Hallo zusammen,
wie jedes Jahr findet an Karfreitag ein traditioneller Fleischlostag statt. Dieses Jahr fiel die Entscheidung auf gegrillte Fränkische Saiblinge. Die habe ich gestern von einer heimischen Zucht super Frisch abgeholt.
Dazu soll es ein freestyle Wokgemüse geben. Darin zu finden waren Karotten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Paprika, Chamignons und Knoblauch.
Die Saiblinge wurden mit Pfeffer und Salz Innen gewürzt und mit Zitronen, Petersilie und Rosmarin gefüllt.
Der Wok kam so richtig auf Temperatur (Glut getunt mit Buchenholz).
Dann ging es los. Zuerst die am längsten Garzeit benötigten Karotten, Paprika und Zwiebeln.Danach folgten die Auberginen, Knoblauch und Zucchini in den Wok und zum Schluss kamen dann noch die Champignons und ein paar gute Schluck Sojasauce hinein.
Währendessen kamen auf den vorgeheizten Genesis die Saiblinge. Von dieser Phase gibt es keine Bilder, da es fast ein wenig Stressig wurde
Die Fische bekamen von jeder Seite 3 1/2 Minuten Hitze und sahen dann so aus.
Leider beim Wenden bzw. Herunternehmen etwas die Haut beschädigt, aber ich war dennoch zufrieden mit dem Erscheinungsbild.
Danach kamen alles auf die vorgeheizten Teller. Hier das wie immer gewünschte Tellerbild.
Fazit: Der Saibling ist zu unrecht noch nie bei mir auf dem Grill gekommen und stellt eine sehr schmackhafte Alternative zur Forelle dar. Wird es dieses Jahr wohl noch mehrmals geben. Das Wokgemüse dazu war eine willkommene Abwechslung zur sonst Standart zu Fischgerichten eingesetzten Kartoffel.
Nun gilt es mit Vorfreude den Blick auf den Ostersonntag zu richten. Da kommt es zur Vergrillung einer Fränkischen Lammkeule
Euch noch ein paar schöne Feiertage.
wie jedes Jahr findet an Karfreitag ein traditioneller Fleischlostag statt. Dieses Jahr fiel die Entscheidung auf gegrillte Fränkische Saiblinge. Die habe ich gestern von einer heimischen Zucht super Frisch abgeholt.
Dazu soll es ein freestyle Wokgemüse geben. Darin zu finden waren Karotten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Paprika, Chamignons und Knoblauch.
Die Saiblinge wurden mit Pfeffer und Salz Innen gewürzt und mit Zitronen, Petersilie und Rosmarin gefüllt.
Der Wok kam so richtig auf Temperatur (Glut getunt mit Buchenholz).
Dann ging es los. Zuerst die am längsten Garzeit benötigten Karotten, Paprika und Zwiebeln.Danach folgten die Auberginen, Knoblauch und Zucchini in den Wok und zum Schluss kamen dann noch die Champignons und ein paar gute Schluck Sojasauce hinein.
Währendessen kamen auf den vorgeheizten Genesis die Saiblinge. Von dieser Phase gibt es keine Bilder, da es fast ein wenig Stressig wurde
Die Fische bekamen von jeder Seite 3 1/2 Minuten Hitze und sahen dann so aus.
Leider beim Wenden bzw. Herunternehmen etwas die Haut beschädigt, aber ich war dennoch zufrieden mit dem Erscheinungsbild.
Danach kamen alles auf die vorgeheizten Teller. Hier das wie immer gewünschte Tellerbild.
Fazit: Der Saibling ist zu unrecht noch nie bei mir auf dem Grill gekommen und stellt eine sehr schmackhafte Alternative zur Forelle dar. Wird es dieses Jahr wohl noch mehrmals geben. Das Wokgemüse dazu war eine willkommene Abwechslung zur sonst Standart zu Fischgerichten eingesetzten Kartoffel.
Nun gilt es mit Vorfreude den Blick auf den Ostersonntag zu richten. Da kommt es zur Vergrillung einer Fränkischen Lammkeule
Euch noch ein paar schöne Feiertage.