Nachdem wir Kartfreitag noch überraschend Besuch von meiner Lieblingsschwägerin und ihrem Dicken ( ) bekommen haben, wurden letzten Freitag ganz spontan noch diverse "Reste" in meiner Kugel vergrillt und durch frische Fischereien zu einem zumindest halbherzigen Karfreitags-gerechten Menü verarbeitet
Da das Gefrierfach einfach zu voll war, hab ich unter anderem morgens vor dem Frühstück schon mal das Hähnchen das da noch schlummerte befreit und nach einer Stunde "extrem-in-der-Frühstückssonne-Auftauing" in einer schönen Brine aus Brühe, Orangensaft, mehreren geviertelten Zwiebeln und einer handvoll Salz etc versenkt. Ich hatte also wohl irgendwie schon den Verdacht, dass wir Abends evtl. noch etwas Fleisch benötigen würden... und als dann besagter Besuch auftauchte war klar, dass gegrillt werden muss. Also in der letzten Abendsonne das längst aufgetaute und gut eingelegte Hühnchen auf den bewährten Weber-Sitz gestopft, dessen Schälchen zur Hälte mit O-Saft und Highland Park gefüllt war.
Aussen war die Dame dick mit den Resten meines Magic Rosemary Dusts eingepudert und im "Auffangbecken" hab ich ein paar rote Zwiebeln mitschmoren lassen - die warn richtiiiisch lecker!
Bereit zur Grillung:
In die Kugel durfte das gute Stück dann sogar mit etwas ominöser Gesellschaft - ein Mitbringsel der Gäste: Calamari, die ich einfach auf ner improvisiert zusammengeschusterten Jevohaschale mitgebacken hab:
Leider etwas überbelichtet, daher sind die Tintenfischteilchen kaum zu identifizieren...
Unterdessen haben die anderen Helferlein verschiedene Salate gezaubert, leckere Shrimpspieße (auch ein "Gastgeschenk") in der Pfanne als Vorspeise gebraten und den Tisch eingedeckt... das Einzige was davon bildlich dokumentiert ist war der Tomatensalat und n kleiner Blick über den Tisch:
Zum Glück hab ich das Tischbild (auch wieder voll überbelichtet gewesen) früh genug gemacht... 5min später war alles voll mit hunderttausend Soßen und Salaten... die hätten ja sowieso gar nicht alle auf ein Bild gepasst!
Dann rechtzeitig zum Ende des Shrimps-Snacks konnte ich nach nur knapp 40min bei ca 250° schon das Hähnchen rausnehmen und zerlegen. Ich weiß zwar nicht mehr sicher was für ne KT ich hatte, hätten aber durchaus nach meinem Geschmack 5 Grad weniger sein dürfen. Trotzdem war das Ding natürlich wie immer beim BBC dank guter Flüssigbetankung unterm Popo noch seeeehr saftig und aussen schön kross. Hier einmal halbiert - vor dem 2. Schnappschuss wars leider schon weggefuttert:
Von den fertigen Calamari die es dann iwann noch zum Zwischengang gab, existieren leider keine Bilder... hat allerdings genauso gut geklappt wie im Ofen - aber schneller!
Und weil die Mädels noch gerne was Süßes zum Abschluss wollten, hab ich natürlich sofort mit einer diesmal etwas größeren Ananas meinen Versuch von neulich nochmal nachgestellt:
BBA - also BeerButtAnanas! Dieses Mal ein paar leichte Abwandlungen: geschälte Frucht mehrfach eingestochen, schön mit Amaretto getränkt und anschließend mit Honig und Limettenabrieb eingeschmiert. Die klebrige Schicht genutzt um das ganze noch mit der Puderzuckermühle einzuschneien und dann auf den mit Multisaft und Amaretto gefüllten Weber-Sitz gerammt. Ein kleines, dekoratives Bild vorm Einschub in den Ofen - noch mit Palmwedel drauf:
Kein Stativ zur Hand gehabt... und das geblitzte Bild sieht noch doofer aus.
Ein Tellerbild hab ich nicht gemacht, aber damit auch diejenigen sich ein Bild machen können, wie es in etwa ausgesehen hat, die den anderen Thread noch nicht gesehen haben, kopier ich das Endergebnis von dort einfach hier rein:
Wie beim letzten Mal serviert:
Vom Sitz heben, leicht zerkleinert auf nem Teller verteilen, Schokotropfen und Krokant drüber und nochmals ne Minute in die Kugel. Dann servieren und vor Publikum den Saft einer halben Limette für das frische Etwas drüberträufeln. Fertig.
