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[Karfreitagsgrillen 2012]] Saibling und Lachsforelle geräuchert

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

traditionell gibt es bei uns an Karfreitag Fisch.

Die Vorbereitungen haben gestern Abend begonnen:

6 Liter Lake gekocht mit 60g Salz / Liter, Pfefferkörner, Senfkörner, Zucker, Koriander, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren

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Die beiden Fischlis

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gehen baden über Nacht.

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Nach dem Frühstück erst mal die Fische zum Trocknen aufhängen.

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Mit einem Mini-Mignon-Setup wir geräuchert. Temperaturen eingeschwungen: 120° am Deckel, ca. 90° am Rost. Rauch nach 30 Minuten zugefügt mit einem Smokepouch Buchenmehl (was nicht richtig gefunzt hat) und Stücken von Buche und Kirsche auf der Glut (was gut geklappt hat).

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Nach einer Stunde fertig.

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Schöne Farbe.

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Tellerbild mit Petersilienkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat.

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Hat gut geschmeckt. Vor allem die reduzierte Salzmenge hat sich bewährt.

Schönen Feiertag!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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Sehr schön !! :messer:

Gruß Matthias
 
Das mit dem Hölzchen um den Bauchraum offenzuhalten ist ja mal clever.

Frohes Osterfest
 
Sehr schön gemacht.
Die nächsten Forellen aus dem Rauch gibt es bei uns wahrscheinlich am Montag.

:prost:
 
moin armin,

klasse fischlies... :good:

diese art der zubereitung steht bei uns noch aus :D
 
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