Hallo Sportfreunde,
frohe Ostern noch euch allen! Endlich habe ich mal ein paar Minuten Ruhe und kann meinen Karfreitagsbericht nachliefern. Gestern musste ich nämlich das Osterfeuer mit aufbauen und den Grillstand einrichten. Traditionell wurste ich ja an diesem Tag, also Karfreitag. Letztes Jahr mit Wurstkumpel Ronny (klick), dieses Jahr mit @kaihawaii68 . Also Traditionen bewahren und in die Hände gespuckt und das im wahrsten Sinn.
Was gab es denn feines :
Stramme Burschen, frischer geht es nicht!
Gepökelt mit 8 prozentiger Pökelsalzlake.
Geräuchert wurde mit Buche und Wacholder.
Nächstes Mal setze ich sie wieder auf die Halter. So waren sie mir an der Roste festgeklebt. Für die Lasagne nicht weiter tragisch.
Und dann waren sie fertig. Kaiserwetter!
Man sieht, sie waren festgeklebt.
Dann ist der Sportsfreund schon eingetroffen. @kaihawaii68. Kai hatte seinen Pastamaker dabei - wie passend für di Lasagne. Ebenso hatte er die Schinkenfee im Gepäck.
Nur der Zusammenbau bereitete dem Kai anfangs Probleme. Dann lief es aber!
Meine Frau hat zwischenzeitlich Brokkoli vorbereitet. Den benötigt man nämlich auch für die Lasagne. Sicherlich wäre Spinat auch eine Alternative, aber ich esse halt nix was aussieht, als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach norden ziehennden Kuh!
Jetzt läuft es!
Ja da freut er sich, der Kai!
Und der Daniel freut sich auch
Spaghetti haben wir auch gleich noch gemacht. Mit Mehl bestäubt und getrocknet.
Meine Frau hat sich dann um die Lasagne gekümmert. Hier das Rezept von Chefkoch, es enthält jedoch Lachs.
Und fertig.
Leute, das war sowas von Porno! Absolute Nachbauempfehlung! Hammer!
Ihm hat es auch gemundet!
Dann haben wir mit dem Wursten begonnen. 3.5 Kilo Lachsfilet von der Haut befreit.
Hähnchen entbeinen für Hähnchenbratwurst.
Ich habe mir dabei ordentlich in den Finger geflext, somit durfte Kai weiter entbeinen. Frau war nicht da, somit konnte mich auch niemand verarzten
Ach ja, verdurstet sind wir nicht...
Ein bißchen Schnaps dabei. Selbstgebrannter, hat mir @Der Oger überlassen.
Lecker Stoff!
Der gute Laune Pegel stieg ständig, der andere Pegel auch
Dann haben wir mit dem Wolfen angefangen. Der Lachs und 6 Scheiben Toast ohne Rinde.
Rinderbrust für Burger. Und mageres Schweinefleisch mit Bauch für die Dauerwurst.
Das Rind.
Fertig.
Das Lachsbrät mit ca. vier Eiern und meinem Flammlachsgewürz und etwas extra Salz.
Schön bindig kneten.
Passt! Und schmeckt!
Ich habe die das ersten Mal beim @Siegerlandgriller gemacht und die für sehr lecker befunden. Leider nicht ganz günstig. Aber Hammer im Geschmack!
Dann haben wir die Lachsbratwurst in den Darm gedrückt.
Taddaaaa! Ein Träumchen!
Dann haben wir die Dauerwurst in den Darm gedrückt. Ich hoffe, dass die bis Wülmersen fertig ist...
Hier jetzt die Rocoto flavoured Bratwurst. Anstelle von Salz habe ich in Salz eingelegte Rocotos genommen. 80-85g Rocotomasse pro Kilogramm Brät. Dazu noch Honig und ein paar andere Gewürze. Rezept reiche ich nach.
Mit den Rocotos komme ich auf etwa 16g Salz pro Kilogramm Brät.
