• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2014] Nicht Fleisch - nicht Fisch. Hühner aus der Kugel

Axolis

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen...
Da jetzt jeder Fisch grillt, habe ich mich entschlossen die Hühnerpopulation in Schach zu halten.
Bei uns gab es heute ganze Hühner von der Kugel. Kein Rauch, kein Chichi, nur Huhn.
Aber seht selbst:

Ich wollte gerade raus gehen, die Kohlen anzünden - da fängt es an, wie aus Eimern zu schütten.
20140418_105437_L800px.jpg


Also erstmal den BO vorgeheizt. Aber siehe da - nach 15min. war der Spuk vorbei und ich konnte doch grillen...
Auch wenn der Grill da stand wie ein begossener Pudel.
20140418_105426_L800px.jpg


Die beiden Damen wurden mit S&P kräftig gewürzt. Die Linke hat noch Tandoori-Gewürz mitbekommen und die Rechte edelsüßen Paprika. S&P&P ist für mich immer noch das Leckerste auf Huhn.
20140418_111805_L800px.jpg


Nachdem der komplette Weber- AZK mit Briketts im Grill war, hatte ich bei geschlossenem Deckel direkt ca. 200°C (im Deckel). Lüftung unten voll auf und oben etwas mehr als halb.
20140418_112844_L800px.jpg


Es ist nicht zu glauben - so schnell wie der Spuk kam, war er auch wieder vorbei und die Sonne kam raus...
20140418_123550_L800px.jpg


Nach ca. 20 min. hab ich die Temperatur kontrolliert. Natürlich war diese ordentlich abgefallen, das Fleisch nimmt ja ne Menge Energie auf. 150°C waren mir dann zu wenig. Daher Lüftung oben auch voll auf und siehe da: gleich wieder knappe 200°C im Deckel. Passt...
20140418_123601_L800px.jpg


Nach 1:15h war es dann soweit. Die Hühner waren bereit, sich hinzugeben. Haben ordentlich viel Fett verloren, die Damen...
Hier sieht man auch das Setup: ein voller Weber- AZK mit Brekkies gleichmäßig auf zwei Seiten verteilt. Die Hühner in einer Schale direkt auf den Kohlerost. Ständer sind die einfachen Drahtgestelle von Fackelmann für 3-4€. Die Hühner so ausgerichtet, dass die Flügel nicht so sehr in die Nähe der Kohlen kommen, dann verbrennen sie auch nicht.
20140418_123624_L800px.jpg


Hier nochmal ein Perspektivwechsel.
20140418_123639_L800px.jpg



Serviert wurden dazu nur Pommes. Haben sich die Kinder so gewünscht. Tranchiert wurde am Tisch.
Es war mal wieder SEHR lecker und die Reste (1 Filet und zwei Keulen) haben wir abends kalt mit Salat gegessen.

Das war also meine Karfreitagsgeschichte.

VG
Axolis - der jetzt erstmal die anderen Karfreitagsgeschichten lesen wird...
 

Anhänge

  • 20140418_105426_L800px.jpg
    20140418_105426_L800px.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 641
  • 20140418_105437_L800px.jpg
    20140418_105437_L800px.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 708
  • 20140418_111805_L800px.jpg
    20140418_111805_L800px.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 687
  • 20140418_112844_L800px.jpg
    20140418_112844_L800px.jpg
    101 KB · Aufrufe: 629
  • 20140418_112928_L800px.jpg
    20140418_112928_L800px.jpg
    191,9 KB · Aufrufe: 245
  • 20140418_123550_L800px.jpg
    20140418_123550_L800px.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 652
  • 20140418_123601_L800px.jpg
    20140418_123601_L800px.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 670
  • 20140418_123624_L800px.jpg
    20140418_123624_L800px.jpg
    193,9 KB · Aufrufe: 680
  • 20140418_123639_L800px.jpg
    20140418_123639_L800px.jpg
    192,6 KB · Aufrufe: 655
Ich gehe mal davon aus dass die klasse waren.
Aber ein Bild von den fertigen Damen hätte ich mir schon gewünscht. Alles andere hat ja gepasst ;)
 
Ich gehe mal davon aus dass die klasse waren.
Aber ein Bild von den fertigen Damen hätte ich mir schon gewünscht. Alles andere hat ja gepasst ;)
Auf den letzten beiden Bildern sind sie fertig. Sollten ja keine Schwarzwälder werden...
Waren aber genau richtig, Eher noch 10 min. weniger. Die Brust war schon auf dem Weg in Richtung "leicht trocken"
VG
Axolis
 
Der Fisch der Lüfte :D
Sehr schöner Chicken Dance (mindestens 2 BBC)
 
Na einer muss sich ja um die Hühnerpopulation kümmern. Schön, dass du dich geopfert hast.
smilie_girl_zwinkern.gif
 

Anhänge

  • smilie_girl_zwinkern.gif
    smilie_girl_zwinkern.gif
    1,3 KB · Aufrufe: 479
Sehr schöne Doku. Das könnte ich auch mal wieder machen. Einige Bilder sehen auf dem handy so aus als hatten die Damen ein Fussbad ;)

Weiter so.
Gruss Martin
 
Klasse, das mit der etwas trockenen Brust kennt wohl jeder..
Dennoch, alles tiptop :daumenhoch:
 
Schön, dass es Euch gefällt.

Klasse, das mit der etwas trockenen Brust kennt wohl jeder..
Dennoch, alles tiptop :daumenhoch:
Die Brust war noch nicht trocken. Der Anschnitt auf der Gabel war immernoch feucht, wenn man mit dem Messer drübergefahren ist. Aber wie gesagt: 10min. weniger hätten auch gereicht.

Sehr schöne Doku. Das könnte ich auch mal wieder machen. Einige Bilder sehen auf dem handy so aus als hatten die Damen ein Fussbad ;)

Weiter so.
Gruss Martin
Ich habe in die Schalen etwas Wasser gegeben. Und der Rest ist das Fett, das aus den Mädchen gelaufen ist.

VG
Axolis.
 
Gockel vom Grill könnte ich fast immer essen. Ist einfach lecker. Und ich halte es wie Du, S&P&P ist auch bei mir das Gewürz der Wahl, ich pinsel aber kurz vor Schluss noch mit Honig, Most / Apfelsaft / Salz / Chili.

Viele Grüsse, Patrick
 
Auch wenn das Tellerbild fehlt ;), sehen sie Hühner gut aus!

Unter lieber 2-3°C mehr und auf der sicheren Seite, als später sonst was zu bekommen bei rohem Hühnerfleisch.
 
Zurück
Oben Unten