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[Karfreitagsgrillen 2017] [Karfreitagswursten] Wurst im Glas und Flammlachs

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
Hallo Grill- und Wurstfreunde,

wir haben diesen Karfreitag erstmal richtig schön entspannt gesündigt. :-)
Wurstkumpel Ronny und ich haben nämlich, wie bereits angekündigt, gewurstet - aber keine Sorge, es gab auch Fisch!
Was haben wir gemacht? Einen Halben Zentner Wurst im Glas, zum Abendessen einen Flammlachs von der Planke und für Ostermontag graved Lachs vorbereitet.
Die Wurst:
  • Zwiebelmettwurst mit Röstzwiebeln 10.5 kg
  • Käsewurst Provence 7 kg
  • Kasslerwurst 8 kg
Es war schön entspannt, mehr als 100 Gläser voll - ein geiler Tag! Wir haben gegen 11 Uhr begonnen, um 15 Uhr waren wir soweit mit Wursten durch, inkl. Abwasch. Hier die Bilder:

Schwartenbrühe.
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Flammlachsvorbereitung:
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Und angeschnallt.
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Das Rohmaterial. Schweineschulter und Kutterbauch.
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Kleingeschnitten.
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Rönny schnippelt...
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Fertig.
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Und alles durch die 2.5 mm Scheibe.
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Läuft wie ein Länderspiel!
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Kassler, bereit zum groben Wolfen.
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Erstmal den Wolf umbauen.
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Högschte Konzentration :-)
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Sieht gut aus!
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Den Käse haben wir auch gewolft, fast wie Nudeln machen. :-)
Rechts das gewolfte Kassler.
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Jetzt waren wir durch mit Wolfen.
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Ronny mischt die Schwartenbrühe unter das Brät.
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Das sieht schon sehr gut aus!
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Gewürze für die Käsewurst.
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Kasslerwurst-Brät.
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Röstzwiebelwurst.
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Und hier das Röstzwiebelbrät vermengt.
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Wurstfüller parat!
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Und schwups, ist der erste Kocher voll!
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Wir haben draußen eingekocht!
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Nächster Füller voll...
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Man, war das Brät heute wieder geil! Steht von selbst :-D
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Zwischendrin kam Tont noch rum, hatte Bierdurst :-) :saufen:
Drei Kocher am Start und trotzdem zu wenige :-)
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Raaaaaaandvoll ;-)
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Lieber mal eine Verteilerdose für Drehstrom angeschlossen...
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W&W - Weizen und Wursten!
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Dann wurde der Lachs gebeizt.
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Ordentlich Dill dazu!
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Den restlichen Dill zerreiben und drauf damit!
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Fertig ist das Sandwich!
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Nun wurde Heidi angeschmissen - mein Kistchen!
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Und dann waren die ersten Gläser fertig...
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...Ein Kocher wurde nochmal zu 3/4 gefüllt. :thumb2:
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Herrlich!
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Und dann geht der Lachs auf's Feuer...
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Nochmal gedreht... Es wird!
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HMMM!:sabber:
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Ja, bei dem Anblick da lacht das Herz - und die Sau vom GSV!
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Fertig!
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Oben noch glasig - so mag ich das!
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Geilomat! :thumb1::sabber:
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Ein Tellerchen!
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Flammlachs - für mich die geilste Art von Fisch!
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Nach dem Essen waren auch die letzen Gläser Fertig - 18:30 Uhr war es jetzt.
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Das sollte erstmal reichen! Und wir müssen nur durch zwei teilen ;-) Nicht wie üblich durch vier :-)
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Nochmal ein Stück Lachs - weil er so geil war!
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So das war's! Ein toller Tag, obwohl ich heute morgen noch einen leichten Kater hatte und mich fühlte wie Jesus eben an diesem Tag.
Jetzt bin ich papp satt und schaue auf ein schönes Tagwerk zurück!
In diesem Sinne schöne Ostern, Prostern :prost:!

Gruß

Daniel

Edit sagt noch: Hier die Rezepte.
Brät 70% Schulter, 30% Kutterbauch - pi mal Auge! Schwartenbrühe etwa 2,5l auf die gesamte Masse.
Röstzwiebelmettwurst im Glas, Angaben pro kg Brät:
  • 19 g NPS
  • 2,5g Pfeffer
  • 0,7g Muskat oder Macis
  • 2g Paprika
  • 2g Senfmehl
  • 0,8 g Knoblauchgranulat
  • 1 Zwiebel
  • Röstzwiebeln nach Geschmack, ich habe bei der Gesamtmenge etwa 250g genommen
Käsewurst, das ist eigentlich ein Bratwurstrezept - schmeckt aber aus dem Glas auch richtig stark!
  • 17,5 g Salz
  • 6,25 g Pfeffer
  • Piment gemahlen (5-6 Körner auf die Gesamtenge)
  • Kräuter der Provence (einen Streuer voll auf die Gesamtmenge)
  • 1 kg Käse (auf die Gesamtmenge)
Kasslerwurst, wir würzen nur das Rohbrät:
  • 17,5 g Salz pro kg
  • 6,25 g Pfeffer pro kg
  • 2,5 g Senfkörner
Was jetzt folgt ist auf die Gesamtmenge:
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 2 Pimentkörner,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 2 EL Zwiebelpulver,
  • 2 EL Rohrzucker,
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • Petersilie
Ein Drei kg Kasslerstück wird grob gewolft und ebenfalls unter das Brät gemischt. Das Kasslerstück ist bereits gewürzt und fließt in die Berechnung der Gewürze nicht mit ein!

Gruß
Daniel
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Daniel,

Wow, Klasse Bildstrecke und starke Doku! :thumb1:


Ein :anstoޥn:
und Frohe Ostern
Peter

PS: Was bedeutet KA?
ka.jpg


"Keine Ahnung" was drin ist? ;)
 

Anhänge

essengehen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel, da habt ihr aber wieder mächtig gewurstet, Klasse!
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, :thumb2:

so kann Ostern beginnen.
Ihr hattet Spass, ihr hattet Bier, ihr hattet feines Essen und ihr habt nun ordentlich Wurst.
Herz, was willst du mehr. :)

grüssle
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Morgen ;-)
Vielleicht mach ich gleich noch ein Glas auf, dazu Kabel eins, yeah! :-)
Tipp:
geh mal um 2:15 auf RTL2.
Und schaue "Iron Sky."

oder nimms auf und schau es morgen. ;)

Gruß
Peter
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Bis 2:00 Uhr solltest Du das finden!

Diese Filmkomödie+Satire, schaus dir mal an.
Etwas Bier und pass auf, das du vor Lachen nicht vom Sofa fällst. ;)
 

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

:respekt:

Schöner Lachs, aber ich stehe auf die Wurst :D

Gruß Mike
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Flammlax steht schon so lange auf ToDo.

Sehr schöner Fred!
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Spax-Lachs geht immer.
Schöne Arbeit hast du dir gemacht und ein schönes Ergebnis.
 

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Boahhh, da läuft mir ja grad das Wasser im Munde zusammen - ist alles genau meins.. Danke für den schönen Beitrag.
:prost:
Tom
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi Daniel,

eine ganz tolle Aktion...

deine Wurst aus dem Glas ist schon was Feines, kann ich bestätigen... hab heute noch davon probiert.

Und bei dem leckeren Lachs würde ich auch direkt zulangen :messer:


Frohe Ostern und Gruß, Diddi
 
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