Hallo zusammen,
ich bin nun schon ein paar Wochen hier angemeldet aber lese nur still mit, bevor ich nun eine Frage stelle kommt die kurze Vorstellungsrunde:
Im letzen Jahr habe ich mir nach 20 Jahren Schwenkgrill einen Dancook 1700 gekauft. Den benutze ich nun so oft es geht, bevorzugt für Hamburger, Beer Can Bacon Burger und ähnliches.
Das Wursten hatte ich schon vorher angefangen, da ich als Jäger an der Quelle sitze und häufig Abschnitte anfallen die man prima verwursten kann. Beim Zerwirken habe ich immer eine Schüssel für die entsprechenden Abschnitte und um etwas Qualität in die Wurst zu bringen kommen meistens die Blätter und Teile der Keulen mit dazu. Das ganze wird dann in 4 kg Portionen eingefroren. Wenn der Wurstvorrat aufgebracht ist, wird neue gemacht, bis jetzt habe ich die Wurst nach dem Füllen immer im Kessel gebrüht, aber die "rohe" Bratwurst schmeckt viel besser. Darf man vorher eingefrorenes auftauen und wieder einfrieren? Ich bin bemüht die nächste Sau zu zerwirken und die Wurst direkt im Anschluss zu machen, das ist dann aber ein volles Wochenende ...
Vielen Dank für Hinweise und schönen Gruß,
Volker
ich bin nun schon ein paar Wochen hier angemeldet aber lese nur still mit, bevor ich nun eine Frage stelle kommt die kurze Vorstellungsrunde:
Im letzen Jahr habe ich mir nach 20 Jahren Schwenkgrill einen Dancook 1700 gekauft. Den benutze ich nun so oft es geht, bevorzugt für Hamburger, Beer Can Bacon Burger und ähnliches.
Das Wursten hatte ich schon vorher angefangen, da ich als Jäger an der Quelle sitze und häufig Abschnitte anfallen die man prima verwursten kann. Beim Zerwirken habe ich immer eine Schüssel für die entsprechenden Abschnitte und um etwas Qualität in die Wurst zu bringen kommen meistens die Blätter und Teile der Keulen mit dazu. Das ganze wird dann in 4 kg Portionen eingefroren. Wenn der Wurstvorrat aufgebracht ist, wird neue gemacht, bis jetzt habe ich die Wurst nach dem Füllen immer im Kessel gebrüht, aber die "rohe" Bratwurst schmeckt viel besser. Darf man vorher eingefrorenes auftauen und wieder einfrieren? Ich bin bemüht die nächste Sau zu zerwirken und die Wurst direkt im Anschluss zu machen, das ist dann aber ein volles Wochenende ...
Vielen Dank für Hinweise und schönen Gruß,
Volker