Habe ich letztens mal getestet, fand ich echt lecker:
ZUTATEN:
2 EL Chili con Carne Würzer (American Chili Powder)
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Tafelsalz
2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse Senf (mild)
1/2 Tasse Apfelessig
1/3 Tasse Worcestersauce
1/4 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Steaksauce (A1 o.ä.)
1/4 Tasse dunkle Melasse
1/4 - 3/4 Tasse Honig
1 TL Chilisauce (Tabasco Chipotle z.B.)
1 Tasse brauner Zucker
3 TL Pflanzenöl
1 Stück mittlere Zwiebeln, fein gehackt
4 Zehen Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Chiligewürz, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Ketchup, Senf, Essig, Worcestersauce, Steaksauce, Zitronensaft, Melasse, Zucker, Honig und Chilisauce zusammenziehen.
Öl in einen großen Topf erhitzen (mäßige Hitze), Zwiebeln darin glasig dünsten. (etwa 5 Minuten)
Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.
Die Gewürzmischung hinzufügen und zwei Minuten unter Rühren anrösten. (Sagt man wohl so, aber Temperatur unten halten, die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht braun werden. Sieht man zwar nicht, schmeckt mir in der Sauce aber eher nicht.)
Anschließend die flüssigen Bestandteile hinzuziehen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel kochen lassen.
Anschließend eventuell abschmecken.
Die fertige Soße entweder pürieren, sieben oder so lassen. Je nach Geschmack.
Zur Steaksauce:
A1 mag ich selbst nicht so.
Den Ersatz habe ich nach http://www.everydaymaven.com/2013/paleo-steak-sauce-homemade-a1/ selbst gemacht. Passt meiner Meinung nach durchaus rein.
ZUTATEN:
2 EL Chili con Carne Würzer (American Chili Powder)
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Tafelsalz
2 Tassen Ketchup
1/2 Tasse Senf (mild)
1/2 Tasse Apfelessig
1/3 Tasse Worcestersauce
1/4 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Steaksauce (A1 o.ä.)
1/4 Tasse dunkle Melasse
1/4 - 3/4 Tasse Honig
1 TL Chilisauce (Tabasco Chipotle z.B.)
1 Tasse brauner Zucker
3 TL Pflanzenöl
1 Stück mittlere Zwiebeln, fein gehackt
4 Zehen Knoblauch
ZUBEREITUNG:
Chiligewürz, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Ketchup, Senf, Essig, Worcestersauce, Steaksauce, Zitronensaft, Melasse, Zucker, Honig und Chilisauce zusammenziehen.
Öl in einen großen Topf erhitzen (mäßige Hitze), Zwiebeln darin glasig dünsten. (etwa 5 Minuten)
Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.
Die Gewürzmischung hinzufügen und zwei Minuten unter Rühren anrösten. (Sagt man wohl so, aber Temperatur unten halten, die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht braun werden. Sieht man zwar nicht, schmeckt mir in der Sauce aber eher nicht.)
Anschließend die flüssigen Bestandteile hinzuziehen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel kochen lassen.
Anschließend eventuell abschmecken.
Die fertige Soße entweder pürieren, sieben oder so lassen. Je nach Geschmack.
Zur Steaksauce:
A1 mag ich selbst nicht so.
Den Ersatz habe ich nach http://www.everydaymaven.com/2013/paleo-steak-sauce-homemade-a1/ selbst gemacht. Passt meiner Meinung nach durchaus rein.