Guten Abend liebe Grillgemeinde,
etwas verspätet, möchte ich aber dennoch einen Beitrag zum diesjährigen Karfreitagsgrillen leisten.
Da ja am Montag schon der Mangal2Go vom @glutrausch57 bei mir eingetrudelt ist, ich sowieso damit als erstes Fisch machen wollte, und auch noch Karfreitag war, war schon die ganze Woche klar was es gibt.
Da meine Frau auch nicht darauf bestand ausgeführt zu werden, was ich sicherheitshalber erst mal überprüft habe , konnte es am Freitag also losgehen.
Es gab halbierte Rosmarin-Pellkartoffel, vorgekocht und einfach mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dann kamen die Hauptdarsteller dran:
Die wurden in Ermangelung eines passenden Fischgewürzes, innen und außen mit Pitmasters Pride von @Spiccy gewürzt.
Dann wurden alle fein auf die Mangal2Go Spieße aufgespießt und die Rosmarin-Pellkartoffeln auf die zusätzlich mitbestellten.
Mein heimtückisch ausgeklügelter Plan, die zusätzlich und gleichzeitig genutzten Spieße auf zwei hiervon zu lagern... :
...ist leider aufgrund des Platzbedarfes zunicht gemacht worden. Passt einfach nicht auf eine 57 Kugel. Ich wollte die so schön in die V-förmigen Öffnungen legen wenn der Rippchen-, äh Topfdeckelhalter seitlich liegt.
Pustekuchen, wird zu breit.
Das Ersatzsetup, das nach dem direkten Angrillen der Forellen dann nötig war, war zwar etwas abenteuerlich, hat aber funktioniert.
Hier noch vor dem Startschuss:
Ach das ist übrigens mein Bekväm, nicht besonders hübsch, aber durch die Schubladen ungemein Praktisch und jede Schublade lässt sich richtig Verschließen, oder besser, hat einen komplett geschlossenen Deckel.
Also, jetzt aber Kohlen bei die Fische.
Und nach ca. 4-5 min Plätze tauschen. Achtung, nichts für schwache Nerven.
So, das Ganze hat dann etwa 16-17 Minuten, bei 170-180 Grad gegart und dann ging es auch schon los.
Achso, die Fische hatten wie man sieht, noch je eine Zitronenscheibe und ein wenig selbstgemachte Kräuterbutter spendiert bekommen. An dieser Stelle noch der Hinweis das die Kräuterbutter und die traumhafte Kartoffelmarinade GöGas leckeres Werk waren.
Es gibt nur noch ein Tischbild, es roch so gut da konnten wir uns nicht beherrschen und noch auf ein Tellerbild warten. Es gab dazu noch Salat und getrennt, Gurken, wegen Baby- WuKi, die mag sie so gerne.
Im Grill verweilte noch etwa 6 Minuten lang ein in Streifen aufgeschnittenes Brötchen, ebenfalls mit der leckeren Kräuterbutter.
Simpel, aber ein Gedicht.
Und der Mangal2Go hat definitiv seinen ersten Test mit Bravour bestanden. Ich freue mich schon jetzt aufs nächste Gericht davon.
Dann euch allen noch schöne Ostern.
LG Tim
Edith sagt: Ach ja, das Pitmasters Pride hat wunderbar gepasst.
Und die nun folgenden 3 doppelten Bilder bekomme ich einfach nicht mehr weg... @Admin - kannst du die weg machen? DANKE
etwas verspätet, möchte ich aber dennoch einen Beitrag zum diesjährigen Karfreitagsgrillen leisten.
Da ja am Montag schon der Mangal2Go vom @glutrausch57 bei mir eingetrudelt ist, ich sowieso damit als erstes Fisch machen wollte, und auch noch Karfreitag war, war schon die ganze Woche klar was es gibt.
Da meine Frau auch nicht darauf bestand ausgeführt zu werden, was ich sicherheitshalber erst mal überprüft habe , konnte es am Freitag also losgehen.
