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Kanninchen aus dem DO Mediterrean

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute machen wir mal Kanninchen aus dem DO mit einem Schuss Mittelmeerathmosphäre. Als ich das erste Mal vor vielen Jahren nach Frankreich kam, konnte ich Lapin genießen. Das war ganz gut!

Heute haben wir es so gemacht...


  • Das Kanninchen zerlegen.
  • Das Fleisch salzen und pfeffern.
  • Das Fleisch im DO anbraten.
  • Dann das Fleisch teilweise herausheben und vier grob geschnittene Zwiebeln glasig braten.
  • Das Fleisch wieder zurückgeben.
  • Eine Dose Tomaten in den Topf geben. Die geschälten Tomaten mit einem Messer im DO zerkleinern.
  • Ca. einen viertel Liter Wasser zugeben.
  • 2 Loorbeerblätter mit Oregano zugeben.
  • Drei Paprikaschoten grob schneiden und zugeben.
  • Alles ca 1 - 1,5 Stunden köcheln.
Den DO haben wir zum Anbraten mit 8 Weber Briketts bestückt. Auf dem DO liegen ca 14 Briketts. Diese Briketts geben für solche Gerichte einfach mehr Wärme ab, was hilfreich ist.


Hier die ersten Bilder....


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Der DO dampft schön im Garten vor sich hin. Es riecht schon ganz lecker. Dazu servieren wir Polenta, die ist gerade im Dampfbackofen.
 

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Super :thumb1: Gott sei dank habe ich vor 6 wochen meine beiden aus den stall in den tiefkühler gebracht,ich weiß was draus wierd
 
Da wünsch ich mal guten Appetit, so wie das schon aussieht.
Bei uns gab es eben Hasenläufe.

Gruß Mike
 
Lasst es euch munden...
Sieht gut aus!
 
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