Hallo Leute,
meine Frau hat mir eine Freude gemacht , ein Erdloch (60*60*60cm) gegraben und mit Steinen befüllt:
(Anmerkung: Bevor wir große Fleischstücke garen, wollten wir erst mal was kleineres testen...)
Nachdem nun die Brandgefahr wegen der großen Trockenheit vorbei ist, haben wir heute Morgen ein schönes Feuer geschürt:
Nach der Herunterbrennen des Feuers (ca. 1 Stunde später) sah es dann so aus:
Parallel dazu wurde ein Schweinekamm und ein Schweinebraten gewürzt und in Bananenblätter eingewickelt. Darüber noch eine Schicht Jehova um die Erde vom Fleisch fernzuhalten. Auf die Glut damit und mit Erde zugedeckt (Die Drähte dienen dazu die Fleischstücke später leichter herausziehen zu können. Das Maverick dient zur "Qualitätskontrolle"):
Aktueller Stand laut Maverick-Thermometer 61°C (nach zwei Stunden).
Geplannt ist, um 16:30 Uhr zu Essen. Ich hoffe es gelingt, sonst muss ich heute doch noch zum Chinesen um Futter zu holen...
meine Frau hat mir eine Freude gemacht , ein Erdloch (60*60*60cm) gegraben und mit Steinen befüllt:
(Anmerkung: Bevor wir große Fleischstücke garen, wollten wir erst mal was kleineres testen...)
Nachdem nun die Brandgefahr wegen der großen Trockenheit vorbei ist, haben wir heute Morgen ein schönes Feuer geschürt:
Nach der Herunterbrennen des Feuers (ca. 1 Stunde später) sah es dann so aus:
Parallel dazu wurde ein Schweinekamm und ein Schweinebraten gewürzt und in Bananenblätter eingewickelt. Darüber noch eine Schicht Jehova um die Erde vom Fleisch fernzuhalten. Auf die Glut damit und mit Erde zugedeckt (Die Drähte dienen dazu die Fleischstücke später leichter herausziehen zu können. Das Maverick dient zur "Qualitätskontrolle"):
Aktueller Stand laut Maverick-Thermometer 61°C (nach zwei Stunden).
Geplannt ist, um 16:30 Uhr zu Essen. Ich hoffe es gelingt, sonst muss ich heute doch noch zum Chinesen um Futter zu holen...