Hallo,
kurz zu mir. Mein Name ist Ingo, ich bin 44 Jahre alt und überzeugter Holzkohlegriller.
Vor gut 3 Jahren ging mein Grill kaputt, den ich gerne betrieben hatte. Da ich einigermaßen planlos war habe ich mir als Übergangsgrill über eine Edeka Prämienaktion den Rösle F50 Sport zugelegt. Dieser hat mir aufgrund seiner Größe und Bauart (Kohlerost) allerdings die Lust an long-jobs genommen. Nun soll es ein neuer werden.
Eigentlich hatte ich mir hierzu den Napoleon Pro 605 CSS ausgeguckt. Aufgrund der Größe, des Heckbrenners etc. war das für mich eigentlich der optimale Grill. Nach einiger Recherche und Beratung durch diverse Händler ist dieser Grill raus, da die Temperaturregelung über die Lüftung nicht funktioniert und long-jobs nicht wirklich möglich sind. Ich bin auch einer der nicht gerne mehrere Geräte auf der Terrasse stehen haben möchte.
Also bin ich nun auf der Suche nach etwas neuem. Ich habe mich schon mit Traeger Pelletsgrills oder Masterbuilt Holzkohlegrills beschäftigt, aber diese sind von der Betriebsart nichts für mich und mich möchte keinen Grill haben, der noch an die Steckdose angeschlossen wird.
Nach der Beratung wurde mir entweder der Rösle F60 Air oder ein Keramikgrill empfohlen. Nach einiger Überlegung, Unterhaltungen und YouTube Videos bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es der Kamado Joe Big Joe III werden soll. Eigentlich kostet er etwas mehr also ich ausgeben wollte, aber das Budget ist hier nicht das Problem. Allerdings betreibt keiner in meinem Freundeskreis einen Keramikgrill, daher konnte ich nichts aus erster Hand erfahren.
Meine Frage ist, kann ich diesen Grill auch also Altagsgrill betreiben oder ist er eher als 2. oder Zusatzgrill zu betrachten? Also ich grille normal 2-3 die Woche, eigentlich immer mit Beilagen auf dem Grill (Auflaufform und kleine Pfanne auch möglich) und in der Regel immer direkt und indirekt, möchte allerdings auch gerne wieder ausgiebig Pulled Pork, Rips, Nacken- und Krustenbraten etc. grillen. Meistens nur für 4 Personen, öfters allerdings auch für mehrere Personen. Laut Berichten ist der Kamado ja die eierlegende Wollmilchsau. Ich weiß aus diesem Forum, dass einige von Euch diesen Grill ja betreiben. Daher meine Frage: Würdet Ihr ihn auch als Alleingrill sehen und betreiben oder wäre das eher "Perlen vor die Säue" geworfen und ihr empfiehlt eher noch einen Zusatzgrill? Wäre dann der F60 Air mit allem Schnickschnack die besser Wahl, wenn ich nicht mehrere Geräte gleichzeitig betreiben möchte?
Ich hoffe, die Fragen wurde hier noch nicht gestellt und ihr könnt mir hier einige Tipps geben.
Gruß
Ingo
kurz zu mir. Mein Name ist Ingo, ich bin 44 Jahre alt und überzeugter Holzkohlegriller.
Vor gut 3 Jahren ging mein Grill kaputt, den ich gerne betrieben hatte. Da ich einigermaßen planlos war habe ich mir als Übergangsgrill über eine Edeka Prämienaktion den Rösle F50 Sport zugelegt. Dieser hat mir aufgrund seiner Größe und Bauart (Kohlerost) allerdings die Lust an long-jobs genommen. Nun soll es ein neuer werden.
Eigentlich hatte ich mir hierzu den Napoleon Pro 605 CSS ausgeguckt. Aufgrund der Größe, des Heckbrenners etc. war das für mich eigentlich der optimale Grill. Nach einiger Recherche und Beratung durch diverse Händler ist dieser Grill raus, da die Temperaturregelung über die Lüftung nicht funktioniert und long-jobs nicht wirklich möglich sind. Ich bin auch einer der nicht gerne mehrere Geräte auf der Terrasse stehen haben möchte.
Also bin ich nun auf der Suche nach etwas neuem. Ich habe mich schon mit Traeger Pelletsgrills oder Masterbuilt Holzkohlegrills beschäftigt, aber diese sind von der Betriebsart nichts für mich und mich möchte keinen Grill haben, der noch an die Steckdose angeschlossen wird.
Nach der Beratung wurde mir entweder der Rösle F60 Air oder ein Keramikgrill empfohlen. Nach einiger Überlegung, Unterhaltungen und YouTube Videos bin ich zu dem Schluss gekommen, dass es der Kamado Joe Big Joe III werden soll. Eigentlich kostet er etwas mehr also ich ausgeben wollte, aber das Budget ist hier nicht das Problem. Allerdings betreibt keiner in meinem Freundeskreis einen Keramikgrill, daher konnte ich nichts aus erster Hand erfahren.
Meine Frage ist, kann ich diesen Grill auch also Altagsgrill betreiben oder ist er eher als 2. oder Zusatzgrill zu betrachten? Also ich grille normal 2-3 die Woche, eigentlich immer mit Beilagen auf dem Grill (Auflaufform und kleine Pfanne auch möglich) und in der Regel immer direkt und indirekt, möchte allerdings auch gerne wieder ausgiebig Pulled Pork, Rips, Nacken- und Krustenbraten etc. grillen. Meistens nur für 4 Personen, öfters allerdings auch für mehrere Personen. Laut Berichten ist der Kamado ja die eierlegende Wollmilchsau. Ich weiß aus diesem Forum, dass einige von Euch diesen Grill ja betreiben. Daher meine Frage: Würdet Ihr ihn auch als Alleingrill sehen und betreiben oder wäre das eher "Perlen vor die Säue" geworfen und ihr empfiehlt eher noch einen Zusatzgrill? Wäre dann der F60 Air mit allem Schnickschnack die besser Wahl, wenn ich nicht mehrere Geräte gleichzeitig betreiben möchte?
Ich hoffe, die Fragen wurde hier noch nicht gestellt und ihr könnt mir hier einige Tipps geben.
Gruß
Ingo