Hier mal ein paar Bilder von meinem besten Stück. Funktioniert wie gesagt ganz hervorragend.
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Ich bin aktuell auch am Überlegen, mir einen Kaltrauchgenerator für meinen anzuschaffen. Vermutlich werde ich mir jedoch einen kaufen, entweder von Rauchmax (Rohr oben) oder von Smoking (Rohr unten). Ich habe mich etwas eingelesen und in einigen anderen Beiträgen wird teilweise berichtet, dass das Fleisch nach dem Räuchern einen säurigen Geschmack hatte (obwohl ein Behälter zwischen Rohr und Grill/Schrank zum Ablauf von Kondensat gebaut wurde).
Wie sind hier eure Erfahrungen? Ich dachte, durch das Ablaufen von Kondensat in einen Behälter kann man die Bildung von Feuchtigkeit durch den Rauch auf dem Grillgut verhindern?
Was würdet ihr empfehlen: Rohr oben oder Rohr unten? Angeblich soll ja das Rohr oben dafür sorgen, dass die Temperatur des Rauchs geringer ist. Jedoch liest man ja auch immer wieder, dass beim Aufbau mit dem Rohr oben die Späne feuchter werden.
Da ich die den Generator eher zum "Smoken" verwenden möchte, weniger zum Kalträuchern ist auch die Frage, ob die höhere Temperatur des Rauchs für meine Zwecke überhaupt relevant ist.
@die Smoking- Besitzer: würdet ihr euch den Smoking wieder kaufen?