Hi Leute,
da mein jetziger Kamado demnächst gegen einen Mono Classic ersetzt wird, hier ein kleiner Rückblick durch die ein oder andere Vereierung der letzten 6 Monate.
An Pizza hatte ich mich immer mal wieder versucht, jedoch hat es mir dabei 2mal den Feuerring zerrissen. Einer der Gründe weshalb das Ei nun zurückgeht.
Die Backergebnisse waren meist nicht wie erwartet, vom schwarzen Pizzaboden bis hin zur fehlenden Oberhitze war einiges dabei.
Diverse Setups und Probepizzen mussten herhalten bis folgende Einstellungen genutzt wurden....
Setup: Deflektor über der Höllenglut - 1ste Ebene frei - 2te Ebene Rost - 3te Ebene Warmhalterost mit Pizzastein - Temp laut Schätzeisen im Deckel: 330°
Irgendwie fehlt trotz 45 minütiger Vorheizzeit die Oberhitze....
Büschen blass der Kollege Aber länger drin = keksiger Boden
Nach 2 Std. schien das Ei besser durchgeheizt und brachte dann dieses Ergebnis.
Backzeit gute 6 Min. - Boden mit leichtem Leoparding und so wie es sein sollte.
Alles im allem ok, aber nicht wirklich zufriedenstellend und mit viel Luft nach oben.
Das muss und wird noch besser gehen....ich bleib da mal dran.
Bis dahin darf's auch gern was aus dem Backofen sein.....ich denke diese PP-Pizza ist eine akzeptable Alternative
Besten Dank für's Reinklicken
Cheers
Frank
da mein jetziger Kamado demnächst gegen einen Mono Classic ersetzt wird, hier ein kleiner Rückblick durch die ein oder andere Vereierung der letzten 6 Monate.
An Pizza hatte ich mich immer mal wieder versucht, jedoch hat es mir dabei 2mal den Feuerring zerrissen. Einer der Gründe weshalb das Ei nun zurückgeht.
Die Backergebnisse waren meist nicht wie erwartet, vom schwarzen Pizzaboden bis hin zur fehlenden Oberhitze war einiges dabei.
Diverse Setups und Probepizzen mussten herhalten bis folgende Einstellungen genutzt wurden....
Setup: Deflektor über der Höllenglut - 1ste Ebene frei - 2te Ebene Rost - 3te Ebene Warmhalterost mit Pizzastein - Temp laut Schätzeisen im Deckel: 330°
Irgendwie fehlt trotz 45 minütiger Vorheizzeit die Oberhitze....
Büschen blass der Kollege Aber länger drin = keksiger Boden
Nach 2 Std. schien das Ei besser durchgeheizt und brachte dann dieses Ergebnis.
Backzeit gute 6 Min. - Boden mit leichtem Leoparding und so wie es sein sollte.
Alles im allem ok, aber nicht wirklich zufriedenstellend und mit viel Luft nach oben.
Das muss und wird noch besser gehen....ich bleib da mal dran.
Bis dahin darf's auch gern was aus dem Backofen sein.....ich denke diese PP-Pizza ist eine akzeptable Alternative
Besten Dank für's Reinklicken
Cheers
Frank