Es gab halbierte Rosmarin-Pellkartoffel, vorgekocht und einfach mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dann kamen die Hauptdarsteller dran:
Die wurden in Ermangelung eines passenden Fischgewürzes, innen und außen mit Pitmasters Pride von @Spiccy gewürzt.
Dann wurden alle fein auf die Mangal2Go Spieße aufgespießt und die Rosmarin-Pellkartoffeln auf die zusätzlich mitbestellten.
Mein heimtückisch ausgeklügelter Plan, die zusätzlich und gleichzeitig genutzten Spieße auf zwei hiervon zu lagern... :
...ist leider aufgrund des Platzbedarfes zunicht gemacht worden. Passt einfach nicht auf eine 57 Kugel. Ich wollte die so schön in die V-förmigen Öffnungen legen wenn der Rippchen-, äh Topfdeckelhalter seitlich liegt.
Pustekuchen, wird zu breit.
Das Ersatzsetup, das nach dem direkten Angrillen der Forellen dann nötig war, war zwar etwas abenteuerlich, hat aber funktioniert.
Hier noch vor dem Startschuss:
Ach das ist übrigens mein Bekväm, nicht besonders hübsch, aber durch die Schubladen ungemein Praktisch und jede Schublade lässt sich richtig Verschließen, oder besser, hat einen komplett geschlossenen Deckel.
Also, jetzt aber Kohlen bei die Fische.
Und nach ca. 4-5 min Plätze tauschen. Achtung, nichts für schwache Nerven.
So, das Ganze hat dann etwa 16-17 Minuten, bei 170-180 Grad gegart und dann ging es auch schon los.
Achso, die Fische hatten wie man sieht, noch je eine Zitronenscheibe und ein wenig selbstgemachte Kräuterbutter spendiert bekommen. An dieser Stelle noch der Hinweis das die Kräuterbutter und die traumhafte Kartoffelmarinade GöGas leckeres Werk waren.
Es gibt nur noch ein Tischbild, es roch so gut da konnten wir uns nicht beherrschen und noch auf ein Tellerbild warten. Es gab dazu noch Salat und getrennt, Gurken, wegen Baby- WuKi, die mag sie so gerne.
Im Grill verweilte noch etwa 6 Minuten lang ein in Streifen aufgeschnittenes Brötchen, ebenfalls mit der leckeren Kräuterbutter.
Simpel, aber ein Gedicht.
Und der Mangal2Go hat definitiv seinen ersten Test mit Bravour bestanden. Ich freue mich schon jetzt aufs nächste Gericht davon.
Dann euch allen noch schöne Ostern.
LG Tim
Edith sagt: Ach ja, das Pitmasters Pride hat wunderbar gepasst.
Und die nun folgenden 3 doppelten Bilder bekomme ich einfach nicht mehr weg... @Admin - kannst du die weg machen? DANKE
Anhänge
-
DSC_3654.jpg120,1 KB · Aufrufe: 739
-
DSC_3656.jpg122,9 KB · Aufrufe: 734
-
DSC_3657.jpg140,8 KB · Aufrufe: 727
-
DSC_3658.jpg178,5 KB · Aufrufe: 727
-
DSC_3660.jpg116,1 KB · Aufrufe: 758
-
DSC_3661.jpg134,8 KB · Aufrufe: 718
-
DSC_3662.jpg129,7 KB · Aufrufe: 1.128
-
DSC_3666.jpg120,1 KB · Aufrufe: 716
-
DSC_3669.jpg166,8 KB · Aufrufe: 756
-
DSC_3670.jpg164,3 KB · Aufrufe: 702
-
DSC_3673.jpg171,7 KB · Aufrufe: 721
-
DSC_3698.jpg146,8 KB · Aufrufe: 681
-
DSC_3670.jpg164,3 KB · Aufrufe: 717
-
DSC_3673.jpg171,7 KB · Aufrufe: 778
-
DSC_3698.jpg146,8 KB · Aufrufe: 716