• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2016] Lax vom Brettl

Kloppo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Vorbereitungen laufen:


Patata und Batate

IMG_20160325_163103.jpg




Dips (Cafe de Paris und Knoblauch-Kräuter)

IMG_20160325_163720.jpg


IMG_20160325_163726.jpg




Hauptdarsteller

IMG_20160325_164035.jpg




10% Salzlake angerührt

IMG_20160325_164257.jpg




Zum Lachs gegossen und wieder verschwissen

IMG_20160325_164539.jpg





Gleich geht's raus an den Grill.
Später mehr
 

Anhänge

  • IMG_20160325_163103.jpg
    IMG_20160325_163103.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_20160325_163720.jpg
    IMG_20160325_163720.jpg
    113 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_20160325_163726.jpg
    IMG_20160325_163726.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_20160325_164035.jpg
    IMG_20160325_164035.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_20160325_164257.jpg
    IMG_20160325_164257.jpg
    150 KB · Aufrufe: 549
  • IMG_20160325_164539.jpg
    IMG_20160325_164539.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 564
Falls du keinen funktionierten CO-Warnmelder hast:

CO-Gefahr beachten. !!!
Mindestens hinter Fenster auf, Tür zur Wohnung zu und für gute Durchlüftung nach draußen sorgen.
My2Cent.

Gruß
Peter
 
Du sitzt direkt neber dem Feuer/ AZK.
Die Frischluft könnte zu wenig in der Garage sein,
und vielleicht zuviel CO.
Wie gesagt, achte darauf. Sei Vorsichtig.

Gruß
Peter
 
Du sitzt direkt neber dem Feuer/ AZK.
Das könnte zu wenig in der Garage sein
Mensch Silex, du bist aber auch sehr sehr sehr vorsichtig ...
Da hätte ich noch eher Angst dass Kloppo bei dem Wetter erfriert als dass er erstickt :-D
 
Lieber einmal zuviel warnen, als einmal zu wenig.

Will ja seinen Thread morgen oder so sammeln. ;)
Gruß
Peter
 
Fertig. Gaaanz leichter Albumin Austritt an der Oberfläche. Das ist okay.
Das meiste kam an der Schnittfläche raus. Also das Stück nächstes mal bereits vor dem Bad in Salzwasser trennen. Eigentlich logisch... :headbang:

IMG_20160325_175605.jpg


IMG_20160325_175620.jpg


IMG_20160325_180052.jpg




Tellerbild

IMG_20160325_180234.jpg




Beilagen.
Einfach Rauke, Tomate, Gurke, Olivenöl und Balsamessig.
Dazu nen trockenen Spanier.

IMG_20160325_180313.jpg


IMG_20160325_182313.jpg




Gabelbild

IMG_20160325_180519.jpg




Und das geilste: diese Saftigkeit hat der Fisch über die gesamte Fläche. Keine trockenen Stellen, selbst an den flachsten Stücken. Das bekomme ich sonst nur Sous Vide so hin. :dancing:

IMG_20160325_181128.jpg




Noch eines, weil es so schön war

IMG_20160325_181529.jpg



Süßkartoffelstampf haben wir zum ersten mal gemacht. Der verträgt ordentlich Salz, Pfeffer, Muskat und Chili. Da muss ich nächstes mal etwas mehr ran geben.
 

Anhänge

  • IMG_20160325_182313.jpg
    IMG_20160325_182313.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_20160325_181529.jpg
    IMG_20160325_181529.jpg
    123,3 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_20160325_181128.jpg
    IMG_20160325_181128.jpg
    131 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_20160325_180519.jpg
    IMG_20160325_180519.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_20160325_180313.jpg
    IMG_20160325_180313.jpg
    183,2 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_20160325_180234.jpg
    IMG_20160325_180234.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_20160325_180052.jpg
    IMG_20160325_180052.jpg
    194,9 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_20160325_175620.jpg
    IMG_20160325_175620.jpg
    176,6 KB · Aufrufe: 541
  • IMG_20160325_175605.jpg
    IMG_20160325_175605.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 510
Der sieht in der Tat mal saftig aus. Sehr schön.
 
@Kloppo

Das sieht lecker aus. Ich kenne mich mit Lachs nicht so aus: was ist der Grund, den Lachs in Salzlake zu legen, bevor er auf den Grill kommt?

Danke für deine Info und...

... frohe Ostern aus Ostfriesland

Martin
 
was ist der Grund, den Lachs in Salzlake zu legen, bevor er auf den Grill kommt?

Das minimiert den hässlichen Eiweißaustritt.
10% Salzlake für 10 Minuten.

Man sollte den Fisch aber vor dem Lakebad zuschneiden, nicht hinterher. :D
Sonst tritt - wie bei mir - an der Schnittfläche doch was aus.
 
Das minimiert den hässlichen Eiweißaustritt.
10% Salzlake für 10 Minuten.

Man sollte den Fisch aber vor dem Lakebad zuschneiden, nicht hinterher. :D
Sonst tritt - wie bei mir - an der Schnittfläche doch was aus.

Ok, danke. Das werde ich das nächste mal probieren.
Unser Plankenlachs von heute hatte wieder ziemlich viel Eiweiß-austritt, genau wie im letzten Jahr. Letztes Jahr bei 130° auf dem Grill bis KT 59°, heute bei 180° auf die gleiche KT.
Das Ergebnis war fast identisch: Geschmacklich klasse, schön saftig. Eiweiß-austritt auch fast gleich viel.

Frohe Ostern aus Ostfriesland

Martin
 
Eindeutig, gut gebrettelt. :thumb2:

Frohe Ostern
Peter
 
Der Lachs sieht ja Klasse aus!

Aber der einsame Stuhl vor dem einsamen Grill in der leeren Garage stimmt mich irgendwie traurig.....:weg:
 
Aber der einsame Stuhl vor dem einsamen Grill in der leeren Garage stimmt mich irgendwie traurig.....

Tja, das harte Los des Grillers bei Regenwetter...

Aber war mal ne entspannte Stunde.
Kein Kind am Bein, keine Alte Ehefrau, die ständig was zu meckern hat... :arv:

Man muss auch mal die Vorteile sehen :D
 
Zurück
Oben Unten