Da das Gefrierfach einfach zu voll war, hab ich unter anderem morgens vor dem Frühstück schon mal das Hähnchen das da noch schlummerte befreit und nach einer Stunde "extrem-in-der-Frühstückssonne-Auftauing" in einer schönen Brine aus Brühe, Orangensaft, mehreren geviertelten Zwiebeln und einer handvoll Salz etc versenkt. Ich hatte also wohl irgendwie schon den Verdacht, dass wir Abends evtl. noch etwas Fleisch benötigen würden... und als dann besagter Besuch auftauchte war klar, dass gegrillt werden muss. Also in der letzten Abendsonne das längst aufgetaute und gut eingelegte Hühnchen auf den bewährten Weber-Sitz gestopft, dessen Schälchen zur Hälte mit O-Saft und Highland Park gefüllt war.
Aussen war die Dame dick mit den Resten meines Magic Rosemary Dusts eingepudert und im "Auffangbecken" hab ich ein paar rote Zwiebeln mitschmoren lassen - die warn richtiiiisch lecker!
Bereit zur Grillung:
In die Kugel durfte das gute Stück dann sogar mit etwas ominöser Gesellschaft - ein Mitbringsel der Gäste: Calamari, die ich einfach auf ner improvisiert zusammengeschusterten Jevohaschale mitgebacken hab:
Leider etwas überbelichtet, daher sind die Tintenfischteilchen kaum zu identifizieren...
Unterdessen haben die anderen Helferlein verschiedene Salate gezaubert, leckere Shrimpspieße (auch ein "Gastgeschenk") in der Pfanne als Vorspeise gebraten und den Tisch eingedeckt... das Einzige was davon bildlich dokumentiert ist war der Tomatensalat und n kleiner Blick über den Tisch:
Zum Glück hab ich das Tischbild (auch wieder voll überbelichtet gewesen) früh genug gemacht... 5min später war alles voll mit hunderttausend Soßen und Salaten... die hätten ja sowieso gar nicht alle auf ein Bild gepasst!
Dann rechtzeitig zum Ende des Shrimps-Snacks konnte ich nach nur knapp 40min bei ca 250° schon das Hähnchen rausnehmen und zerlegen. Ich weiß zwar nicht mehr sicher was für ne KT ich hatte, hätten aber durchaus nach meinem Geschmack 5 Grad weniger sein dürfen. Trotzdem war das Ding natürlich wie immer beim BBC dank guter Flüssigbetankung unterm Popo noch seeeehr saftig und aussen schön kross. Hier einmal halbiert - vor dem 2. Schnappschuss wars leider schon weggefuttert:
Von den fertigen Calamari die es dann iwann noch zum Zwischengang gab, existieren leider keine Bilder... hat allerdings genauso gut geklappt wie im Ofen - aber schneller!
Und weil die Mädels noch gerne was Süßes zum Abschluss wollten, hab ich natürlich sofort mit einer diesmal etwas größeren Ananas meinen Versuch von neulich nochmal nachgestellt:
BBA - also BeerButtAnanas! Dieses Mal ein paar leichte Abwandlungen: geschälte Frucht mehrfach eingestochen, schön mit Amaretto getränkt und anschließend mit Honig und Limettenabrieb eingeschmiert. Die klebrige Schicht genutzt um das ganze noch mit der Puderzuckermühle einzuschneien und dann auf den mit Multisaft und Amaretto gefüllten Weber-Sitz gerammt. Ein kleines, dekoratives Bild vorm Einschub in den Ofen - noch mit Palmwedel drauf:
Kein Stativ zur Hand gehabt... und das geblitzte Bild sieht noch doofer aus.
Ein Tellerbild hab ich nicht gemacht, aber damit auch diejenigen sich ein Bild machen können, wie es in etwa ausgesehen hat, die den anderen Thread noch nicht gesehen haben, kopier ich das Endergebnis von dort einfach hier rein:
Wie beim letzten Mal serviert:
Vom Sitz heben, leicht zerkleinert auf nem Teller verteilen, Schokotropfen und Krokant drüber und nochmals ne Minute in die Kugel. Dann servieren und vor Publikum den Saft einer halben Limette für das frische Etwas drüberträufeln. Fertig.
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