Hallo!
So, gestern war endlich mal wieder Zeit und Wetter passend für eine saubere Ribs-Session.
Daher schnell zur Metro gesaust, schöne Bauchrippen gekauft, übernacht in Ananassaft eingelegt und danach in St.Louis-Form geschnippelt.
Daneben B.B.´s Lawnsides Spicy Apple Barbecuesauce aus dem "Sauce, Rubs and Mariandes" Buch von Raichlen nachgekocht. (schmeckt tatsächlich super apfelig...) und Kanas-City-Rib Rub hergestellt... (schön würzig-süß)
Die Ribs damit dick eingepudert und eine gute Stunde ziehen lassen...
... ein Dekoversuch darf natürlich nicht fehlen...
Minion herrichten - diesmal mit Heatbeads (im AZK haben sich da manche Brekkies verhalten wie ein Vulkan... also was da wohl drin ist... aber super steuerbar sind die Teile auf jeden Fall...)
Dann die Ribs in BBQ-Martls Ikea-Gestell eingehängt und dieses für gut befunden...
Ebenso die Abschnitte gleich mitgegrillt und als Snack verspeist...
Gesmoked mit Apfelholzchuncks...
bbq-location...
Sodala... Zwischenstand nach ersten Moppen nach ca. 1 h im Rauch bei 120 Grad... (Minion funzt wie ein Schweizer Uhrwerk)
(gemoppt wurde mit eingekochten Ananassaft, aufgelösten Rub und Apfelessig)
Nach 2 1/2 Stunden kamen die Lümmel rein in BBQ-Martls IKEA-Wanne zum Schwitzen in Ananassaft, Apfelessig und restlicher Mopsauce
Dort blieben sie, bis sie nach knapp 2 Stunden rausgenommen wurden und wieder in Rauch mit Finishingsauce (eben o.g. BBQ-Sauce) bepinselt eine Stunde weiter garten.
Fertig! Schnell noch ganz nach amerikanischer Präsentationsart ein Bett aus Krauser Petersilie herrichten und die - jetzt sautoll mürben - Ribs appetitlich darauf anrichten und kredenzen - Hunger ist gewaltig... ün:
Haben super gemundet...und waren fein bissfest aber trotzdem wundebar falling off the bone... - und auch für Frauen geeignet!
Leider hab ich Tölpel ein Anschnittbild vergessen... - waren aber fast durchgängig rosa... und mein uriges Old-Hickory-Messer glitt wie durch heiße Butter hindurch... super!
Dazu gabs einen Eichblattsalat mit Honey-Mustadt-Dressing, ein paar Stück Ciabatta und ... ein schönes gutgekühltes original Budweiser...
Also, servus bis zum nächsten Mal...
Rauchanderl
ps:
das appetitliche Foto mit abgenagte Knochen habe ich leider auch vergessen
So, gestern war endlich mal wieder Zeit und Wetter passend für eine saubere Ribs-Session.
Daher schnell zur Metro gesaust, schöne Bauchrippen gekauft, übernacht in Ananassaft eingelegt und danach in St.Louis-Form geschnippelt.
Daneben B.B.´s Lawnsides Spicy Apple Barbecuesauce aus dem "Sauce, Rubs and Mariandes" Buch von Raichlen nachgekocht. (schmeckt tatsächlich super apfelig...) und Kanas-City-Rib Rub hergestellt... (schön würzig-süß)
Die Ribs damit dick eingepudert und eine gute Stunde ziehen lassen...
... ein Dekoversuch darf natürlich nicht fehlen...
Minion herrichten - diesmal mit Heatbeads (im AZK haben sich da manche Brekkies verhalten wie ein Vulkan... also was da wohl drin ist... aber super steuerbar sind die Teile auf jeden Fall...)
Dann die Ribs in BBQ-Martls Ikea-Gestell eingehängt und dieses für gut befunden...
Ebenso die Abschnitte gleich mitgegrillt und als Snack verspeist...
Gesmoked mit Apfelholzchuncks...
bbq-location...
Sodala... Zwischenstand nach ersten Moppen nach ca. 1 h im Rauch bei 120 Grad... (Minion funzt wie ein Schweizer Uhrwerk)
(gemoppt wurde mit eingekochten Ananassaft, aufgelösten Rub und Apfelessig)
Nach 2 1/2 Stunden kamen die Lümmel rein in BBQ-Martls IKEA-Wanne zum Schwitzen in Ananassaft, Apfelessig und restlicher Mopsauce
Dort blieben sie, bis sie nach knapp 2 Stunden rausgenommen wurden und wieder in Rauch mit Finishingsauce (eben o.g. BBQ-Sauce) bepinselt eine Stunde weiter garten.
Fertig! Schnell noch ganz nach amerikanischer Präsentationsart ein Bett aus Krauser Petersilie herrichten und die - jetzt sautoll mürben - Ribs appetitlich darauf anrichten und kredenzen - Hunger ist gewaltig... ün:
Haben super gemundet...und waren fein bissfest aber trotzdem wundebar falling off the bone... - und auch für Frauen geeignet!
Leider hab ich Tölpel ein Anschnittbild vergessen... - waren aber fast durchgängig rosa... und mein uriges Old-Hickory-Messer glitt wie durch heiße Butter hindurch... super!
Dazu gabs einen Eichblattsalat mit Honey-Mustadt-Dressing, ein paar Stück Ciabatta und ... ein schönes gutgekühltes original Budweiser...
Also, servus bis zum nächsten Mal...
Rauchanderl
ps:
das appetitliche Foto mit abgenagte Knochen habe ich leider auch vergessen
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