Kaninchen aus dem Grill stand schon ewig auf meiner To Do Liste.
Da vor kurzem jemand hier im GSV von Ted Reader bei einem schweizer Youtuber geschrieben hat habe ich mir das Video angesehen und Ted Reader erwähnt kurz wie er Kaninchen zubereiten würde, war ich erneut angefixt und am Nächsten Tag wurde ein Kaninchen gekauft.
Aus Äpfeln, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Salbei, Salz Zucker und Pfeffer eine Brine gemacht und das Kaninchen über Nacht darin schwimmen lassen.
Am nächsten Tag den Grill auf 120° aufgeheizt nochmal mit Salz und Pfeffer gewürzt und das Kaninchen durfte es sich im Kirschrauch über eine Schwedenschale mit Weißwein gemütlich machen.
Nach ca 1,5 Stunden sah es dann schonmal vielversprechend aus, und eine KT von 55-60 grad war ebenfalls schon erreicht.
um Etwas mehr Frabe zu bekommen hab ich den Dicken noch etwas hochgeheizt und Klopfer immer mal wieder mit Butter bepinselt.
Bei ca 65° KT und nach ca 2 Std war es dann vollbracht.
Dazu Gabs Ratatouille und Parmesan-Rosmarin-Kartoffelchips.
Entgegen meiner Befürchtung war das Kaninchen Super Saftig und Zart mit einer sehr angenehmen Rauchnote.
Wer Kaninchen mag sollte das unbedingt mal so ausprobieren.
Da vor kurzem jemand hier im GSV von Ted Reader bei einem schweizer Youtuber geschrieben hat habe ich mir das Video angesehen und Ted Reader erwähnt kurz wie er Kaninchen zubereiten würde, war ich erneut angefixt und am Nächsten Tag wurde ein Kaninchen gekauft.
Aus Äpfeln, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Salbei, Salz Zucker und Pfeffer eine Brine gemacht und das Kaninchen über Nacht darin schwimmen lassen.
Am nächsten Tag den Grill auf 120° aufgeheizt nochmal mit Salz und Pfeffer gewürzt und das Kaninchen durfte es sich im Kirschrauch über eine Schwedenschale mit Weißwein gemütlich machen.
Nach ca 1,5 Stunden sah es dann schonmal vielversprechend aus, und eine KT von 55-60 grad war ebenfalls schon erreicht.
um Etwas mehr Frabe zu bekommen hab ich den Dicken noch etwas hochgeheizt und Klopfer immer mal wieder mit Butter bepinselt.
Bei ca 65° KT und nach ca 2 Std war es dann vollbracht.
Dazu Gabs Ratatouille und Parmesan-Rosmarin-Kartoffelchips.
Entgegen meiner Befürchtung war das Kaninchen Super Saftig und Zart mit einer sehr angenehmen Rauchnote.
Wer Kaninchen mag sollte das unbedingt mal so ausprobieren.