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[Karfreitagsgrillen 2012] - "The Renowned Mr. Brown"-PP

G

Gast-lgYQr

Guest
Nachdem Micha ja den Anfang gemacht hat will ich dann mal nachziehen.
Bei mir gibt es PP nach dem "The Renowned Mr. Brown"-Rezept aus dem großen Smokerbuch.
Geplant ist es für ca. 10 Freunde und Kollegen, denke da sollten 5,5kg reichen :hmm:

Gestern ging es ja schon los, erstmal das Fleisch besorgt...
teurer Spaß, muss man ja sagen, aber auch wieder alles sein Geld wert...
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So sehen die beiden guten Stücke nackig aus
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einer der beiden gerubbt
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schon mal um 17:30Uhr aus dem Kühlschrank geholt
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so, langsam die Sachen mal aus der Garage holen und aufbauen dass es pünktlich losgehen kann

Allen schon mal einen schönen Abend und :prost:
 

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taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht schon mal gut aus!

:prost:
 
OP
OP
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Gast-lgYQr

Guest
Gestartet!!! :grin:
Los ging es mit kurzer Verzögerung und kleinen Startproblemen. Igendwie wollte der nicht so wirklich auf Temperatur kommen. Hoffe die Grilli´s machen nicht doof, hatte ich ja leider schon mal. Hätte doch früher anfangen sollen den ein zu regeln, aber nu is rum. Habe jetzt aber nochmal welche von der Raiffeisen nachgelegt und jetzt kommt er. Hätte doch früher anfangen sollen den einzuregeln, aber nu is rum.
Gibt aber trotz allem hoffentlich eine ruhige Nacht.

Und so sah es eben aus
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KT: 18°
GT: 110°

selbst mal gespannt was noch so kommt...
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Geht doch.

Ich kann aufgrund unvorhergesehener Komplikationen erst morgen starten,
aber eggal, fürs Essen hab ich noch Plan B ;)
 
OP
OP
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Gast-lgYQr

Guest
So, mal ein Update

Die Nacht war recht ruhig, außer dass mir die Temperatur einmal etwas zu hoch geschossen ist, da sind wohl ein paar Kohlen zuviel mit angegangen. Lüftungen weiter geschlossen und dann wieder ins Bett.

Aktuell habe ich nach dem Moppen eben
KT: 84° + 82°
GT: 107°

Hoffe es geht nicht so schnell weiter sodass ich di 2 so früh runter nehmen muss, Gäste kommen erst ab 18Uhr. Aber ich weiß ja auch wie sich die letzten 10° noch ziehen können.

noch ein paar Bilder von eben

vorher
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P1000480.jpg


nachher
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jetzt noch etwas die Wohnung klar machen, dann geht es an den Cole-Slaw und den heißen Salat

Bis später...
 

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Michel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bin mal gespannt wie dir der "Mr Brown" schmeckt....

:grins:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Die sehen schon zum Anbeissen aus.

Viel Erfolg weiterhin!
 

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Da bekomm ich ja schon wieder Hunger und mir fällt grad ein ich hatte auch schon lange kein PP mehr.
 
OP
OP
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Gast-lgYQr

Guest
Endspurt!!!

Das letzte mal gemoppt damit auch die letzte Tunke mit drauf kommt. Denke es wird fast etwas früh, KT liegt jetzt bei 90° und 91, GT bei 114°.
Hoffe er geht nochmal leicht runter und die beiden lassen sich noch etwas Zeit. :prost:

Und so sehen sie jetzt aus
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Mann was freue ich mich schon aufs :happa:, wie das riecht draußen, einfach nur Klasse...
 

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OP
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Gast-lgYQr

Guest
Geile Meteoriten :)
Die werden bestimmt super schmecken!

Das kannst du aber glauben!!!! :prost:

So sahen sie eben aus bevor sie in die Box eingelagert wurden wo sie jetzt noch eine bischen schlummern dürfen...

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Hoffe ja sie sind noch heiß genug nachher zum pullen, Gäste kommen um 19 Uhr jetzt, so´n Mist. :ranting:
Jemand Erfahrung damit? Sonst haben die immer durchgehalten, so schnell wie deises mal ging es noch nie.
Bin fast schon etwas Enttäuscht und Erschreckt. Hoffe es ist nicht irgendwas schief gelaufen...
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
3h in der Box sind gar kein Problem.

Pullen lassen sie sich dann auch. Manche sagen,
dass sie sich besser pullen lassen, je länger die
Ruhepause ist, einige pullen auch schon fast
direkt nachdem das PP vom Grill/Ei/Smoker kommt...

Guten Hunger :mjam:
 

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Mammut.

Die beiden Teile sehen echt Klasse aus. Zwischenzeitlich werden sie wohl auch geschmeckt haben. Ich freu mich schon auf die restlichen Bilder wenn du dich wieder bewegen kannst.

Gruß Marco. :anstoßen:
 
OP
OP
G

Gast-lgYQr

Guest
So, nachdem es im Kopf wieder besser geht noch ein paar Bilder vom Pull, die konnte ich noch machen. Meine Gäste wollten die Dinger ja auch mal sehen bevor sie zerrissen werden.

Nr 1
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P1020354.jpg


und die Nr 2
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Den hier habe ich auch noch gemacht als Beilage, hatte ja auch genug Zeit als die Beiden in der Box ruhten
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Fazit: Gerade meine Kollegen waren total begeistert vom Geschmack und vom Fleisch überhaupt. Denke das werde ich für die ein weiteres mal machen müssen. Und jetzt verstehen die auch besser warum ich immer sage dass sich die Mühe und Arbeit lohnt.
Die Würze und der Geschmack war mal wieder super, ist auch deswegen wohl meine Lieblings-PP. Habe zwar bis jetzt auch nur 2 weitere Mischungen ausprobiert aber diese hier ist für mich der absoltue Favorit. Das Fleisch war komischerweise etwas trocken an jeweils einem Ende der beiden Stücke. Habe ich nicht verstanden und hatte ich auch noch nie. Aber alles in allem ein super Abend mit viel Spaß und das Wetter wurde gerade am Spätnachmittag ja noch richtig Klasse dass sogar noch draußen gegessen wurde bevor es rein ging.

ehlich gesagt: Ich freue mich schon auf´s nächste :devil:

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OP
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Gast-lgYQr

Guest
Sehen geniel aus.
Mit was hast Du gemoppt? Sieht nach dem Moppen noch besser aus.

Gruß

Wie vorne geschrieben, ist das Rezept aus dem großen Smokerbuch. Weiß nicht ob ich ein Foto mit dem Rezept hier einstellen kann wegen dem Urheberschutz. Stelle es aber mal ein und bitte an den Admin es zu löschen falls es dagegen verstößt.
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MnM bringt gerade der Mopp hier noch zusätzlich unheimlich viel Geschmack und Würze noch mit auf bzw. in das Fleisch. Das Rezept ist zwar, wie beim lesen schon auffällt sehr pfefferlastig, aber trotzdem hat das Fleisch eine schöne und leckere schärfe.

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miko69

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Ich hatte für mein letztes PP das BBQ Pork von Ingo Holland genommen - geschmacklich der beste Rub, den ich jemals hatte - leider war das Fleisch etwas trocken, aber das hatte mit dem Rub nix zu tun.
 
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