Moinsen,
heb gestern versucht mittel meines neuem OutdooChef Grillthermometers vier Schweinefilets auf KT zu ziehen.
Hat auch geklappt, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass die Anzeigen stimmen.
Das Deckelthermometer zeigte konstante 150°C an, wobei gleichzeitig der OutdooChef eine GT von ca. 65°C zeigte. Mir ist schon klar, dass warme Luft nach oben steigt - aber eine solche Differenz???
Nun gut, ich habe es ausgesessen und nach knapp 20 Minuten war (nach scharfem angrillen zuvor) die Fleischtemperatur 54°C - und auch der Drucktest war so, dass ich zufrieden war. Also Fleisch unter angeschnitten: alles perfekt rosa!
Kann die GT - Anzeige des Outdoorchef stimmen?
- Fleisch zieht doch bei einer Temperatur von 60° nicht innerhalb von 20 Minuten von 40° (nach dem anbraten) auf 54°??? Oder
- Kann diese Differenz von fast 100° stimmen?
Verwirrte Grüße Theo
heb gestern versucht mittel meines neuem OutdooChef Grillthermometers vier Schweinefilets auf KT zu ziehen.
Hat auch geklappt, ich kann mir aber nicht vorstellen, dass die Anzeigen stimmen.
Das Deckelthermometer zeigte konstante 150°C an, wobei gleichzeitig der OutdooChef eine GT von ca. 65°C zeigte. Mir ist schon klar, dass warme Luft nach oben steigt - aber eine solche Differenz???
Nun gut, ich habe es ausgesessen und nach knapp 20 Minuten war (nach scharfem angrillen zuvor) die Fleischtemperatur 54°C - und auch der Drucktest war so, dass ich zufrieden war. Also Fleisch unter angeschnitten: alles perfekt rosa!
Kann die GT - Anzeige des Outdoorchef stimmen?
- Fleisch zieht doch bei einer Temperatur von 60° nicht innerhalb von 20 Minuten von 40° (nach dem anbraten) auf 54°??? Oder
- Kann diese Differenz von fast 100° stimmen?
Verwirrte Grüße Theo