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Kaninchen in Senf-Estragon-Soße

Oberstjägermeister

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Endlich war es soweit. Am Sonntag habe ich meine K8 eingeweiht. Es gab Kaninchen in Senf-Estragon-Soße, ein Lieblingsgericht von Herrchens Frauchen. Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de geklaut.
Hier das Grundrezept, Varianten sind natürlich immer zulässig o_O

Die Mitspieler:
2 kg Kaninchen
1 Bund Estragon
100 g Senf
50 g Butter
200 ml Wein, weiss
1/2 Liter Fleischbrühe
1 TL Zucker
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rücken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälfte des Kräutersenf von allen Seiten bestreichen. Bei 225° in den Backofen schieben und nach 30 Minuten den Weißwein und die Fleischbrühe hinzufügen und 45 Minuten weiterkochen lassen. Kaninchenteile warm stellen und Bratenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Senf, Zucker und Crème fraîche unterrühren (evtl. mit Stärke binden)

Ich mußte allerdings noch Flüssigkeit zugeben, also unbedingt regelmäßig Deckel hoch und Pegel überprüfen.

Dazu gab es bunte Spätzle von Feinkostalbrecht und Erbsen mit Möhren. Es war saulecker

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Schaut sehr gut aus.
Wie schaute es denn aus mit der Flüssigkeit zum garen? Nur den Weiswein angeschüttet?
Wurde mit Kohle oder BO gearbeitet ?
David
 
Schaut sehr gut aus.
Wie schaute es denn aus mit der Flüssigkeit zum garen? Nur den Weiswein angeschüttet?
Wurde mit Kohle oder BO gearbeitet ?
David
An Flüssigkeit habe ich zuerst die 200 ml Wein und 1/2 l Brühe, wie oben beschrieben, angegossen. Kurz vor Ende der Zeit mußte ich aber nochmals ca. 1/2 l Brühe nachgießen.
Zubereitet habe ich es im BO.
 
Wie bist du da "zerwirkungstechnisch" vorgegangen?
Brutal mit der Axt oder fein herauspräpariert?
Ich hab mit dem Messer die Gelenke freigelegt und dann mit der Zerwirkzange die Teile getrennt. Du kannst natürlich auch eine Geflügelschere oder Gartenschere verwenden
 
Wir bekommen Sonntag Besuch und ich werde das erste Mal seit 40 Jahren wieder Kaninchen zubereiten:-).
GöGa und Kind mögen es nicht, also nutze ich die Gelegenheit ;).
Deine Variante der Zubereitung übernehme ich und gratuliere noch zu der gelungenen VerK8tung:D.
Schöne Bilder, super:-).
 
Yammy!!! Das Rezept hab ich auch schon mal gemacht.... Sehr lecker! Schaut richtig gut aus!!

Kaninchen/Hase mit Preiselbeersahnesauce von Chefkoch ist auch sehr zu empfehlen :) bei uns nur ohne grünen Pfeffer, weil den die lieben nicht mögen .....


Nun das werde ich versuchen (zwischen den Wirbeln durchschneiden). Danke!
Mit ein bissi Anatomie Kenntnis zerlegt sich das fast von allein ;)

LG, datÄnneken
 
Soll ich gestehen, dass ich ohnehin einen Jagdschein, aber halt keine Prüfung habe?

:ni:


War dann auch ohne Schere gut machbar...
na siehst du.
Ist "der" Jagdschein ohne Prüfung hier nicht Voraussetzung um im Forum aufgenommen zu werden? :ballaballa:
 
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