• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Karfreitagsgrillen 2017] [Karfreitagswursten] Wurst im Glas und Flammlachs

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Grill- und Wurstfreunde,

wir haben diesen Karfreitag erstmal richtig schön entspannt gesündigt. :-)
Wurstkumpel Ronny und ich haben nämlich, wie bereits angekündigt, gewurstet - aber keine Sorge, es gab auch Fisch!
Was haben wir gemacht? Einen Halben Zentner Wurst im Glas, zum Abendessen einen Flammlachs von der Planke und für Ostermontag graved Lachs vorbereitet.
Die Wurst:
  • Zwiebelmettwurst mit Röstzwiebeln 10.5 kg
  • Käsewurst Provence 7 kg
  • Kasslerwurst 8 kg
Es war schön entspannt, mehr als 100 Gläser voll - ein geiler Tag! Wir haben gegen 11 Uhr begonnen, um 15 Uhr waren wir soweit mit Wursten durch, inkl. Abwasch. Hier die Bilder:

Schwartenbrühe.
IMG_3915.JPG


Flammlachsvorbereitung:
IMG_3918.JPG


Und angeschnallt.
IMG_3921.JPG


Das Rohmaterial. Schweineschulter und Kutterbauch.
IMG_3922.JPG


Kleingeschnitten.
IMG_3924.JPG


Rönny schnippelt...
IMG_3925.JPG


Fertig.
IMG_3926.JPG


Und alles durch die 2.5 mm Scheibe.
IMG_3927.JPG


IMG_3928.JPG


IMG_3929.JPG


Läuft wie ein Länderspiel!
IMG_3930.JPG


IMG_3931.JPG


IMG_3933.JPG


Kassler, bereit zum groben Wolfen.
IMG_3934.JPG


Erstmal den Wolf umbauen.
IMG_3935.JPG


Högschte Konzentration :-)
IMG_3936.JPG


Sieht gut aus!
IMG_3937.JPG


Den Käse haben wir auch gewolft, fast wie Nudeln machen. :-)
Rechts das gewolfte Kassler.
IMG_3938.JPG


Jetzt waren wir durch mit Wolfen.
IMG_3939.JPG


IMG_3941.JPG


Ronny mischt die Schwartenbrühe unter das Brät.
IMG_3942.JPG


IMG_3943.JPG


Das sieht schon sehr gut aus!
IMG_3944.JPG


Gewürze für die Käsewurst.
IMG_3946.JPG


IMG_3947.JPG


Kasslerwurst-Brät.
IMG_3948.JPG


IMG_3949.JPG


Röstzwiebelwurst.
IMG_3951.JPG


Und hier das Röstzwiebelbrät vermengt.
IMG_3952.JPG


Wurstfüller parat!
IMG_3953.JPG


Und schwups, ist der erste Kocher voll!
IMG_3954.JPG


Wir haben draußen eingekocht!
IMG_3955.JPG


Nächster Füller voll...
IMG_3956.JPG


Man, war das Brät heute wieder geil! Steht von selbst :-D
IMG_3957.JPG


IMG_3958.JPG


IMG_3959.JPG


Zwischendrin kam Tont noch rum, hatte Bierdurst :-) :saufen:
Drei Kocher am Start und trotzdem zu wenige :-)
IMG_3960.JPG


