Servus,
nach etlichen sehr schmackhaften BBCs wollten wir mal Spareribs in der Kugel grillen.
Rezept aus "Das Barbecue Buch von und mit Weber, GU):
Kansas-City Spareribs mit scharfer BBQ-Sauce:
3 EL Salz (uns reichten 2 EL !)
2 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
2 TL Zwiebelsalz (wir Zwiebeln + Knovi )
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
1,5 kg Schweinerippe im Stück
Scharfe BBQ - Sauce (anderes Rezept)
1. Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelsalz, Knoblauch, Pfeffer, Piment und Zimt gründlich mischen.
Das Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben und 2 Stunden marinieren.
2. Die Schweinerippe bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden grillen.
20 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der BBQ-Sauce bestreichen.
5 Minuten ruhen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.
Fazit: relativ schnell zuzubereiten ( "nur" 2 Stunden Marinierzeit) und SUPER-LECKER !
Hier der Beweis:
Schöne Grüße
marpiet
nach etlichen sehr schmackhaften BBCs wollten wir mal Spareribs in der Kugel grillen.
Rezept aus "Das Barbecue Buch von und mit Weber, GU):
Kansas-City Spareribs mit scharfer BBQ-Sauce:
3 EL Salz (uns reichten 2 EL !)
2 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
2 TL Zwiebelsalz (wir Zwiebeln + Knovi )
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
1,5 kg Schweinerippe im Stück
Scharfe BBQ - Sauce (anderes Rezept)
1. Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebelsalz, Knoblauch, Pfeffer, Piment und Zimt gründlich mischen.
Das Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben und 2 Stunden marinieren.
2. Die Schweinerippe bei mittlerer Hitze 1 - 1 1/2 Stunden grillen.
20 Minuten vor Ende der Grillzeit mit der BBQ-Sauce bestreichen.
5 Minuten ruhen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.
Fazit: relativ schnell zuzubereiten ( "nur" 2 Stunden Marinierzeit) und SUPER-LECKER !
Hier der Beweis:
Schöne Grüße
marpiet