• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karamellisierte Betrunkene Portwein Feigen

maitre de cuisine

Virtuose am Herd & Bundestoastbeauftragter
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Reife auch überreife Feigen Stiel ab halbieren
Zucker in ein Pfanne karamellisieren und sofort die Feigen drauf

06B0231B-9907-4256-A065-393B705E805A.jpeg


3E414F37-72A4-4087-9065-A8203391E1FA.jpeg
 
Ordentlich Roten Portwein sprudelnd kochen reduzieren
Maximal schwenken vorsichtig aber Ja nicht die Feigen zerstören

B33C082F-8279-4C1B-AFF3-58E6740367B3.jpeg


8BD6EFB4-52D5-401C-8526-CB26D0302B0C.jpeg


E988911F-A6DA-4A83-A4CC-EDADC8D08DD8.jpeg
 
Das Ganze etwas abkühlen lassen,
Mit etwas Abstand in 1/2 GN nicht aus Metall!
Einschichten mit etwas Abstand, den Sud darüber, etwas Portwein oder Sherry Essig
Mit einem folienzuschnitt PP 1/8 abdecken
Und die Feigen vorsichtig etwas platt drücken. Möglichst die Luft rausdrücken aber mit Gefühl.

Den ganzen Spaß in den Kühler ein paar Tage

Und dann zb zum Steak oder als Dessert mit einem geilen Vanilleeis
Und falls das keiner essen will 🤣
Kriegen sie es als Portweinfeigeneis wieder 🥷🙄

Auf jeden Fall sind meine Feigen Save



127B50E6-4BFB-47B9-84E2-3F3B22DBA581.jpeg


3799182E-1AC5-4253-83B3-BF6A00F1BBE6.jpeg


D4F044C6-7B37-4FCC-B575-2608087E4802.jpeg


79393D69-0319-4084-B164-A3419BBADA7B.jpeg
 
Brotaufstrich der dreht 🤣
Du würdest es mögen
Aber so lange lebt das eh nicht
mach mir ne feigenwurst, die ess ich.
ich bin kein fan großer fan von süßen brotaufstrichen.
oder mach was draus, was zu fleisch geht. nehm ich. aber ich frühstücke nicht und wenn, dann keinen süßen aufstrich.
 
mach mir ne feigenwurst, die ess ich.
ich bin kein fan großer fan von süßen brotaufstrichen.
oder mach was draus, was zu fleisch geht. nehm ich. aber ich frühstücke nicht und wenn, dann keinen süßen aufstrich.

Du bist ein @Quälgeist
Ich mach ein Eis draus und werd es in einem Brioche Bun servieren nur um dich Lügen zu strafen 🤣✌️🥷🏴‍☠️
 
:woot: und ich habe mich noch vor 20 Minuten gefragt, was wir denn heuer mit den zweiten gerade sich in Reife befindlichen Feigen der 6 Bäume anstellen sollten ... Ez bin i schlauer. Danke fürs Anfixen :grin::pfeif:
 
Zurück
Oben Unten