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Kansas-City Spareribs (nach GU)

marpiet

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus,

nach etlichen sehr schmackhaften BBCs wollten wir mal Spareribs in der Kugel grillen.
Rezept aus "Das Barbecue Buch von und mit Weber, GU):

Kansas-City Spareribs mit scharfer BBQ-Sauce:

3 EL Salz (uns reichten 2 EL !)
2 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
2 TL Zwiebelsalz (wir Zwiebeln + Knovi )
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
1,5 kg Schweinerippe im Stück
Scharfe BBQ - Sauce (anderes Rezept)

1. Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelsalz, Knoblauch, Pfeffer, Piment und Zimt gründlich mischen.
Das Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben und 2 Stunden marinieren.

2. Die Schweinerippe bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden grillen.
20 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der BBQ-Sauce bestreichen.
5 Minuten ruhen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.

Fazit: relativ schnell zuzubereiten ( "nur" 2 Stunden Marinierzeit) und SUPER-LECKER !

Hier der Beweis:

463_spareribs_1.jpg


Schöne Grüße


marpiet :prost:
 
Hmmm...

Wenn ich das so sehe, muss ich auch mal wieder richtige Flintstones-Ribs machen
und nicht diese Yuppie Babybacks für 5.99 €...

Hast Du das "Brustbein" abgeschnitten ?

DM

Edit :

Wooohoo ! 1500 schwachsinnige Posts geschafft ! Smokey, irgendwann krieg ich Dich ! :evil:
 
Sind Schälrippen vom Bauch :)
 
Hallo,

hier die Barbecue-Sauce:

1 TL Salz
200g Zucker
80 ml Rinderfond
12 ml Dijonsenf
10 ml Weißweinessig
12 ml Worcestershiresauce
250 ml passierte Tomaten
1 1/2 TL Chilipulver

1. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Ohne Deckel 1 - 2 Stunden leise köcheln lassen, bis die sauce eingedickt ist. Häufig umrühren und etwas Wasser hinzugeben, falls sie zu dick wird.



Sind Schälrippen vom Bauch
so ist es.

Danke für die netten Bemerkungen. :D

Gruß

marpiet[/quote]
 
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