Hallo,
seit heute hab ich einen günstigen Kammervakuumierer (DZ-260C)
Macht soweit einen vernünftigen Eindruck für den Preis, vakuumieren funktioniert auch gut.
Heute hab ich nach dem Wursten einen Schwung Bratwürstchen vom Reh einvakuumiert, dabei kam folgendes Problem auf:
Beim Vakuumieren der Kammer bläht sich der Beutel auf und einzelne Würste steigen in die Höhe.
Ich hab mir dann so beholfen, dass ich Schneidbretter als Beschwerung draufgelegt hab, ging so halbwegs...
Hier ein Video mit einem Ausstecher, ein bisschen erkennt man das Aufblähen: Video
Woran könnte das liegen?
Der Beutel (90my Siegelrandbeutel) wird nicht zwischen Schweißband und Gegenhalter eingequetscht, das hab ich bereits überprüft.
Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte?
Problem abhängig vom Vakuumbeutelhersteller (entweicht die Luft nicht schätz ich)?
seit heute hab ich einen günstigen Kammervakuumierer (DZ-260C)
Macht soweit einen vernünftigen Eindruck für den Preis, vakuumieren funktioniert auch gut.
Heute hab ich nach dem Wursten einen Schwung Bratwürstchen vom Reh einvakuumiert, dabei kam folgendes Problem auf:
Beim Vakuumieren der Kammer bläht sich der Beutel auf und einzelne Würste steigen in die Höhe.
Ich hab mir dann so beholfen, dass ich Schneidbretter als Beschwerung draufgelegt hab, ging so halbwegs...
Hier ein Video mit einem Ausstecher, ein bisschen erkennt man das Aufblähen: Video
Woran könnte das liegen?
Der Beutel (90my Siegelrandbeutel) wird nicht zwischen Schweißband und Gegenhalter eingequetscht, das hab ich bereits überprüft.
Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte?
Problem abhängig vom Vakuumbeutelhersteller (entweicht die Luft nicht schätz ich)?