Hallo Kolleginnen und Kollegen,
endlich hat es geklappt und ich konnte meine Arbeitskollegen zum schon so lange versprochenen Grillen bei mir einladen. Diesmal ein sehr langer Bericht von einem sehr langen Wochenende.
Los ging es bereits am Mittwoch für die Vorbereitung des Pulled Pork. 2,2 Kg Hals wurden mit MD gerubt und mit Apfelsaft-MD-Wasser aufgespritzt (15% des Fleischgewichts). Für die Damenwelt selbstverständlich auch etwas Geflügel in Form einer schönen Putenbrust.
Da ein Stück vom Bürgermeister gleich in der Kühlung daneben lag, konnte ich nicht widerstehen, gleich noch ein Pastrami anzusetzen. Das bekommt aber einen extra Bericht.
Am Freitag waren dann die Ribs dran. Zufällig im Angebot. Also 6,5 Kg Rohmaterial in den Wagen. Dazu etwas Speck und Hack für eine Bacon-Bomb, sowie für die Turtles. Käse braucht's natürlich auch.
Kein perfekter St.-Louis-Cut aber es geht soweit.
Die Ribs wurden mit meinem Südstaaten-Mix (bayrische Eigenmischung) eingerieben und durften im Kühlschrank übernachten.
Am Samstag habe ich um 11:00 Uhr begonnen, den Smoker vorzuheizen, weil es um 18:00 Essen geben soll. Ab 11:30 waren die 3-2-1-Ribs in der ersten Phase bei etwa 120°C. Gleich nochmal den AZK angeschmissen, weil es ja auch zerrissenen Hals nach Pulled Pork Art geben soll. In der Zwischenzeit hat sich mein Dritter seinen Grill geschnappt und mir erst mal gezeigt, wie das geht.
Vor dem DO-Vergnügen hat der Herrgott die Schnippelei gesetzt. Geht ja nicht anders.
Fertig, ab damit ins Freie und die übliche Kombination mit 1/3 unterhalb 2/3 oberhalb. Verwendet wurde Greek-Fire.
14:30. Die Ribs gehen in Phase 2. In der Schwedenschale mit Wasser-Apfelsaft-Colasirup aufgereiht. Jehova drauf und wieder ab in den Smoker. Hochheizen auf 160°C
Noch einiges an Arbeit. Puh! Speck auslegen für die Turtles und die Bacon-Bomb.
16:00 Uhr. Die Gäste sind da und warten gespannt auf ihr Menü. Hoffentlich klappt das. Ich glaube die Zeit wird knapp!
Ab in die Phase 3 mit den Ribs. Es ist 17:00 Uhr, weil mir die Temperatur beim dämpfen etwas nach unten entglitten ist.
Jetzt geht's richtig los! Die übliche Rödelei, bis alles auf die Teller kommt. Daher erst mal nur einige Bilder. Es gab zum gepulletem einen Coleslaw nach KFC aus dem Rezept hier im Forum. Für die Buns hatte ich diesmal keine Zeit mehr sie selbst zu machen.
Turtles mit Smokerrand - geil!
Und meine erste Baconbomb. Bin ja mal gespannt. Auf Glasur wurde weitgehend verzichtet, weil die nicht jeder meiner Kollegen mag.
Smokerrand, geschmolzener Cheddar. Passt.
War ein wirklich schöner und gelungener Abend, der noch sehr lange gedauert hat. Und es war - wie immer - zu viel. Deshalb gab es heute Restessen mit ein paar selbst gesteckten Merguezspießen zum Auffüllen.
Aufgewärmt geht auch, aber der Rauchring wird deutlich geringer.
Den Nachtisch, den es gestern geben sollte, den aber keiner mehr wollte, gab es dafür heute. Die waren gestern alle überfr...
Gegrilltes Banana-Boat mit Nougatschokolade und Marshmallows. Fruchtig, schokoladig und der Crunch dazu. Einmalig.
So, jetzt noch den Wochenendabschluss mit einem guten Tröpfchen und dann ist gut.
