snowgrill
Bundesgrillminister
Moin,
ich konnte letzte Woche eine gebrauchte 67er Weberkugel ergattern. Zustand ist top.
Göga stöhnte zwar: "Noch eine Kugel?!"
Aber was soll man sagen, Kugeln sind halt wie DOs.........
Heute hatte ich Zeit sie einzuweihen. Da ich noch einen Vorder- und einen Hinterlauf vom Kaninchen im ewigen Eis hatte, wurde dieser dafür auserkoren.
Ganz einfach mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Gemüse besteht aus Kartoffeln, Möhren, Aubergine, rote Paprika, etwas Mais, etwas Blumenkohl und Romanesco und ein paar Mini Strauchtomaten. Dies wurde gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Knoblochzehen, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl.
Dann ging es auf die Kugel.
Leicht direkt angrillen.
Mit der Kohle hatte ich mich etwas verschätzt, die nicht in den Kohlekörben hab ich nach dem angrillen wieder rausgeholt.
Dann alles indirekt bei ca 200 Grad.... Hab mich am Deckelthermometer orientiert plus gut 30 Grad drauf gerechnet. Ich war zu faul das Maverick rauszuholen.
1,5 Stunden später war es fertig und seeehr lecker.
Trocken war das Kaninchen nicht und auch so einfach lecker. Das werde ich wiederholen, eine schöne Alternative zum Kaninchen aus dem DO.
Die große Kugel ist klasse, wir zwei haben uns gleich gut verstanden. Und der indirekte Bereich ist natürlich riesig.
Nach dem Essen war Göga auch mit der Kugel einverstanden.
Danke fürs reinschauen.
VG
Ramona
ich konnte letzte Woche eine gebrauchte 67er Weberkugel ergattern. Zustand ist top.
Göga stöhnte zwar: "Noch eine Kugel?!"
Aber was soll man sagen, Kugeln sind halt wie DOs.........
Heute hatte ich Zeit sie einzuweihen. Da ich noch einen Vorder- und einen Hinterlauf vom Kaninchen im ewigen Eis hatte, wurde dieser dafür auserkoren.
Ganz einfach mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Gemüse besteht aus Kartoffeln, Möhren, Aubergine, rote Paprika, etwas Mais, etwas Blumenkohl und Romanesco und ein paar Mini Strauchtomaten. Dies wurde gewürzt mit Rosmarin, Thymian, Knoblochzehen, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl.
Dann ging es auf die Kugel.
Leicht direkt angrillen.
Mit der Kohle hatte ich mich etwas verschätzt, die nicht in den Kohlekörben hab ich nach dem angrillen wieder rausgeholt.
Dann alles indirekt bei ca 200 Grad.... Hab mich am Deckelthermometer orientiert plus gut 30 Grad drauf gerechnet. Ich war zu faul das Maverick rauszuholen.
1,5 Stunden später war es fertig und seeehr lecker.
Trocken war das Kaninchen nicht und auch so einfach lecker. Das werde ich wiederholen, eine schöne Alternative zum Kaninchen aus dem DO.
Die große Kugel ist klasse, wir zwei haben uns gleich gut verstanden. Und der indirekte Bereich ist natürlich riesig.
Nach dem Essen war Göga auch mit der Kugel einverstanden.
Danke fürs reinschauen.
VG
Ramona