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[Karfreitagsgrillen 2015]Dorade Royal mit Papas Arrugadas, Aioli und Olivenbrot

gthebuilder

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo an Alle dann möchte ich den Thementag mal für meinen ersten Beitrag hier nutzen.
Dorade Royal nur mit Olivenöl, Zitrone, S&P, frischem Rosmarin und Thymian aus dem Garten.
Als Beilage Papas Arrugadas mit Aioli und ein leckeres Olivenbrot
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Die Doraden waschen, entschuppen und seitlich einschneiden mit einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, S&P,
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Rosmarin und Thymian innen und außen einreiben.
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Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymianzweige in die Doraden geben.
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Auf dem, für direkte und indirekte Hitze vorbereiteten, Kugelgrill kurz von beiden Seiten direkt angrillen und dann bis ca. 54°C indirekt gar ziehen.
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Ich habe etwas Apfelholz auf die Glut gegeben.
Gesamt Grillzeit ca. 20 min. abhängig von der Größe der Doraden.
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Geschmacklich ein toller Fisch.
 

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sevtl1969

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus. :clap2:

Wie hast du die Papas gemacht? Hab die schon öfter probiert; bei mir schrumpeln die aber nie so richtig.
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Mhmmmm....
das schaugt sehr lecker aus! :sabber:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut gut aus.
Doraden hatten wir auch erst vor kurzem auf dem Grill.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Dorade vom Grill ist super, esse ich auch sehr gerne, fein gemacht :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
gthebuilder

gthebuilder

Veganer
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus. :clap2:

Wie hast du die Papas gemacht? Hab die schon öfter probiert; bei mir schrumpeln die aber nie so richtig.
Wir nehmen gewaschene Drillinge und nehmen dann grobes Meersalz ca 300g und einen 3l Topf mit 2l Wasser ( Kartoffeln müssen mit Wasser bedeckt sein)
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht!

Wenn du die Doraden seitlich nicht einschneidest, dann bleibt die Haut komplett erhalten.
:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
So eine Dorade hätte ich auch gerne genommen
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:prost:
 

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Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

genau mein Geschmack, einfache Zutaten zu einem tollen Essen gegrillt :thumb1:

Kennst du den Kartoffeltrick bei Fisch?

eine längliche Kartoffel halbieren und in den Fischbauch stecken und den Fisch dann aufrecht grillen, nie mehr klebrige Haut am Grillrost.

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Gruß Funky
 

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OP
OP
gthebuilder

gthebuilder

Veganer
5+ Jahre im GSV
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