Raaaaaaandvoll ;-)
IMG_3962.JPG


Lieber mal eine Verteilerdose für Drehstrom angeschlossen...
IMG_3963.JPG


W&W - Weizen und Wursten!
IMG_3965.JPG


Dann wurde der Lachs gebeizt.
IMG_3966.JPG


Ordentlich Dill dazu!
IMG_3967.JPG


IMG_3968.JPG


IMG_3969.JPG


Den restlichen Dill zerreiben und drauf damit!
IMG_3970.JPG


IMG_3971.JPG


IMG_3972.JPG


Fertig ist das Sandwich!
IMG_3973.JPG


IMG_3974.JPG


Nun wurde Heidi angeschmissen - mein Kistchen!
IMG_3976.JPG


Und dann waren die ersten Gläser fertig...
IMG_3977.JPG


...Ein Kocher wurde nochmal zu 3/4 gefüllt. :thumb2:
IMG_3978.JPG


Herrlich!
IMG_3979.JPG


Und dann geht der Lachs auf's Feuer...
IMG_3980.JPG


IMG_3981.JPG


Nochmal gedreht... Es wird!
IMG_3983.JPG


HMMM!:sabber:
IMG_3984.JPG


Ja, bei dem Anblick da lacht das Herz - und die Sau vom GSV!
IMG_3985.JPG


IMG_3987.JPG


Fertig!
IMG_3988.JPG


Oben noch glasig - so mag ich das!
IMG_3990.JPG


Geilomat! :thumb1::sabber:
IMG_3992.JPG


Ein Tellerchen!
IMG_3993.JPG


Flammlachs - für mich die geilste Art von Fisch!
IMG_3994.JPG


Nach dem Essen waren auch die letzen Gläser Fertig - 18:30 Uhr war es jetzt.
IMG_3995.JPG


Das sollte erstmal reichen! Und wir müssen nur durch zwei teilen ;-) Nicht wie üblich durch vier :-)
IMG_3996.JPG


Nochmal ein Stück Lachs - weil er so geil war!
IMG_3997.JPG


So das war's! Ein toller Tag, obwohl ich heute morgen noch einen leichten Kater hatte und mich fühlte wie Jesus eben an diesem Tag.
Jetzt bin ich papp satt und schaue auf ein schönes Tagwerk zurück!
In diesem Sinne schöne Ostern, Prostern :prost:!

Gruß

Daniel

Edit sagt noch: Hier die Rezepte.
Brät 70% Schulter, 30% Kutterbauch - pi mal Auge! Schwartenbrühe etwa 2,5l auf die gesamte Masse.
Röstzwiebelmettwurst im Glas, Angaben pro kg Brät:
  • 19 g NPS
  • 2,5g Pfeffer
  • 0,7g Muskat oder Macis
  • 2g Paprika
  • 2g Senfmehl
  • 0,8 g Knoblauchgranulat
  • 1 Zwiebel
  • Röstzwiebeln nach Geschmack, ich habe bei der Gesamtmenge etwa 250g genommen
Käsewurst, das ist eigentlich ein Bratwurstrezept - schmeckt aber aus dem Glas auch richtig stark!
  • 17,5 g Salz
  • 6,25 g Pfeffer
  • Piment gemahlen (5-6 Körner auf die Gesamtenge)
  • Kräuter der Provence (einen Streuer voll auf die Gesamtmenge)
  • 1 kg Käse (auf die Gesamtmenge)
Kasslerwurst, wir würzen nur das Rohbrät:
  • 17,5 g Salz pro kg
  • 6,25 g Pfeffer pro kg
  • 2,5 g Senfkörner
Was jetzt folgt ist auf die Gesamtmenge:
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 2 Pimentkörner,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 2 EL Zwiebelpulver,
  • 2 EL Rohrzucker,
  • 5-6 Wacholderbeeren
  • Petersilie
Ein Drei kg Kasslerstück wird grob gewolft und ebenfalls unter das Brät gemischt. Das Kasslerstück ist bereits gewürzt und fließt in die Berechnung der Gewürze nicht mit ein!

Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_3915.JPG
    IMG_3915.JPG
    473,5 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_3918.JPG
    IMG_3918.JPG
    677,2 KB · Aufrufe: 1.272
  • IMG_3921.JPG
    IMG_3921.JPG
    628,7 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_3922.JPG
    IMG_3922.JPG
    368,9 KB · Aufrufe: 1.253
  • IMG_3924.JPG
    IMG_3924.JPG
    367,6 KB · Aufrufe: 1.287
  • IMG_3925.JPG
    IMG_3925.JPG
    493 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_3926.JPG
    IMG_3926.JPG
    385,9 KB · Aufrufe: 1.249
  • IMG_3927.JPG
    IMG_3927.JPG
    378,7 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG_3928.JPG
    IMG_3928.JPG
    413,6 KB · Aufrufe: 1.264
  • IMG_3929.JPG
    IMG_3929.JPG
    408,6 KB · Aufrufe: 1.250
  • IMG_3930.JPG
    IMG_3930.JPG
    446,4 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMG_3931.JPG
    IMG_3931.JPG
    431,6 KB · Aufrufe: 1.289
  • IMG_3933.JPG
    IMG_3933.JPG
    526,1 KB · Aufrufe: 1.276
  • IMG_3934.JPG
    IMG_3934.JPG
    350 KB · Aufrufe: 1.271
  • IMG_3935.JPG
    IMG_3935.JPG
    487,2 KB · Aufrufe: 1.274
  • IMG_3936.JPG
    IMG_3936.JPG
    477 KB · Aufrufe: 1.266
  • IMG_3937.JPG
    IMG_3937.JPG
    463,1 KB · Aufrufe: 1.314
  • IMG_3938.JPG
    IMG_3938.JPG
    488,1 KB · Aufrufe: 1.258
  • IMG_3939.JPG
    IMG_3939.JPG
    449,7 KB · Aufrufe: 1.272
  • IMG_3941.JPG
    IMG_3941.JPG
    439,8 KB · Aufrufe: 1.283
  • IMG_3942.JPG
    IMG_3942.JPG
    496,6 KB · Aufrufe: 1.246
  • IMG_3943.JPG
    IMG_3943.JPG
    553,4 KB · Aufrufe: 1.274
  • IMG_3944.JPG
    IMG_3944.JPG
    535,4 KB · Aufrufe: 1.268
  • IMG_3946.JPG
    IMG_3946.JPG
    588 KB · Aufrufe: 1.241
  • IMG_3947.JPG
    IMG_3947.JPG
    699 KB · Aufrufe: 1.286
  • IMG_3948.JPG
    IMG_3948.JPG
    575,1 KB · Aufrufe: 1.312
  • IMG_3949.JPG
    IMG_3949.JPG
    580,1 KB · Aufrufe: 1.261
  • IMG_3951.JPG
    IMG_3951.JPG
    571,2 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG_3952.JPG
    IMG_3952.JPG
    572,7 KB · Aufrufe: 1.268
  • IMG_3953.JPG
    IMG_3953.JPG
    503,8 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_3954.JPG
    IMG_3954.JPG
    607,7 KB · Aufrufe: 1.271
  • IMG_3955.JPG
    IMG_3955.JPG
    718,8 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_3956.JPG
    IMG_3956.JPG
    475,7 KB · Aufrufe: 1.275
  • IMG_3957.JPG
    IMG_3957.JPG
    364,1 KB · Aufrufe: 1.255
  • IMG_3958.JPG
    IMG_3958.JPG
    387,9 KB · Aufrufe: 1.227
  • IMG_3959.JPG
    IMG_3959.JPG
    347 KB · Aufrufe: 2.470
  • IMG_3960.JPG
    IMG_3960.JPG
    761 KB · Aufrufe: 1.275
  • IMG_3962.JPG
    IMG_3962.JPG
    421,9 KB · Aufrufe: 1.288
  • IMG_3963.JPG
    IMG_3963.JPG
    424,4 KB · Aufrufe: 1.224
  • IMG_3965.JPG
    IMG_3965.JPG
    417,8 KB · Aufrufe: 1.230
  • IMG_3966.JPG
    IMG_3966.JPG
    525,1 KB · Aufrufe: 1.240
  • IMG_3967.JPG
    IMG_3967.JPG
    429,2 KB · Aufrufe: 1.278
  • IMG_3968.JPG
    IMG_3968.JPG
    561 KB · Aufrufe: 1.286
  • IMG_3969.JPG
    IMG_3969.JPG
    629,8 KB · Aufrufe: 1.291
  • IMG_3970.JPG
    IMG_3970.JPG
    348,7 KB · Aufrufe: 1.291
  • IMG_3971.JPG
    IMG_3971.JPG
    572,1 KB · Aufrufe: 1.259
  • IMG_3972.JPG
    IMG_3972.JPG
    476 KB · Aufrufe: 1.276
  • IMG_3973.JPG
    IMG_3973.JPG
    471,8 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_3974.JPG
    IMG_3974.JPG
    455,1 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_3976.JPG
    IMG_3976.JPG
    496,9 KB · Aufrufe: 1.198
  • IMG_3977.JPG
    IMG_3977.JPG
    578,2 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_3978.JPG
    IMG_3978.JPG
    585,8 KB · Aufrufe: 1.286
  • IMG_3979.JPG
    IMG_3979.JPG
    406,9 KB · Aufrufe: 1.276
  • IMG_3980.JPG
    IMG_3980.JPG
    488,1 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG_3981.JPG
    IMG_3981.JPG
    466,9 KB · Aufrufe: 1.263
  • IMG_3983.JPG
    IMG_3983.JPG
    444,3 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMG_3984.JPG
    IMG_3984.JPG
    397,9 KB · Aufrufe: 1.201
  • IMG_3985.JPG
    IMG_3985.JPG
    313,2 KB · Aufrufe: 1.207
  • IMG_3987.JPG
    IMG_3987.JPG
    481 KB · Aufrufe: 1.241
  • IMG_3988.JPG
    IMG_3988.JPG
    500,5 KB · Aufrufe: 1.257
  • IMG_3990.JPG
    IMG_3990.JPG
    419,4 KB · Aufrufe: 1.234
  • IMG_3992.JPG
    IMG_3992.JPG
    335,7 KB · Aufrufe: 1.217
  • IMG_3993.JPG
    IMG_3993.JPG
    409,7 KB · Aufrufe: 1.266
  • IMG_3994.JPG
    IMG_3994.JPG
    406 KB · Aufrufe: 1.278
  • IMG_3995.JPG
    IMG_3995.JPG
    479,8 KB · Aufrufe: 1.267
  • IMG_3996.JPG
    IMG_3996.JPG
    526,3 KB · Aufrufe: 1.270
  • IMG_3997.JPG
    IMG_3997.JPG
    484,2 KB · Aufrufe: 1.267

