Habe die Ehre zusammen,
nachdem es bei uns schon über viele Jahre am Karfreitag frisch geräucherte Forellen gibt (die waren bisher ausschließlich von einem guten Bekannten, der über 100 Stück für Freunde und andere Fischhungrige räuchert) war es gestern Abend wieder Zeit mit den Vorbereitungen zu beginnen.
Vom Einlegen in den Sud hab ich leider keine Bilder geschafft, da uns unser kleines Wuki gestern abends etwas "ausgelastet" hat.
Die vier Forellen habe ich bei einer Fischzucht keine 10km entfernt geholt (die haben immer sehr gute Qualität und auch annehmbare Preise). Abends in eine 7 prozentige Salzlake gelegt und zur Erweiterung des Geschmacks habe ich noch drei Lorbeerblätter, 3 EL angemörserte Wacholderbeeren, einen TL Senfkörner (auch zerstoßen) und 2 TL geräucherten Paprika mit reingegeben.
Über Nacht dann den Topf draußen auf dem Balkon stehen lassen, denn bei 3 Grad paßt das ganz gut...
Dann heute Morgen um sechs aufgestanden und Feuer gemacht, damit es Göga und die beiden Kleinen auch schön warm haben wenn sie aufstehen.
Die Forellen habe ich dann sauber abgewaschen und auf die Spezialforellenhalter zum Trocknen gesteckt. Hab sie gleich raus auf den Grill gestellt, da bei dem leichten Wind das Trocknen bestens funktioniert.
So, jetzt heißt es warten bis um zehn rum, dann wird der Mono angeheizt und das Räuchern kann beginnen...
Gruß,
Hellboy76
nachdem es bei uns schon über viele Jahre am Karfreitag frisch geräucherte Forellen gibt (die waren bisher ausschließlich von einem guten Bekannten, der über 100 Stück für Freunde und andere Fischhungrige räuchert) war es gestern Abend wieder Zeit mit den Vorbereitungen zu beginnen.
Vom Einlegen in den Sud hab ich leider keine Bilder geschafft, da uns unser kleines Wuki gestern abends etwas "ausgelastet" hat.
Die vier Forellen habe ich bei einer Fischzucht keine 10km entfernt geholt (die haben immer sehr gute Qualität und auch annehmbare Preise). Abends in eine 7 prozentige Salzlake gelegt und zur Erweiterung des Geschmacks habe ich noch drei Lorbeerblätter, 3 EL angemörserte Wacholderbeeren, einen TL Senfkörner (auch zerstoßen) und 2 TL geräucherten Paprika mit reingegeben.
Über Nacht dann den Topf draußen auf dem Balkon stehen lassen, denn bei 3 Grad paßt das ganz gut...
Dann heute Morgen um sechs aufgestanden und Feuer gemacht, damit es Göga und die beiden Kleinen auch schön warm haben wenn sie aufstehen.
Die Forellen habe ich dann sauber abgewaschen und auf die Spezialforellenhalter zum Trocknen gesteckt. Hab sie gleich raus auf den Grill gestellt, da bei dem leichten Wind das Trocknen bestens funktioniert.
So, jetzt heißt es warten bis um zehn rum, dann wird der Mono angeheizt und das Räuchern kann beginnen...
Gruß,
Hellboy76