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Kalträuchern im Smoker

Peperoni

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo, hat schon jemand versucht, im Smoker Rauchfleisch kalt zu räuchern? Erfahrungen? Tipps? Geht das überhaupt (Strömungsverhalten vom Rauch in der Kammer, ist ja normalerweise vertikal angeordnet, im Chari horizontal)?

UAWG.
 
Kaltgeräuchert wird bei einer Temparatur, sagen wir bis max.
25°C. Du mußt schauen, ob Du diese Temperatur halten kannst.
Alles, was Du räuchern willst,sollte vorher eine trockene Oberfläche haben, also etwas hinhängen, o.ä.
Dann soll´s klappen.
gruß red
 
Jawoll! Funktioniert auch im Horizontalsmoker. Hatte im letzten Winter Würste und Rauchfleisch gemacht.

Mich störte allerdings, daß der Smoker bei der Schinkenherstellung über mehrere Wochen belegt war und darum hab ich mir nen extra Räucherofen geholt.
 
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