• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2015] Saibling vom Stein

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen.

Ob der Beitrag unter den Oberbegriff "Grillen" fällt glaube ich zwar nicht, aber die Rubrik "heisser Stein" gibts leider nicht. Langer Rede kurzer Sinn, hier ein paar Bilder.

Als erstes ein paar Saiblinge vom FdV, die sind 15min vorm Foto noch geschwommen.

DSC_0277.JPG


Die Fische wurden Filetiert und gefühlte zweimillionen Gräten rausoperiert.
DSC_0281.JPG


Eine Marinade aus Chili, Zitronenschale, Pfeffer, Olivia, Limettenöl und Zitronenthymian angerührt.
DSC_0282.JPG


Die Filets über Nacht eingelegt.
DSC_0287.JPG


Ein bisschen Vitamine fürn Wok.
DSC_0295.JPG


Dann die Steine (eigenhändig der Leitzach entrissen) nachdem sie gute 30 min bei 250 Grad erwärmt wurden, mit der Marinade einpinseln und die Fische drauflegen.
DSC_0300.JPG


Nach vier bis fünf Minuten das Gemüse aus dem Wok darüber und
DSC_0306.JPG


Mahlzeit.
DSC_0313.JPG


Hinterher gabs noch ein Käffchen.
DSC_0315.JPG


Hoffentlich ist bald wieder Karfreitag. :grin:
 

Anhänge

  • DSC_0277.JPG
    DSC_0277.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 350
  • DSC_0281.JPG
    DSC_0281.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 360
  • DSC_0282.JPG
    DSC_0282.JPG
    209,4 KB · Aufrufe: 362
  • DSC_0287.JPG
    DSC_0287.JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 353
  • DSC_0295.JPG
    DSC_0295.JPG
    174,9 KB · Aufrufe: 329
  • DSC_0300.JPG
    DSC_0300.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 336
  • DSC_0306.JPG
    DSC_0306.JPG
    139,1 KB · Aufrufe: 340
  • DSC_0313.JPG
    DSC_0313.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 354
  • DSC_0315.JPG
    DSC_0315.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 334
Das sieht wirklich lecker aus!
 
Das ergebnis vom Stein kann sich sehen lasen, Sauber!
 
Ist heißer Stein nicht nach der GSV-Satzung verboten?
:oops: §5. Heißer Stein ist nicht erlaubt.

250 Grad läuft unter Personen die mit Schweissen zu tun haben unter "Warm".



Ansonsten berufe ich mich auf §12. Notsituation: alle Regeln treten außer Kraft, wenn die Interessen des Grillsports verteidigt werden müssen -> Begründung und Hinterfragung. (Das Wetter)
 
:oops: §5. Heißer Stein ist nicht erlaubt.

250 Grad läuft unter Personen die mit Schweissen zu tun haben unter "Warm".



Ansonsten berufe ich mich auf §12. Notsituation: alle Regeln treten außer Kraft, wenn die Interessen des Grillsports verteidigt werden müssen -> Begründung und Hinterfragung. (Das Wetter)
ok, dann können wir es durchgehen lassen. Der Saibling sieht übrigens auch seher lecker aus.
 
Hallo Rogard,

herrlicher heißer Stein mit Saibling-Gemüseauflag! ... und die tollen Buidln :clap2::clap2::clap2:

Apropos GSV Satzung: mit diesem Thema hab' ich mich in meinem "Jugendjahren" hier im GSV beschäftigt:
FAZIT :thumb2: Ausnahmeregel-konform !
 
Gute Zutaten und einfache Technik. Das ist ehrliches Essen!
:prost:
.
 
super Bilder von einem tollem Essen :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten