Moin Zusammen,
mit diesem Bericht hatte mich der Norbert @Hualan total angefixed. Deshalb habe ich es am Karfreitag bei bestem Wetter nachgebaut.
Los geht's.
Die Wok-Station aufgebaut, alle Zutaten geschnippelt ...
... und alles griffbereit hergerichtet.
Öl in den Wok, heiß werden lassen, durchschwenken.
Rotgarnelen in den Wok, kurz durchschwenken, bißchen Farbe nehmen lassen und rausnehmen.
Hähnchenbrust-Würfel rein, ...
... durchschwenken, bis ...
... sie etwas Farbe haben - sie sollen keine starken Röstaromen bekommen.
Dann raus aus dem Wok in ein Sieb.
Abtropfen lassen.
Die verquirlten Eier in den Wok,
durchrühren, bis sie leicht gestockt sind,
dann raus zu den Hähnchenwürfeln.
Dann ist das Gemüse an der Reihe.
Die Nudeln kommen dazu.
Und die Sauce.
Das Hähnchenfleisch und die Eier-Masse kommen wieder dazu, alles gut durchmischen.
Zum Schluß kommen die Sprossen, ein Teil vom Lauchzwiebelgrün und die Garnelen dazu, werden nur ganz kurz durchgeschwenkt und...
... dann kann auch schon serviert werden. Ein paar Erdnüsse noch drüber, einige frische Sprossen und ein bißchen Koriandergrün.
Das war sehr lecker. Die Saucenmenge war uns deutlich zu wenig, das lag aber wohl daran, daß wir wesentlich mehr Nudeln und Sprossen hatten, als in Norberts Rezept. Wir haben hier mit ca. 300ml Gemüsebrühe "nachgesteuert", dann war es schön "schlotzig". Garnelen und Hähnchen waren saftig, das Gemüse noch knackig.
Den Kick haben die darüber gestreuten halben Erdnüsse gebracht, das hat richtig schön gecruncht.
Das werden wir bestimmt wiederholen.
Im wesentlichen haben wir uns an das Rezept von Hualan gehalten. Da es aber ein paar Abweichungen gibt, schreib ich Rezept und Vorgehen noch einmal auf:
Sauce:
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL Tamarindenpaste
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- ca. 300ml leichte Gemüsebrühe (die hatten wir im Nachhinein an das Gericht gegeben, da es uns etwas zu trocken war)
Zutaten Pad Thai für 2 Personen (zum Sattessen) oder für 3 Portionen:
- 300 g gekochte Wok-Nudeln (hatten wir noch eingefroren)
- 280 g Hähnchenbrust
- 200g frische Mungobohnen-Sprossen (eine Packung)
- 7 Garnelen (wir hatten Argentinische Rotgarnelen)
- 3 Knoblauchzehen mittelgroß, klein gewürfelt
- 1 rote Spitzpaprika, gewürfelt
- 2-3 cm Ingwerwurzel, klein geschnitten
- 1 Chili (ohne Kerne), klein gewürfelt
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln (trennen nach grünen Stängeln für die Garnitur und dem weißem Anteil) in Ringe geschnitten
- 2 Eier, verquirlt, mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelettes gewürzt
- Sonnenblumen-Öl
Garnitur
- Koriander
- einige frische Sprossen
- ungesalzene, geröstete halbe Erdnüsse
- Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
1. 2 EL Öl in den Wok, Garnelen kurz anbraten, sie sollen noch schön saftig bleiben. Dann beiseite stellen.
2. Hähnchenwürfel anbraten, Farbe nehmen lassen ohne große Röstaromen. Raus aus dem Wok, separat beiseite stellen.
3. Eventuell Wok zwischenreinigen, falls Bratreste im Wok sind.
4. Etwas Öl in den Wok geben, dann die verquirlten Eier rein und unter Rühren stocken lassen. Rausnehmen und zu den Hähnchenwürfeln geben.
5. Erneut 2 EL Öl in den Wok und das Gemüse (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und das Weiße von den Frühlingszwiebeln) kurz anbraten.
6. Nudeln hinzugeben.
7. Sauce drüber gießen und gut vermengen.
8. Hähnchenbrust-Würfel und Ei wieder dazu geben, alles gut durchrühren.
5. Abschließend Sojasprossen, die Garnelen und 2/3 von dem Grünen der Frühlingszwiebeln für 30 Sekunden mit garen.
6. Servieren und mit Erdnüssen bestreuen, mit ein wenig von dem Grünen der Frühlingszwiebeln, Koriander und ein paar rohen Sojasprossen garnieren.
Guten Appetit!
Lieber Norbert, vielen Dank, daß du dein Rezept hier präsentiert hast, ich habe es nur versucht nachzubauen.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
mit diesem Bericht hatte mich der Norbert @Hualan total angefixed. Deshalb habe ich es am Karfreitag bei bestem Wetter nachgebaut.