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Daniel,

Wow, Klasse Bildstrecke und starke Doku! :thumb1:


Ein :anstoޥn:
und Frohe Ostern
Peter

PS: Was bedeutet KA?
ka.jpg


"Keine Ahnung" was drin ist? ;)
 

Anhänge

  • ka.jpg
    ka.jpg
    64,4 KB · Aufrufe: 1.227

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel, da habt ihr aber wieder mächtig gewurstet, Klasse!
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, :thumb2:

so kann Ostern beginnen.
Ihr hattet Spass, ihr hattet Bier, ihr hattet feines Essen und ihr habt nun ordentlich Wurst.
Herz, was willst du mehr. :)

grüssle
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Bis 2:00 Uhr solltest Du das finden!

Diese Filmkomödie+Satire, schaus dir mal an.
Etwas Bier und pass auf, das du vor Lachen nicht vom Sofa fällst. ;)
 

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

:respekt:

Schöner Lachs, aber ich stehe auf die Wurst :D

Gruß Mike
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Flammlax steht schon so lange auf ToDo.

Sehr schöner Fred!
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Spax-Lachs geht immer.
Schöne Arbeit hast du dir gemacht und ein schönes Ergebnis.
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Boahhh, da läuft mir ja grad das Wasser im Munde zusammen - ist alles genau meins.. Danke für den schönen Beitrag.
:prost:
Tom
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi Daniel,

eine ganz tolle Aktion...

deine Wurst aus dem Glas ist schon was Feines, kann ich bestätigen... hab heute noch davon probiert.

Und bei dem leckeren Lachs würde ich auch direkt zulangen :messer:


Frohe Ostern und Gruß, Diddi
 
Oben Unten