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[Karfreitagsgrillen 2015] - Traditionelles Karfreitagsessen mittags und abends

Hellboy76

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe die Ehre zusammen,

nachdem es bei uns schon über viele Jahre am Karfreitag frisch geräucherte Forellen gibt (die waren bisher ausschließlich von einem guten Bekannten, der über 100 Stück für Freunde und andere Fischhungrige räuchert) war es gestern Abend wieder Zeit mit den Vorbereitungen zu beginnen.

Vom Einlegen in den Sud hab ich leider keine Bilder geschafft, da uns unser kleines Wuki gestern abends etwas "ausgelastet" hat.

Die vier Forellen habe ich bei einer Fischzucht keine 10km entfernt geholt (die haben immer sehr gute Qualität und auch annehmbare Preise). Abends in eine 7 prozentige Salzlake gelegt und zur Erweiterung des Geschmacks habe ich noch drei Lorbeerblätter, 3 EL angemörserte Wacholderbeeren, einen TL Senfkörner (auch zerstoßen) und 2 TL geräucherten Paprika mit reingegeben.

Über Nacht dann den Topf draußen auf dem Balkon stehen lassen, denn bei 3 Grad paßt das ganz gut...

Dann heute Morgen um sechs aufgestanden und Feuer gemacht, damit es Göga und die beiden Kleinen auch schön warm haben wenn sie aufstehen.

Die Forellen habe ich dann sauber abgewaschen und auf die Spezialforellenhalter zum Trocknen gesteckt. Hab sie gleich raus auf den Grill gestellt, da bei dem leichten Wind das Trocknen bestens funktioniert.

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So, jetzt heißt es warten bis um zehn rum, dann wird der Mono angeheizt und das Räuchern kann beginnen...

Gruß,

Hellboy76
 

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Das kann ja nur gut werden!
Heute gibts den Fisch bei Schwiemu, mal sehen ob sie den grillt :-)

FLO17
 
Fischstäbchen, Spinat, Kartoffelstampf. Den immerhin frisch gestampft...
 
Fischstäbchen, Spinat, Kartoffelstampf. Den immerhin frisch gestampft...

Da wäre meine Kleine auch begeistert. Vierkantfisch geht bei der immer, gibt es aber sehr selten. :D

Gruß,

Hellboy76
 
hmmm,Fisch muss ich auch mal probieren
 
Hab mir gestern auch Buchenchips geholt, das werde ich dann demnächst auch auf der Kugel probieren... Das wird bestimmt lecker, so ne geräucherte Forelle ist schon was feines.

Frohe Ostern und gutes gelingen noch...

Gruß, Frank
 
Domino Fischstäbchen :lach:
 
Kenner?
 
ja ist eine Bj 00
 
So, um halbelf war dann soweit alles bereit und der Mono wurde angezündet...

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Hier kann man gut erkennen dass die Forellen sehr gut abgetrocknet sind. Sollte später ne schöne Farbe geben.

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Dann um 10.45 Uhr mit Kirschholzrauch gestartet, GT liegt bei etwa 90 Grad.

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Jetzt um halbzwölf sehen die Forellen schon mal garnicht sooo schlecht aus.

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Ne gute halbe Stunde müssen sie jetzt noch aushalten, dann sollten sie soweit fertig sein.


Gruß,

Hellboy76
 

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Es ist vollbracht, die Forellen sind alle aufgegessen. Lecker war´s!

So, jetzt noch mal schnell ein Bild um kurz vor zwölf, also 20 Minuten vor dem geplantem Essen...

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Und so sahen die Kameraden aus als ich sie vom Grill genommen hab, pünktlich um 12.15 Uhr.

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Ich bin sehr zufrieden mit meinem Ergebnis. Es duftet hervorragend und die Forellen haben eine sehr schöne Farbe bekommen! Sieht super aus.

Dann schnell runter mit den Forellen auf eine "Transportplatte", denn heute wird unten im Wintergarten gegessen...

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Dies ist leider schon das letzte Bild, da meine Eltern es nicht so gerne sehen wenn ich beim Essen mit der Kamera hantiere...

Egal, ist halt so und etwas Respekt schadet ja auch nicht... Die Fische waren sehr saftig, Fleisch und Haut haben sich sehr gut lösen lassen und es hat auch super geschmeckt. ALLE waren begeistert, das hört der Griller doch gerne. Der Gewürzsud und das Kirschholz ergeben eine schöne Kombination.

Als Beilage gab es einen klassischen Kartoffelsalat mit etwas Brühe und Öl (hat mein Vater gemacht).

Ist doch schön wenn alle am Tisch zufrieden sind und es jedem geschmeckt hat.

Gruß,

Hellboy76
 

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Schön gebräunt die Fischerl!

Gruß

Balkonglut
 
alte Schule @ Respekt :clap2:
 
das Ergebnis sieht wunderbar aus
 
Ja, das sieht einfach klasse aus und ich hätte mir gewünscht, auch eine zu bekommen, der schönen goldbraunen Farbe nach zu urteilen haben sie Euch bestimmt auch gut geschmeckt. Aber eine interessante Aufspießmethode hast Du da entwickelt. Wie hast Du denn den "Deckelhalter" gepimpt, daß die Forellen so brav drauf liegen bleiben, würd mich interessieren?
Vielleicht schreibst Du mal nen Satz dazu.
Danke und schöne Eiertage
Gruß ElBertho
 
Klasse Fischlein sind das geworden, an das Fotografieren gewöhnen sich deine Eltern schon noch!
 
Sehen super aus Deine Forellen:thumb2:.
 
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