Hallo Sportsfreunde !!!!
Am Karfreitag stand bei uns am Plan das wir unser Fleisch zuputzen
- zum Einen für die KCBS Trainingspartie
- und zum Anderen fürs Speck machen
Aber wenn schon ein "Fleischloser Tag" ist, dachte ich mir - machst was für die "hungrigen Mäuler" die da mit helfen - etwas mit Gemüse + Fisch
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Fisch und Flusskrebstarte mit Gemüse und Käse
Zutaten
Lachs
Dorsch
Seelachs
Karpfenfilet
Flusskrebsfleisch
Zuchini
Zwiebel
Karotte
Petersilienwurze
Sellerie
Kohlrabi
Paprika
Knoblauch
Frische Bärlauch Blätter
Champignon
geriebener Käse
5 Scheiben Käse
1 Pkg Tarteteig Tante Fanny
1 Pkg Pizzateig Tante Fanny
"Für die Frische und den asiatischen Geschmack"
Lime Leaves
Zitronengras
Tom Kha Suppen Paste
Gewürze
Salz
Pfeffer
Soulfood --> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-selbstgbauten-gewuerzmischungen.250155/
Spiceworld Bulls Fisch Süßwasser
Gewünschte Garraumtemperatur: ~ 140°C - 180°C
Zubereitung
Gemüse kleinschneiden, die "Weicheren" in größere Stücke schneiden und die "Festeren" in kleinere Stücke schneiden. Den Lachs würfeln . Die Bärlauchblätter fein hacken.
Eine Keramik Tortenform mit dem Tarteteig auslegen (der ist schon schön rund).
Dann abwechselnd die Zutaten einbringen.
Ab und zu eine dünne Lage Pizzakäse und mit den Gewürzen würzen.
Als vorletzte Lage noch die Filet einbringen und mit den Käsescheiben belegen.
Nun den Pizzateig rund zuschneiden und auf unseren Fisch-Gemüseberg drauflegen.
Seitlich mit dem Überstehenden Tarteteich gut verschließen.Wer mag kann hier noch sehr kreativ sein.
Da es mir an Zeit mangelte, hab ich nur eine Borte rund herum gezogen und ein Kreuz darüber gelegt.
Dann gehts ab in den vorgeheizten Grill und die Tarte darf ein bisschen Hitze abkriegen
Nach etwa 40 Minuten habe ich den Grill auscgeschaltet, da die Bräunung optimal war.
Nun durfte die Tarte noch etwa 20 Minuten nachziehen.
Nun war jeder gespannt
Aber seht selbst !!
Schaut schon mal Super aus - oder ?
Pooooahhhhhh des hat vielleicht geduftet !!!
Der krosse Rand der geschmolzene Käse....ein Traum !!!
Die Fülle garte so quasi im eigenem Saft .....Ich hatte keine Flüssigkeit zugesetzt!!
Hier noch ein paar Tellerbilder .....
Deckel hoch !!
Knusprig ....
Saftig
Ich muss euch sagen - hat mich echt vom Hocker gehauen !!!
Ich wurde Tartenmässig geflasht !!
Werd ich jedenfalls bald wieder machen !!
Der Hammer
Danke fürs reinschaun
Martin
Am Karfreitag stand bei uns am Plan das wir unser Fleisch zuputzen
- zum Einen für die KCBS Trainingspartie
- und zum Anderen fürs Speck machen
Aber wenn schon ein "Fleischloser Tag" ist, dachte ich mir - machst was für die "hungrigen Mäuler" die da mit helfen - etwas mit Gemüse + Fisch
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
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DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Fisch und Flusskrebstarte mit Gemüse und Käse
Zutaten
Lachs
Dorsch
Seelachs
Karpfenfilet
Flusskrebsfleisch
Zuchini
Zwiebel
Karotte
Petersilienwurze
Sellerie
Kohlrabi
Paprika
Knoblauch
Frische Bärlauch Blätter
Champignon
geriebener Käse
5 Scheiben Käse
1 Pkg Tarteteig Tante Fanny
1 Pkg Pizzateig Tante Fanny
"Für die Frische und den asiatischen Geschmack"
Lime Leaves
Zitronengras
Tom Kha Suppen Paste
Gewürze
Salz
Pfeffer
Soulfood --> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-selbstgbauten-gewuerzmischungen.250155/
Spiceworld Bulls Fisch Süßwasser
Gewünschte Garraumtemperatur: ~ 140°C - 180°C
Zubereitung
Gemüse kleinschneiden, die "Weicheren" in größere Stücke schneiden und die "Festeren" in kleinere Stücke schneiden. Den Lachs würfeln . Die Bärlauchblätter fein hacken.
Eine Keramik Tortenform mit dem Tarteteig auslegen (der ist schon schön rund).
Dann abwechselnd die Zutaten einbringen.
Ab und zu eine dünne Lage Pizzakäse und mit den Gewürzen würzen.
Als vorletzte Lage noch die Filet einbringen und mit den Käsescheiben belegen.
Nun den Pizzateig rund zuschneiden und auf unseren Fisch-Gemüseberg drauflegen.
Seitlich mit dem Überstehenden Tarteteich gut verschließen.Wer mag kann hier noch sehr kreativ sein.
Da es mir an Zeit mangelte, hab ich nur eine Borte rund herum gezogen und ein Kreuz darüber gelegt.
Dann gehts ab in den vorgeheizten Grill und die Tarte darf ein bisschen Hitze abkriegen
Nach etwa 40 Minuten habe ich den Grill auscgeschaltet, da die Bräunung optimal war.
Nun durfte die Tarte noch etwa 20 Minuten nachziehen.
Nun war jeder gespannt
Aber seht selbst !!
Schaut schon mal Super aus - oder ?
Pooooahhhhhh des hat vielleicht geduftet !!!
Der krosse Rand der geschmolzene Käse....ein Traum !!!
Die Fülle garte so quasi im eigenem Saft .....Ich hatte keine Flüssigkeit zugesetzt!!
Hier noch ein paar Tellerbilder .....
Deckel hoch !!
Knusprig ....
Saftig
Ich muss euch sagen - hat mich echt vom Hocker gehauen !!!
Ich wurde Tartenmässig geflasht !!
Werd ich jedenfalls bald wieder machen !!
Der Hammer
Danke fürs reinschaun
Martin
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