Den hab ich mir verdient!
endlich hat es geklappt und ich konnte meine Arbeitskollegen zum schon so lange versprochenen Grillen bei mir einladen. Diesmal ein sehr langer Bericht von einem sehr langen Wochenende.
Los ging es bereits am Mittwoch für die Vorbereitung des Pulled Pork. 2,2 Kg Hals wurden mit MD gerubt und mit Apfelsaft-MD-Wasser aufgespritzt (15% des Fleischgewichts). Für die Damenwelt selbstverständlich auch etwas Geflügel in Form einer schönen Putenbrust.
Da ein Stück vom Bürgermeister gleich in der Kühlung daneben lag, konnte ich nicht widerstehen, gleich noch ein Pastrami anzusetzen. Das bekommt aber einen extra Bericht.
Am Freitag waren dann die Ribs dran. Zufällig im Angebot. Also 6,5 Kg Rohmaterial in den Wagen. Dazu etwas Speck und Hack für eine Bacon-Bomb, sowie für die Turtles. Käse braucht's natürlich auch.
Kein perfekter St.-Louis-Cut aber es geht soweit.
Die Ribs wurden mit meinem Südstaaten-Mix (bayrische Eigenmischung) eingerieben und durften im Kühlschrank übernachten.
Am Samstag habe ich um 11:00 Uhr begonnen, den Smoker vorzuheizen, weil es um 18:00 Essen geben soll. Ab 11:30 waren die 3-2-1-Ribs in der ersten Phase bei etwa 120°C. Gleich nochmal den AZK angeschmissen, weil es ja auch zerrissenen Hals nach Pulled Pork Art geben soll. In der Zwischenzeit hat sich mein Dritter seinen Grill geschnappt und mir erst mal gezeigt, wie das geht.
Vor dem DO-Vergnügen hat der Herrgott die Schnippelei gesetzt. Geht ja nicht anders.
Fertig, ab damit ins Freie und die übliche Kombination mit 1/3 unterhalb 2/3 oberhalb. Verwendet wurde Greek-Fire.
14:30. Die Ribs gehen in Phase 2. In der Schwedenschale mit Wasser-Apfelsaft-Colasirup aufgereiht. Jehova drauf und wieder ab in den Smoker. Hochheizen auf 160°C
Noch einiges an Arbeit. Puh! Speck auslegen für die Turtles und die Bacon-Bomb.
16:00 Uhr. Die Gäste sind da und warten gespannt auf ihr Menü. Hoffentlich klappt das. Ich glaube die Zeit wird knapp!
Ab in die Phase 3 mit den Ribs. Es ist 17:00 Uhr, weil mir die Temperatur beim dämpfen etwas nach unten entglitten ist.
Jetzt geht's richtig los! Die übliche Rödelei, bis alles auf die Teller kommt. Daher erst mal nur einige Bilder. Es gab zum gepulletem einen Coleslaw nach KFC aus dem Rezept hier im Forum. Für die Buns hatte ich diesmal keine Zeit mehr sie selbst zu machen.
Turtles mit Smokerrand - geil!
Und meine erste Baconbomb. Bin ja mal gespannt. Auf Glasur wurde weitgehend verzichtet, weil die nicht jeder meiner Kollegen mag.
Smokerrand, geschmolzener Cheddar. Passt.
War ein wirklich schöner und gelungener Abend, der noch sehr lange gedauert hat. Und es war - wie immer - zu viel. Deshalb gab es heute Restessen mit ein paar selbst gesteckten Merguezspießen zum Auffüllen.
Aufgewärmt geht auch, aber der Rauchring wird deutlich geringer.
Den Nachtisch, den es gestern geben sollte, den aber keiner mehr wollte, gab es dafür heute. Die waren gestern alle überfr...
Gegrilltes Banana-Boat mit Nougatschokolade und Marshmallows. Fruchtig, schokoladig und der Crunch dazu. Einmalig.
So, jetzt noch den Wochenendabschluss mit einem guten Tröpfchen und dann ist gut.
Den hab ich mir verdient!
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