Dann musste ich mich erstmal um das Abendessen kümmern. Die Raubtiere hatten hunger. Es hat echt alles ganz schön gedauert. Wir haben auch schön getrunken.
Bergkäse drüber.
Passt.
Die Flasche war dann leider leer. Ich hatte noch ne Marille
Meine Frau hat noch die Gorgonzola-Pilze von @Hualan nachgebaut. Sehr geil, diese Pilze!
Mit der Big Mac Sauce war das ein Träumchen!
Kai seiner.
Mein Sohn war begeistert. Gott sei Dank. Mal wieder keine Klagen
Kai fand seinen auch optimal, leicht rot noch in der Mitte. Für die Gäste nur das Beste!
Die Marille danach. OMG - wir mussten noch das Hähnchen in den Darm drücken
Leider gab es davon keine Bilder mehr. Nur noch vom Schnappes.
Dann waren wir fertig. Ich glaube es war so 21 Uhr. Das hat echt sehr lange gedauert. Wieso eigentlich
Hunger kam auch wieder durch. Kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern
Der Morgen danach. Wir haben uns erstmal bewichtelt! Ich habe dem Kai ein schönes Paket voll Wurst mitgegeben.
Au weia, ich weiß gar nicht wie ich am Ende die Gewürze noch zusammenkippen konnte....
Aber alles noch saubergemacht.
Ach und die Schinkenfee hatten wir ja auch noch gefüllt.
Und der Kai hat es netterweise auch ausgestellt, weil ich um eins einfach beim Reden eingeschlafen bin. Kai hat mich sogar noch zugedeckt. Um 5 bin ich dann ins Bett gekrabbelt.
Fazit: Es war der mit Abstand beste Karfreitag, den ich seit langem hatte. Die Würste sind soweit alle durch die Bank weg super! Gerade die Rocoto-Bratwurst besticht mit ihrer Fruchtigkeit. Kai und ich waren absolut positiv überrascht!
Leider habe/konnte ich keine weiteren Bilder vom Wursten machen, der Umstände halber.
Seht es mir bitte nach. Es war ein genialer Tag! Drei BBB wollte ich auch noch pökeln, das habe ich dann heute geschafft...
Danke für's Reinschauen!
So long und noch schöne Ostern!
Daniel
frohe Ostern noch euch allen! Endlich habe ich mal ein paar Minuten Ruhe und kann meinen Karfreitagsbericht nachliefern. Gestern musste ich nämlich das Osterfeuer mit aufbauen und den Grillstand einrichten. Traditionell wurste ich ja an diesem Tag, also Karfreitag. Letztes Jahr mit Wurstkumpel Ronny (klick), dieses Jahr mit @kaihawaii68 . Also Traditionen bewahren und in die Hände gespuckt und das im wahrsten Sinn.
Was gab es denn feines :
- Forellenlasagne
- Lachsbratwurst
- Hähnchenbratwurst mild
- Hähnchenbratwurst Rocoto flavoured
- Dauerwurst
- Burger
- Hänchenaufschnitt aus der polnischen Fee
Stramme Burschen, frischer geht es nicht!
Gepökelt mit 8 prozentiger Pökelsalzlake.
Geräuchert wurde mit Buche und Wacholder.
Nächstes Mal setze ich sie wieder auf die Halter. So waren sie mir an der Roste festgeklebt. Für die Lasagne nicht weiter tragisch.
Und dann waren sie fertig. Kaiserwetter!
Man sieht, sie waren festgeklebt.
Dann ist der Sportsfreund schon eingetroffen. @kaihawaii68. Kai hatte seinen Pastamaker dabei - wie passend für di Lasagne. Ebenso hatte er die Schinkenfee im Gepäck.
Nur der Zusammenbau bereitete dem Kai anfangs Probleme. Dann lief es aber!
Meine Frau hat zwischenzeitlich Brokkoli vorbereitet. Den benötigt man nämlich auch für die Lasagne. Sicherlich wäre Spinat auch eine Alternative, aber ich esse halt nix was aussieht, als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach norden ziehennden Kuh!
Jetzt läuft es!
