Moin zusammen,
meine Frau hat sich zum Wochenende Karbonade gewünscht.
Da erfülle ich diesen Wunsch doch gerne.
Dazu gab es eine Zwiebelsauce und Broccoli-Kartoffel-Stampf.
200 Gramm Zwiebeln in Butter angebraten.
Etwas Tomatenmark dazu...
... und mit Weißwein abgelöscht.
Dann kam noch nach und nach ein 1/2 Liter Hühnerbrühe dazu.
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran.
Vorbereitungen für den Broccoli-Kartoffel-Stampf.
Der wurde in Hühnerbrühe gegart und mit Muscat gewürzt.
Die Karbonaden kommen gesalzen und gepfeffert in die Pfanne.
Die Zwiebelsauce hätte ich noch etwas mehr reduzieren müssen.
War ausgesprochen lecker.
meine Frau hat sich zum Wochenende Karbonade gewünscht.
Da erfülle ich diesen Wunsch doch gerne.
Dazu gab es eine Zwiebelsauce und Broccoli-Kartoffel-Stampf.
200 Gramm Zwiebeln in Butter angebraten.
Etwas Tomatenmark dazu...
... und mit Weißwein abgelöscht.
Dann kam noch nach und nach ein 1/2 Liter Hühnerbrühe dazu.
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer und Majoran.
Vorbereitungen für den Broccoli-Kartoffel-Stampf.
Der wurde in Hühnerbrühe gegart und mit Muscat gewürzt.
Die Karbonaden kommen gesalzen und gepfeffert in die Pfanne.
Die Zwiebelsauce hätte ich noch etwas mehr reduzieren müssen.
War ausgesprochen lecker.
Anhänge
-
01_Zwiebeln_in_der_Pfanne.jpg90,7 KB · Aufrufe: 389
-
02_Tomatenmark_dazu.jpg103,2 KB · Aufrufe: 363
-
03_Mit_Weißwein_ablöschen.jpg124,2 KB · Aufrufe: 367
-
04_Kartoffeln+Broccoli.jpg100,4 KB · Aufrufe: 396
-
05_Karbonaden.jpg131,1 KB · Aufrufe: 396
-
06_Tellerbild.jpg123,3 KB · Aufrufe: 353
-
07_Detail_Karbonade.jpg128,1 KB · Aufrufe: 356
-
08_Detail_Broccoli-Kartoffel-Stampf.jpg133,1 KB · Aufrufe: 392
-
09_Anschnitt.jpg102,9 KB · Aufrufe: 366