Einen elektronischen Lüfter würde ich erst verwenden wenn ich den Grill ohne mal grob im griff habe ..
Genau 110C an zu steuern ist gar nicht nötig und recht schwer. Nimm dir einen bereich 110-130c und versuch dich von unten an den bereich heran zu tasten. Aufheitzen geht viel schneller als abkühlen
Mein Vorgehen:
Kohle rein
Lüfter ganz auf
Glutnest zünden
Deckel zu
Ca. 10 min warten bis 140c am Thermometer sind
Deflecktorstein einlegen
Lüfter unten 2 finger breit
Anhang anzeigen 2833036
Oben auf ca 8mm
Anhang anzeigen 2833040
Ca 30 min warten bis die Temperatur wieder bei 105c ist.
Lüfter oben weiter schließen je nach Kohle zwischen 3 und 4 mm
Anhang anzeigen 2833041
10 -15 min warten dabei schauen das die Temperatur stabil steht evtl nachregeln um 1mm oben
Fleisch sehr zügig auflegen und Deckel schnell wieder zu
Ca 20 min warten bis die Temperatur wieder bei 110C ist
40 min nach dem auflegen gegeben falls noch mal nachregeln.