Servus miteinander...wie jedes Jahr gibts bei uns an Karfreitag Steckerlfisch ..Makrelen. Jahrelang haben wir die im Rahmen unseres Fischerclubs gegrillt - aber das ist aus div. Gründen nimmer möglich, also machen wir sie halt daheim
Makrelen auftauen und in 6 %iger Salzlake 12 Std. einlegen.
Jetzt wird gespiesst...diese Fische - bzw. Spiesse gehören nicht uns - die wurden nur von Mike vorbereitet, wir haben andere Spiesse...
Hier unser Grill und unsere Spiesse.....
Sohnemann bei der Vorbereitung - natürlich mit Sicherheits-Schuhen....
..noch ein Bild gefunden - vom Aufspiessen
würzen tun wir sie mit Salz, Pfeffer und Paprika
ja..und nun ca. 25 Min. warten..drehen und sich drauf freuen. Ich habe in der Zwischenzeit Brezen gebacken, ich kauf sie beim besten Brezen-Bäcker als Rohling - so kann ich jederzeit beste frische und resche Brezen haben... da langt eigentlich Butter dazu....
Fertig...und wie immer...ohne Teller und Besteck, sondern Zeitungspapier, darauf Pergament und zwei Holz-Gabeln zum Essen...
perfekt im Gargrad - und sogar draussen konnten wir essen - die Sonne hat gescheint. Durch das Einlegen sind sie auch viel verträglicher - magentechnisch - und ein guter Wodka hat das Ganze noch abgerundet. Wie immer ein Genuss. Wir mögen als Steckerlfisch lieber Makrele als Forelle oder Saibling. Beides natürlich super für Steckerlfisch geeignet, aber den essen wir lieber als Müllerin Art. Am Abend gab es dann noch Zwiebelsuppe...
und wer noch ned satt ist...gibts noch Apfel-Kokos-Kuchen mit Sahne....
Makrelen auftauen und in 6 %iger Salzlake 12 Std. einlegen.
Jetzt wird gespiesst...diese Fische - bzw. Spiesse gehören nicht uns - die wurden nur von Mike vorbereitet, wir haben andere Spiesse...
Hier unser Grill und unsere Spiesse.....
Sohnemann bei der Vorbereitung - natürlich mit Sicherheits-Schuhen....
..noch ein Bild gefunden - vom Aufspiessen
würzen tun wir sie mit Salz, Pfeffer und Paprika
ja..und nun ca. 25 Min. warten..drehen und sich drauf freuen. Ich habe in der Zwischenzeit Brezen gebacken, ich kauf sie beim besten Brezen-Bäcker als Rohling - so kann ich jederzeit beste frische und resche Brezen haben... da langt eigentlich Butter dazu....
Fertig...und wie immer...ohne Teller und Besteck, sondern Zeitungspapier, darauf Pergament und zwei Holz-Gabeln zum Essen...
perfekt im Gargrad - und sogar draussen konnten wir essen - die Sonne hat gescheint. Durch das Einlegen sind sie auch viel verträglicher - magentechnisch - und ein guter Wodka hat das Ganze noch abgerundet. Wie immer ein Genuss. Wir mögen als Steckerlfisch lieber Makrele als Forelle oder Saibling. Beides natürlich super für Steckerlfisch geeignet, aber den essen wir lieber als Müllerin Art. Am Abend gab es dann noch Zwiebelsuppe...