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Kaninchen argentinisch - auf der Petromax fs 56

Hiddi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

muss mal für Muurikka und Co. etwas beisteuern.

Seit einigen Jahren schaue ich immer wieder gerne beim argentinischen Youtube-Kanal Locos X el Asado rein.
Nach einem missglückten Nachbauversuch vorletztes Jahr (alles angebrannt...) habe ich mich nochmal neu mit dem
- Conejo al Disco -
also einem Kaninchen von der Grillschale (frei übersetzt) versucht.
Dieses Mal hat es geklappt - habe ja auch die Wärmeregulierung bei der Petromax zwischenzeitlich besser im Griff...! :-)

Richtig ist eigentlich: 3 Kaninchen.
Wir hatten ein paar Gäste die Tage und die 3 waren schon länger eingefroren und mussten endlich weg.
Die Kaninchenteile hatte ich schon vor dem Einfrieren jeweils entsprechend pariert, u.a. habe ich auch den Rücken samt Bauchlappen ausgelöst.
Da kann man dann - wenn man will - auch eine Roulade davon machen.

Kaninchen-01.jpg

Los ging es mit dem Anbraten der Kaninchen-Teile. Alles erst einmal ungewürzt. Zum Anbraten ein gutes Olivenöl.



Kaninchen-02.jpg

Im Anschluss die Kaninchen-Teile raus und Paprikastreifen sowie Karottenscheiben rein. Wieder etwas Olivenöl dazu



Kaninchen-03.jpg

Wenn Paprika und Karotten angebräunt sind alles an den Rand schieben. Dann in die Mitte Zwiebeln - rote und weisse sowie etwas Frühlingszwiebel samt Stielen.. Etwas Olivenöl wieder dazu.
Auf Knoblauch habe ich verzichtet. Das Kaninchen nimmt mir das ab und an etwas zu arg an.



Kaninchen-04.jpg

Wenn die Zwiebeln etwas angebräunt sind, die Kaninchen-Teile wieder dazu und alles durchmengen. Jetzt Salz und Pfeffer zugeben.



Kaninchen-05.jpg

Ablöschen mit einer ganzen Flasche Chardonnay. Dann noch zwei Dosen ganze Tomaten geschält zugeben. Die Tomaten zermantschen. Ausserdem habe ich aus dem Garten noch frischen Thymian (3 verschiedene), Oregano, etwas Basilikum und Rosmarin dazu gegeben. Alles wieder durchmengen



Kaninchen-06.jpg

Die ganze Pfanne abdecken und alles köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht zu viel Wärme von unten gibt!
Wer will kann vor dem Abdecken noch alles mit Kartoffelscheiben belegen, die dann mit dem Fleisch durch sind, wenn alles fertig ist.
Das ist auch beim Original so. Dann hat man gleich noch seine Beilage.



Kaninchen-07.jpg

Das Endresultat nach dem Einkochen. Bei mir waren es ca.30min. So nach 20min mal drunter spicken, wie es aussieht.



Kaninchen-08.jpg

Und in einer extra Pfanne alles auf den Tisch. Hat so geschmeckt, wie es aussieht! :-)



Kaninchen-10.jpg

Statt der oben genannten Kartoffelscheiben gab es dieses Mal selbstgemachte Pommes.



So - hoffe etwas auf Kaninchen Appetit gemacht zu haben! ;)

Viele Grüsse aus Südbaden

Tom
 
Das kann man im Mund haben
 
coole Nummer :thumb2: sieht lecker aus :mosh:
 
lecker Hoppel... und als ich las: 'eine ganze Flasche Chardonnay' , war ich da schon vom Endresultat überzeugt
 
und als ich las: 'eine ganze Flasche Chardonnay' ,
☺️
Ich hatte sogar eine zweite in Reserve, da Schwiegermutter eigentlich richtig Soße wollte - mit der einen Flasche war dann aber schon die Pfanne voll.
Hätte man später noch nachschenken können im Fall, die Pommes haben aber etwas abgelenkt - war dann aber auch so in Ordnung mit dem Soßenanteil.
 
Das sieht toll aus, wird nachgebaut, danke für die Anregung :messer:
 
Absolut geil :thumb2:
Ich finde, so hat das Kochen immer ein wenig was von Impro-Kochen, gerade auch was die Hitzezufuhr angeht.
Super gemacht.
 
Sensationell!
 
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