Hallo zusammen,
muss mal für Muurikka und Co. etwas beisteuern.
Seit einigen Jahren schaue ich immer wieder gerne beim argentinischen Youtube-Kanal Locos X el Asado rein.
Nach einem missglückten Nachbauversuch vorletztes Jahr (alles angebrannt...) habe ich mich nochmal neu mit dem
- Conejo al Disco -
also einem Kaninchen von der Grillschale (frei übersetzt) versucht.
Dieses Mal hat es geklappt - habe ja auch die Wärmeregulierung bei der Petromax zwischenzeitlich besser im Griff...!
Richtig ist eigentlich: 3 Kaninchen.
Wir hatten ein paar Gäste die Tage und die 3 waren schon länger eingefroren und mussten endlich weg.
Die Kaninchenteile hatte ich schon vor dem Einfrieren jeweils entsprechend pariert, u.a. habe ich auch den Rücken samt Bauchlappen ausgelöst.
Da kann man dann - wenn man will - auch eine Roulade davon machen.
Los ging es mit dem Anbraten der Kaninchen-Teile. Alles erst einmal ungewürzt. Zum Anbraten ein gutes Olivenöl.
Im Anschluss die Kaninchen-Teile raus und Paprikastreifen sowie Karottenscheiben rein. Wieder etwas Olivenöl dazu
Wenn Paprika und Karotten angebräunt sind alles an den Rand schieben. Dann in die Mitte Zwiebeln - rote und weisse sowie etwas Frühlingszwiebel samt Stielen.. Etwas Olivenöl wieder dazu.
Auf Knoblauch habe ich verzichtet. Das Kaninchen nimmt mir das ab und an etwas zu arg an.
Wenn die Zwiebeln etwas angebräunt sind, die Kaninchen-Teile wieder dazu und alles durchmengen. Jetzt Salz und Pfeffer zugeben.
Ablöschen mit einer ganzen Flasche Chardonnay. Dann noch zwei Dosen ganze Tomaten geschält zugeben. Die Tomaten zermantschen. Ausserdem habe ich aus dem Garten noch frischen Thymian (3 verschiedene), Oregano, etwas Basilikum und Rosmarin dazu gegeben. Alles wieder durchmengen
Die ganze Pfanne abdecken und alles köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht zu viel Wärme von unten gibt!
Wer will kann vor dem Abdecken noch alles mit Kartoffelscheiben belegen, die dann mit dem Fleisch durch sind, wenn alles fertig ist.
Das ist auch beim Original so. Dann hat man gleich noch seine Beilage.
Das Endresultat nach dem Einkochen. Bei mir waren es ca.30min. So nach 20min mal drunter spicken, wie es aussieht.
Und in einer extra Pfanne alles auf den Tisch. Hat so geschmeckt, wie es aussieht!
Statt der oben genannten Kartoffelscheiben gab es dieses Mal selbstgemachte Pommes.
So - hoffe etwas auf Kaninchen Appetit gemacht zu haben!
Viele Grüsse aus Südbaden
Tom
muss mal für Muurikka und Co. etwas beisteuern.
Seit einigen Jahren schaue ich immer wieder gerne beim argentinischen Youtube-Kanal Locos X el Asado rein.
Nach einem missglückten Nachbauversuch vorletztes Jahr (alles angebrannt...) habe ich mich nochmal neu mit dem
- Conejo al Disco -
also einem Kaninchen von der Grillschale (frei übersetzt) versucht.
Dieses Mal hat es geklappt - habe ja auch die Wärmeregulierung bei der Petromax zwischenzeitlich besser im Griff...!
Richtig ist eigentlich: 3 Kaninchen.
Wir hatten ein paar Gäste die Tage und die 3 waren schon länger eingefroren und mussten endlich weg.
Die Kaninchenteile hatte ich schon vor dem Einfrieren jeweils entsprechend pariert, u.a. habe ich auch den Rücken samt Bauchlappen ausgelöst.
Da kann man dann - wenn man will - auch eine Roulade davon machen.
Los ging es mit dem Anbraten der Kaninchen-Teile. Alles erst einmal ungewürzt. Zum Anbraten ein gutes Olivenöl.
Im Anschluss die Kaninchen-Teile raus und Paprikastreifen sowie Karottenscheiben rein. Wieder etwas Olivenöl dazu
Wenn Paprika und Karotten angebräunt sind alles an den Rand schieben. Dann in die Mitte Zwiebeln - rote und weisse sowie etwas Frühlingszwiebel samt Stielen.. Etwas Olivenöl wieder dazu.
Auf Knoblauch habe ich verzichtet. Das Kaninchen nimmt mir das ab und an etwas zu arg an.
Wenn die Zwiebeln etwas angebräunt sind, die Kaninchen-Teile wieder dazu und alles durchmengen. Jetzt Salz und Pfeffer zugeben.
Ablöschen mit einer ganzen Flasche Chardonnay. Dann noch zwei Dosen ganze Tomaten geschält zugeben. Die Tomaten zermantschen. Ausserdem habe ich aus dem Garten noch frischen Thymian (3 verschiedene), Oregano, etwas Basilikum und Rosmarin dazu gegeben. Alles wieder durchmengen
Die ganze Pfanne abdecken und alles köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht zu viel Wärme von unten gibt!
Wer will kann vor dem Abdecken noch alles mit Kartoffelscheiben belegen, die dann mit dem Fleisch durch sind, wenn alles fertig ist.
Das ist auch beim Original so. Dann hat man gleich noch seine Beilage.
Das Endresultat nach dem Einkochen. Bei mir waren es ca.30min. So nach 20min mal drunter spicken, wie es aussieht.
Und in einer extra Pfanne alles auf den Tisch. Hat so geschmeckt, wie es aussieht!
Statt der oben genannten Kartoffelscheiben gab es dieses Mal selbstgemachte Pommes.
So - hoffe etwas auf Kaninchen Appetit gemacht zu haben!
Viele Grüsse aus Südbaden
Tom