Los geht's.
Die Wok-Station aufgebaut, alle Zutaten geschnippelt ...
... und alles griffbereit hergerichtet.
Öl in den Wok, heiß werden lassen, durchschwenken.
Rotgarnelen in den Wok, kurz durchschwenken, bißchen Farbe nehmen lassen und rausnehmen.
Hähnchenbrust-Würfel rein, ...
... durchschwenken, bis ...
... sie etwas Farbe haben - sie sollen keine starken Röstaromen bekommen.
Dann raus aus dem Wok in ein Sieb.
Abtropfen lassen.
Die verquirlten Eier in den Wok,
durchrühren, bis sie leicht gestockt sind,
dann raus zu den Hähnchenwürfeln.
Dann ist das Gemüse an der Reihe.
Die Nudeln kommen dazu.
Und die Sauce.
Das Hähnchenfleisch und die Eier-Masse kommen wieder dazu, alles gut durchmischen.
Zum Schluß kommen die Sprossen, ein Teil vom Lauchzwiebelgrün und die Garnelen dazu, werden nur ganz kurz durchgeschwenkt und...
... dann kann auch schon serviert werden. Ein paar Erdnüsse noch drüber, einige frische Sprossen und ein bißchen Koriandergrün.
Das war sehr lecker. Die Saucenmenge war uns deutlich zu wenig, das lag aber wohl daran, daß wir wesentlich mehr Nudeln und Sprossen hatten, als in Norberts Rezept. Wir haben hier mit ca. 300ml Gemüsebrühe "nachgesteuert", dann war es schön "schlotzig". Garnelen und Hähnchen waren saftig, das Gemüse noch knackig.
Den Kick haben die darüber gestreuten halben Erdnüsse gebracht, das hat richtig schön gecruncht.
Das werden wir bestimmt wiederholen.
Im wesentlichen haben wir uns an das Rezept von Hualan gehalten. Da es aber ein paar Abweichungen gibt, schreib ich Rezept und Vorgehen noch einmal auf:
Sauce:
- 2 EL Fischsauce
- 2 TL Tamarindenpaste
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- ca. 300ml leichte Gemüsebrühe (die hatten wir im Nachhinein an das Gericht gegeben, da es uns etwas zu trocken war)
Zutaten Pad Thai für 2 Personen (zum Sattessen) oder für 3 Portionen:
- 300 g gekochte Wok-Nudeln (hatten wir noch eingefroren)
- 280 g Hähnchenbrust
- 200g frische Mungobohnen-Sprossen (eine Packung)
- 7 Garnelen (wir hatten Argentinische Rotgarnelen)
- 3 Knoblauchzehen mittelgroß, klein gewürfelt
- 1 rote Spitzpaprika, gewürfelt
- 2-3 cm Ingwerwurzel, klein geschnitten
- 1 Chili (ohne Kerne), klein gewürfelt
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 3 Frühlingszwiebeln (trennen nach grünen Stängeln für die Garnitur und dem weißem Anteil) in Ringe geschnitten
- 2 Eier, verquirlt, mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelettes gewürzt
- Sonnenblumen-Öl
Garnitur
- Koriander
- einige frische Sprossen
- ungesalzene, geröstete halbe Erdnüsse
- Frühlingszwiebelgrün
Zubereitung
1. 2 EL Öl in den Wok, Garnelen kurz anbraten, sie sollen noch schön saftig bleiben. Dann beiseite stellen.
2. Hähnchenwürfel anbraten, Farbe nehmen lassen ohne große Röstaromen. Raus aus dem Wok, separat beiseite stellen.
3. Eventuell Wok zwischenreinigen, falls Bratreste im Wok sind.
4. Etwas Öl in den Wok geben, dann die verquirlten Eier rein und unter Rühren stocken lassen. Rausnehmen und zu den Hähnchenwürfeln geben.
5. Erneut 2 EL Öl in den Wok und das Gemüse (Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer und das Weiße von den Frühlingszwiebeln) kurz anbraten.
6. Nudeln hinzugeben.
7. Sauce drüber gießen und gut vermengen.
8. Hähnchenbrust-Würfel und Ei wieder dazu geben, alles gut durchrühren.
5. Abschließend Sojasprossen, die Garnelen und 2/3 von dem Grünen der Frühlingszwiebeln für 30 Sekunden mit garen.
6. Servieren und mit Erdnüssen bestreuen, mit ein wenig von dem Grünen der Frühlingszwiebeln, Koriander und ein paar rohen Sojasprossen garnieren.
Guten Appetit!
Lieber Norbert, vielen Dank, daß du dein Rezept hier präsentiert hast, ich habe es nur versucht nachzubauen.
Gruß aus Ostfriesland
Martin