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Karamell Cupcake mit Frischkäse Topping

Big Babba

Veganer
Die Teile sind lecker und mächtig.....

Zutaten (Für 12 Stück)

Cupcake:
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
2 Eier
100 g Saure Sahne
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
12 Sahne-Karamellbonbons

Topping
1 Msp. Vanillemark
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
3 bis 4 EL Karamellsirup

Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die EierSchokobuttercreme rühren.
Etwa die Hälfte des Teiges auf die Mulden der Muffinform verteilen. ein Karamellbonbon in die Mitte legen und etwas eindrücken, mit dem übrigen Teig bedecken.
Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca.20 - 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Butter mit der Vanille, dem Zucker und 1 EL Sirup cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. und so viel Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem übrigen Sirup überträufelt servieren.

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Plonk, gebookmarkt! :daumenhochsmiley:

Die sehen lecker aus...
 
Witzig! Muffins sind klasse. Ich mache aber immer einen Kern aus Erdnußbutter hinein. Meine Mädels stehen total auf den "Reese" Geschmack. Sind alle etwas "amerikanisch versaut"! ;-)
 
Sabber..... Gebookmarkt!
 
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