Hi,
hat hier jemand die lasergeschnittene Edelstahlauflage von Kamado Joe, die für Fisch und Gemüse sehr gut geeignet sein soll?
Ich habe mir diese gegönnt und heute das erste mal benutzt. Im Neuzustand ist das Ding natürlich wunderbar glänzend. Nach der ersten Benutzung nun aber nicht mehr strahlend, sondern dunkel verfärbt.
Viel Beschreibung liefert Kamado Joe nicht mit. Es wird nur auf der Verpackung von einer extrem glatten Oberfläche gesprochen und, dass mit warmen Seifenwasser und einer weichen Bürste gereinigt werden soll. Damit wird das Ding natürlich nicht wieder wirklich glänzend.
Kann man da mit dem Edelstahlschwamm ran oder muss ich einfach akzeptieren, dass die Oberfläche nicht mehr schön glänzen wird?
Anbei noch 2 Bilder von der Erstvergrillung mit der neuen Auflage, gemeinsam mit der ebenfalls neuen gusseisernen Platte. Da war die Reinigung übrigens auch mühsam. Ich koche viel mit Gusseisen. Bei Pfannen muss man ja eigentlich meistens bloß mit heißem Wasser ausspülen und mit ein paar Tüchern auswischen. Mit der großen Platte ist das Abspülen im Waschbecken aber schon ganz schön umständlich.
hat hier jemand die lasergeschnittene Edelstahlauflage von Kamado Joe, die für Fisch und Gemüse sehr gut geeignet sein soll?
Ich habe mir diese gegönnt und heute das erste mal benutzt. Im Neuzustand ist das Ding natürlich wunderbar glänzend. Nach der ersten Benutzung nun aber nicht mehr strahlend, sondern dunkel verfärbt.
Viel Beschreibung liefert Kamado Joe nicht mit. Es wird nur auf der Verpackung von einer extrem glatten Oberfläche gesprochen und, dass mit warmen Seifenwasser und einer weichen Bürste gereinigt werden soll. Damit wird das Ding natürlich nicht wieder wirklich glänzend.
Kann man da mit dem Edelstahlschwamm ran oder muss ich einfach akzeptieren, dass die Oberfläche nicht mehr schön glänzen wird?
Anbei noch 2 Bilder von der Erstvergrillung mit der neuen Auflage, gemeinsam mit der ebenfalls neuen gusseisernen Platte. Da war die Reinigung übrigens auch mühsam. Ich koche viel mit Gusseisen. Bei Pfannen muss man ja eigentlich meistens bloß mit heißem Wasser ausspülen und mit ein paar Tüchern auswischen. Mit der großen Platte ist das Abspülen im Waschbecken aber schon ganz schön umständlich.