Hallo zusammen,
leider hat die Forensuche nichts ergeben zu meiner Frage. Ich bin zwar theoretisch glücklicher Besitzer eines Sogambo, allerdings findet er erst zu meinem Geburtstag im Oktober seinen Weg auf meinen Balkon. Bis dahin muss ich noch ein bisschen leiden und mit großen Augen die leckeren Rezepte anschauen, die hier im Forum geposted werden.
Das grundsätzliche Prinzip zum einregeln habe ich verstanden. Allerdings finden sich nirgends Angaben, inwieweit die Einregelung mit dem unteren und oberen Lüftungsschieber zusammenhängt.
Kann man allgemein sagen, dass der große, untere Schieber zum groben einregeln gedacht ist und das Daisywheel zur Feinjustierung? Oder werden zur Temperatursteuerung immer beide Schieber bedient?
Theoretisch sollten ja physikalische Unterschiede vorhanden sein, da eine Änderung der Zuluft bzw der Abluft ja jeweils einen anderen Effekt auf die Luftmenge im Grill haben und entsprechend die Temperatur auch unterschiedlich verändern sollten.
Ich hoffe, ich kann rüberbringen was ich meine. Dass am Ende nur Übung und Erfahrung hilft, ist klar. Ich möchte nur wissen, ob die beiden Schieber an sich unterschiedliche Funktionen haben.
Vielen Dank!
Lukas
leider hat die Forensuche nichts ergeben zu meiner Frage. Ich bin zwar theoretisch glücklicher Besitzer eines Sogambo, allerdings findet er erst zu meinem Geburtstag im Oktober seinen Weg auf meinen Balkon. Bis dahin muss ich noch ein bisschen leiden und mit großen Augen die leckeren Rezepte anschauen, die hier im Forum geposted werden.
Das grundsätzliche Prinzip zum einregeln habe ich verstanden. Allerdings finden sich nirgends Angaben, inwieweit die Einregelung mit dem unteren und oberen Lüftungsschieber zusammenhängt.
Kann man allgemein sagen, dass der große, untere Schieber zum groben einregeln gedacht ist und das Daisywheel zur Feinjustierung? Oder werden zur Temperatursteuerung immer beide Schieber bedient?
Theoretisch sollten ja physikalische Unterschiede vorhanden sein, da eine Änderung der Zuluft bzw der Abluft ja jeweils einen anderen Effekt auf die Luftmenge im Grill haben und entsprechend die Temperatur auch unterschiedlich verändern sollten.
Ich hoffe, ich kann rüberbringen was ich meine. Dass am Ende nur Übung und Erfahrung hilft, ist klar. Ich möchte nur wissen, ob die beiden Schieber an sich unterschiedliche Funktionen haben.
Vielen Dank!
Lukas

