• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kaninchen Ragout aus dem Freitagsdopf

Steinramme

Grillkaiser
Heute war endlich mal wieder die Gelegenheit für meinen mittlerweile traditionellen Freitagsdopf. :mosh: Wir hatten Lust auf Kaninchen und ich habe mir dazu noch Anregungen aus dem Netz gesucht. Hängen geblieben bin ich bei einer Variante mit Senfsoße. Das klang geil und wurde prompt erprobt.
Zuerst die Keulen in Butter anbraten.
F919DC04-E2B7-4EC2-B876-8E169B7528BA.jpeg
4D9AFB73-65D8-4E41-AFCA-C4783CD104D0.jpeg

Dann das Fleisch raus und eine halbe Flasche Weißwein rein. Dazu einen großen Schluck Brandy und etwas Mehl zum Binden. Jetzt noch einen halben Becher Bautzner Senf, zwei Lorbeerblätter und mit S&P abgeschmeckt. So weit so lecker.:D
0F26A0EE-FE6F-4BF6-B2FF-3F9131E522C2.jpeg

Das Fleisch wieder rein, den Deckel drauf und 2 Stunden schmorgeln.
C1B8AFEF-2694-439A-961F-5E00ABBAF38F.jpeg
6F23A5C1-4426-483F-B40E-F52B749CBD57.jpeg

Schon nicht schlecht.
35C00F37-2CC7-4EA6-A11A-AAB6CC09404F.jpeg

Nun noch das Fleisch abpuhlen, Nudeln dazu und fertig.:messer:
46F8FA0E-2E2E-4E3C-9347-ACDF6CC90977.jpeg
1655E311-9864-49FC-AC21-9B46D96BA1FE.jpeg
6AF6DBB6-EB90-4372-88D6-819509DA022D.jpeg
6BA8A0BE-2687-4F2F-913D-8F868E71E01B.jpeg
78ED9DC4-0B81-45C3-A150-54FA02E39D3E.jpeg

Das war wirklich lecker.:thumb2: Ich glaube, Kapern hätten auch noch gut dazu gepasst.
Das wird auf jeden Fall wiederholt.:prost:
 

Dr_BBQ

Der FC Bayern im Foto-Contest
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Dem is rüschtüsch goil.
Leggor.
 

Birndi

Grillkaiser
Das schaut ja richtig lecker aus :thumb2:
Kaninchenragout hatte ich schon lange nicht mehr - danke für den Hinweis;)
 

Röstwurst

Aushilfsabschwarter
5+ Jahre im GSV
Kapern ja und vielleicht noch ein paar Sardellen dazu 😉

Wo war eigentlich der Knobi❓😋

Ich hätte wohl Weißwein gegen Rotwein getauscht, aber das Fleisch pullen und dann mit Pasta ist echt ne gute Variante 👍❗

Klasse gemacht und irgendwie sieht man hier das rustikale 😊 in Dir 😉
Gefällt mir Deine Arbeitsweise 👍
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bockstark!! :thumb2:
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Tolle Idee, Sven!
Kommt auf die Liste!
 
Oben Unten