Ja da freut er sich, der Kai!
Und der Daniel freut sich auch
Spaghetti haben wir auch gleich noch gemacht. Mit Mehl bestäubt und getrocknet.
Meine Frau hat sich dann um die Lasagne gekümmert. Hier das Rezept von Chefkoch, es enthält jedoch Lachs.
Und fertig.
Leute, das war sowas von Porno! Absolute Nachbauempfehlung! Hammer!
Ihm hat es auch gemundet!
Dann haben wir mit dem Wursten begonnen. 3.5 Kilo Lachsfilet von der Haut befreit.
Hähnchen entbeinen für Hähnchenbratwurst.
Ich habe mir dabei ordentlich in den Finger geflext, somit durfte Kai weiter entbeinen. Frau war nicht da, somit konnte mich auch niemand verarzten
Ach ja, verdurstet sind wir nicht...
Ein bißchen Schnaps dabei. Selbstgebrannter, hat mir @Der Oger überlassen.
Lecker Stoff!
Der gute Laune Pegel stieg ständig, der andere Pegel auch
Dann haben wir mit dem Wolfen angefangen. Der Lachs und 6 Scheiben Toast ohne Rinde.
Rinderbrust für Burger. Und mageres Schweinefleisch mit Bauch für die Dauerwurst.
Das Rind.
Fertig.
Das Lachsbrät mit ca. vier Eiern und meinem Flammlachsgewürz und etwas extra Salz.
Schön bindig kneten.
Passt! Und schmeckt!
Ich habe die das ersten Mal beim @Siegerlandgriller gemacht und die für sehr lecker befunden. Leider nicht ganz günstig. Aber Hammer im Geschmack!
Dann haben wir die Lachsbratwurst in den Darm gedrückt.
Taddaaaa! Ein Träumchen!
Dann haben wir die Dauerwurst in den Darm gedrückt. Ich hoffe, dass die bis Wülmersen fertig ist...
Hier jetzt die Rocoto flavoured Bratwurst. Anstelle von Salz habe ich in Salz eingelegte Rocotos genommen. 80-85g Rocotomasse pro Kilogramm Brät. Dazu noch Honig und ein paar andere Gewürze. Rezept reiche ich nach.
Mit den Rocotos komme ich auf etwa 16g Salz pro Kilogramm Brät.
Dann musste ich mich erstmal um das Abendessen kümmern. Die Raubtiere hatten hunger. Es hat echt alles ganz schön gedauert. Wir haben auch schön getrunken.
Bergkäse drüber.
Passt.
Die Flasche war dann leider leer. Ich hatte noch ne Marille
Meine Frau hat noch die Gorgonzola-Pilze von @Hualan nachgebaut. Sehr geil, diese Pilze!
Mit der Big Mac Sauce war das ein Träumchen!
Kai seiner.
Mein Sohn war begeistert. Gott sei Dank. Mal wieder keine Klagen
Kai fand seinen auch optimal, leicht rot noch in der Mitte. Für die Gäste nur das Beste!
Die Marille danach. OMG - wir mussten noch das Hähnchen in den Darm drücken
Leider gab es davon keine Bilder mehr. Nur noch vom Schnappes.
Dann waren wir fertig. Ich glaube es war so 21 Uhr. Das hat echt sehr lange gedauert. Wieso eigentlich
Hunger kam auch wieder durch. Kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern
Der Morgen danach. Wir haben uns erstmal bewichtelt! Ich habe dem Kai ein schönes Paket voll Wurst mitgegeben.
Au weia, ich weiß gar nicht wie ich am Ende die Gewürze noch zusammenkippen konnte....
Aber alles noch saubergemacht.
Ach und die Schinkenfee hatten wir ja auch noch gefüllt.
Und der Kai hat es netterweise auch ausgestellt, weil ich um eins einfach beim Reden eingeschlafen bin. Kai hat mich sogar noch zugedeckt. Um 5 bin ich dann ins Bett gekrabbelt.
