Hallo Sportler,
am WE kam endlich mein neuer 12er Lodge Dutch Oven zum Einsatz.
Wie der Titel schon sagt, sollte ein Kaninchen verdopft werden und sonst noch einiges, was rumlag und fort musste.
Also. Da wären eine Handvoll Möhrchen, Kartoffeln, Champignons und Zwiebeln. Nicht im Bild aber später auch im Topf: Tomatenmark, 4 Lorbeerblätter und ein Becher Schmand.
Zwiebeln und Pilze im DO anrösten. Sportplatz war übrigens ein 57er Weber ohne Innenleben:
Gemüse und Tomatenmark dazu:
Kaninchen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und (aus Logistischen Gründen) auf dem Herd anbraten:
Zeitgleich schmurgelte das Gemüse im DOpf. An dieser Stelle hätte ich noch einen guten Schuss Rotwein dazugegeben, aber aus Rücksicht auf die Kinder fiel das aus. Hoppler rein in den Topf:
Zum Schluss noch den Schmand mit etwas Wasser vermixt dazu, Lorbeer rein und Deckel druff für ca. 2 Stunden. 8 Grillis unten, 16 oben. Nach 1,5 Stunden hab ich noch ne Handvoll nachgelegt (war gut windig):
Hier das fertige Ergebnis:
Das Kaninchen war superzart und alles zusammen wirklich sehr sehr lecker. Für den letzten Schliff hätte noch etwas Rotwein mit reingekonnt, aber ohne war es auch schon wirklich gut. Familie war glücklich!
am WE kam endlich mein neuer 12er Lodge Dutch Oven zum Einsatz.
Wie der Titel schon sagt, sollte ein Kaninchen verdopft werden und sonst noch einiges, was rumlag und fort musste.
Also. Da wären eine Handvoll Möhrchen, Kartoffeln, Champignons und Zwiebeln. Nicht im Bild aber später auch im Topf: Tomatenmark, 4 Lorbeerblätter und ein Becher Schmand.
Zwiebeln und Pilze im DO anrösten. Sportplatz war übrigens ein 57er Weber ohne Innenleben:
Gemüse und Tomatenmark dazu:
Kaninchen mit Salz und Pfeffer leicht würzen und (aus Logistischen Gründen) auf dem Herd anbraten:
Zeitgleich schmurgelte das Gemüse im DOpf. An dieser Stelle hätte ich noch einen guten Schuss Rotwein dazugegeben, aber aus Rücksicht auf die Kinder fiel das aus. Hoppler rein in den Topf:
Zum Schluss noch den Schmand mit etwas Wasser vermixt dazu, Lorbeer rein und Deckel druff für ca. 2 Stunden. 8 Grillis unten, 16 oben. Nach 1,5 Stunden hab ich noch ne Handvoll nachgelegt (war gut windig):
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Das Kaninchen war superzart und alles zusammen wirklich sehr sehr lecker. Für den letzten Schliff hätte noch etwas Rotwein mit reingekonnt, aber ohne war es auch schon wirklich gut. Familie war glücklich!
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