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[Karfreitagsgrillen 2015] Plankenlachs auf dem Summit

Baenker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Endlich kann ich mich auch mal beteiligen. Meine Frau hatte Fisch gekauft. Allerdings für die Küche :eek:. Nach kurzer Diskussion vom Grill:whip:

So entschied ich mich für Lachs von der Zedernplanke mit einer schönen Zuckerschickt oben drauf.

Ich habe es von der Temperatur langsam angehen lassen. Dadurch war der Zucker natürlich am Ende nicht karamelisiert. Aber wofür hat man den den Summit? Der Backburner wirds schon richten.

Das war bisher mein bester Lachs vom Grill. Durch das karmamelsieren gepaart mit einer leckeren Sauce aus der Grillbibel ein Genuss. Der Lachs war für mich perfekt und immer noch schön saftig.

Ok genug der Worte die niemand lesen will:

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Holz war vorher ein paar Stunden im Wasser.
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Als es knackte Holz umgedreht und Fisch drauf
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ich finde das sieht so schon sehr lecker aus
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das zweite Stück
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es wird aber der Zucker will nicht.
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Also Backburner für 5 Minuten an. Yeas so siehts geil aus
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ok der vordere hat nicht ganz sovil abbekommen.
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Ohne Gasgrill wäre das heute nichts geworden. So konnte ich irgendwann kurz vor Schluß die Temperatur mit einer kleinen Drehbewegung richtig 230 Grad befördern :-)
 

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Schön schaut er aus :thumb2:
 
Sehr schön !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Das wird Deiner Göga bestimmt schmecken und das Beste: Es ist so einfach. Etwas Pfeffer und Salz, viel Zucker und dann rauf aufs Holz.

Einziger Nachteil eine Planke musste ich entsorgen, da auch mit Gewalt der Zucker nicht mehr runterging. Bei der zweiten Planke konnte man es gut abkratzen.

Trotzdem muss ich jetzt erstmal wieder einkaufen...

Wo kann ich denn günstig Zedernplanken kaufen?
 
:thumb1:
 
:Schmatz:
 
Perfekt. Habe den Thread gerade gefunden. Danke
 
Sauber geplankt.
Das klappt auch mit Fu(r)nier :angel: ... ich planke nur noch sehr sehr selten.

Aber passe mit der Temperatur auf ... die war zu hoch, denn aus dem Lachs sollte kein Eiweiß austreten.
Ist mir heute auch passiert ... :devil:

:prost:
 
Wie hoch sollte die Temperatur denn sein? Ich war am Anfang bei 170 Grad. Das war zum karamelisieren zu wenig.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
@taigawutz wie verhindere ich denn den Eiweiß austritt. Bei welcher Tempereatur? Ich war am Anfang bei 170. Mußte aber zum Schluß etwas hoxh gehen wegen den karamelisieren...
 
Da gibt's mehrere mögliche Gründe:

Temperatur des Fisches war beim Auflegen noch zu niedrig.
Temperatur des Grills zu hoch.
Gardauer zu lange - was ich vermute (kam das Eiweiß erst zum Ende raus?)

ich denke zum caramelisieren sitzt in diesem Fall der BB etwas zu weit weg und die Fleischsorte ist für diesen Vorgang zu empfindlich da Lachs wirklich auf den Punkt kommen muss.

Nimm dafür am besten einen Bunsenbrenner.
 
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