Fazit: Es war der mit Abstand beste Karfreitag, den ich seit langem hatte. Die Würste sind soweit alle durch die Bank weg super! Gerade die Rocoto-Bratwurst besticht mit ihrer Fruchtigkeit. Kai und ich waren absolut positiv überrascht!
Leider habe/konnte ich keine weiteren Bilder vom Wursten machen, der Umstände halber.
Seht es mir bitte nach. Es war ein genialer Tag! Drei BBB wollte ich auch noch pökeln, das habe ich dann heute geschafft...
Danke für's Reinschauen!
So long und noch schöne Ostern!
Daniel
Anhänge
-
IMG_6116.JPG470,2 KB · Aufrufe: 759
-
IMG_6117.JPG523,7 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_6118.JPG760,9 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6119.JPG595,1 KB · Aufrufe: 780
-
IMG_6120.JPG535,6 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_6125.JPG575,6 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_6126.JPG490,5 KB · Aufrufe: 741
-
IMG_6127.JPG627,1 KB · Aufrufe: 747
-
IMG_6129.JPG505 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_6130.JPG476,1 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6131.JPG631,7 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_6132.JPG685,2 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6133.JPG383,4 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_6134.JPG555,2 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6136.JPG407,2 KB · Aufrufe: 744
-
IMG_6137.JPG294,5 KB · Aufrufe: 758
-
IMG_6138.JPG285,1 KB · Aufrufe: 729
-
IMG_6140.JPG612,1 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_6143.JPG592,5 KB · Aufrufe: 731
-
IMG_6144.JPG603,6 KB · Aufrufe: 742
-
IMG_6146.JPG642 KB · Aufrufe: 749
-
IMG_6147.JPG589,1 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6148.JPG454 KB · Aufrufe: 787
-
IMG_6149.JPG555 KB · Aufrufe: 746
-
IMG_6150.JPG477,2 KB · Aufrufe: 774
-
IMG_6151.JPG524,5 KB · Aufrufe: 751
-
IMG_6153.JPG487,3 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_6154.JPG500,2 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_6156.JPG473,5 KB · Aufrufe: 757
-
IMG_6157.JPG585,2 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_6158.JPG550,6 KB · Aufrufe: 656
-
IMG_6160.JPG473,8 KB · Aufrufe: 723
-
IMG_6161.JPG467,3 KB · Aufrufe: 767
-
IMG_6162.JPG531,5 KB · Aufrufe: 762
-
IMG_6163.JPG570,5 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_6164.JPG476,4 KB · Aufrufe: 753
-
IMG_6168.JPG453,7 KB · Aufrufe: 735
-
IMG_6169.JPG521 KB · Aufrufe: 754
-
IMG_6171.JPG310,9 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_6172.JPG429 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_6174.JPG383 KB · Aufrufe: 758
-
IMG_6175.JPG532,8 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_6177.JPG448,9 KB · Aufrufe: 737
-
IMG_6178.JPG476,2 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_6179.JPG603,3 KB · Aufrufe: 731
-
IMG_6181.JPG480,7 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_6183.JPG391,8 KB · Aufrufe: 753
-
IMG_6184.JPG332 KB · Aufrufe: 723
-
IMG_6185.JPG350,9 KB · Aufrufe: 752
-
IMG_6186.JPG331,9 KB · Aufrufe: 714
-
IMG_6189.JPG376,8 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_6194.JPG349,2 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_6198.JPG381 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_6201.JPG278,4 KB · Aufrufe: 768
-
IMG_6203.JPG460,6 KB · Aufrufe: 753
-
IMG_6204.JPG455,8 KB · Aufrufe: 751
-
IMG_6206.JPG473,6 KB · Aufrufe: 748
-
IMG_6210.JPG437 KB · Aufrufe: 758
-
IMG_6211.JPG567,8 KB · Aufrufe: 740
-
IMG_6212.JPG497,8 KB · Aufrufe: 731
-
IMG_6213.JPG424,2 KB · Aufrufe: 732
-
IMG-20180401-WA0000.jpg269,9 KB · Aufrufe: 730