl, dass da Rauchmäßig mehr ginge..?!
Das erste Bild triffts wohl vom Farbton besser..
Danke und Gruß
ich räuchere gerade meine erste Schinken- habe hierfür einen alten Kühlschrank umgemodelt..
jedenfalls bin ich mir nach dem nunmehr dritten Räuchergang nicht sicher, ob ich vielleicht zuviel Abluft habe- sprich der Schinken zu wenig Rauch abbekommt...
soll ja schon morgen wesentlich wärmer werden in D und hab meine Bedenken, dass ich noch die max 25°C hinkriege...
Schinken sind gerade im Rauch mit ~19°C, aber morgen wie gesagt soll hier die Sonne knallen...
Frag mich daher, ob ich die Abluft etwas drosseln soll, damit die Schinken noch etwas mehr Rauch abbekommen, solange es Temperaturmäßig halt geht...
ansonsten frag ich mich, ob die Schinken bei prognstizierten 21 Grad für Montag noch im Schrank lüften lassen kann-
Rächern würde ich dann wenn überhaupt, nur noch nachts...
Im Anhang Bildchen nach dem 3 Räuchergang (insgesamt 24Std. im Rauch)
Hab das Gefühl, dass da Rauchmäßig mehr ginge..?!
Das erste Bild triffts wohl vom Farbton besser..
Danke und Gruß
