• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2018] [Karfreitagswursten] mit Kaihawaii68 - der Wahnsinn! :-)

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

frohe Ostern noch euch allen! Endlich habe ich mal ein paar Minuten Ruhe und kann meinen Karfreitagsbericht nachliefern. Gestern musste ich nämlich das Osterfeuer mit aufbauen und den Grillstand einrichten. :-) Traditionell wurste ich ja an diesem Tag, also Karfreitag. Letztes Jahr mit Wurstkumpel Ronny (klick), dieses Jahr mit @kaihawaii68 . Also Traditionen bewahren und in die Hände gespuckt und das im wahrsten Sinn.
Was gab es denn feines :-) :
  • Forellenlasagne
  • Lachsbratwurst
  • Hähnchenbratwurst mild
  • Hähnchenbratwurst Rocoto flavoured
  • Dauerwurst
  • Burger
  • Hänchenaufschnitt aus der polnischen Fee
Also ein strammes Programm. Beginnen wir mit der Forellenlasagne. Wir haben Forellenteiche und ich habe da meinem Vater beim Ostergeschäft geholfen. 140 Forellen alleine am Mittwoch zum Räuchern, da habe ich mir gleich 4 mitgenommen.
Stramme Burschen, frischer geht es nicht!
IMG_6116.JPG

Gepökelt mit 8 prozentiger Pökelsalzlake.
IMG_6117.JPG

Geräuchert wurde mit Buche und Wacholder.
IMG_6118.JPG
IMG_6119.JPG

Nächstes Mal setze ich sie wieder auf die Halter. So waren sie mir an der Roste festgeklebt. Für die Lasagne nicht weiter tragisch.
IMG_6120.JPG

Und dann waren sie fertig. Kaiserwetter!
IMG_6125.JPG

Man sieht, sie waren festgeklebt.
IMG_6126.JPG

Dann ist der Sportsfreund schon eingetroffen. @kaihawaii68. Kai hatte seinen Pastamaker dabei - wie passend für di Lasagne. Ebenso hatte er die Schinkenfee im Gepäck.
IMG_6127.JPG

Nur der Zusammenbau bereitete dem Kai anfangs Probleme. Dann lief es aber!
IMG_6129.JPG

Meine Frau hat zwischenzeitlich Brokkoli vorbereitet. Den benötigt man nämlich auch für die Lasagne. Sicherlich wäre Spinat auch eine Alternative, aber ich esse halt nix was aussieht, als stamme es aus dem südlichen Teil einer nach norden ziehennden Kuh! :-D
IMG_6130.JPG

Jetzt läuft es!
IMG_6131.JPG

Ja da freut er sich, der Kai!
IMG_6132.JPG

Und der Daniel freut sich auch :-)
IMG_6133.JPG

Spaghetti haben wir auch gleich noch gemacht. Mit Mehl bestäubt und getrocknet.
IMG_6134.JPG

Meine Frau hat sich dann um die Lasagne gekümmert. Hier das Rezept von Chefkoch, es enthält jedoch Lachs.
IMG-20180401-WA0000.jpg

Und fertig.
IMG_6136.JPG
IMG_6137.JPG

Leute, das war sowas von Porno! Absolute Nachbauempfehlung! Hammer!
IMG_6138.JPG

Ihm hat es auch gemundet!
IMG_6140.JPG

Dann haben wir mit dem Wursten begonnen. 3.5 Kilo Lachsfilet von der Haut befreit.
IMG_6143.JPG
IMG_6144.JPG

Hähnchen entbeinen für Hähnchenbratwurst.
IMG_6146.JPG

Ich habe mir dabei ordentlich in den Finger geflext, somit durfte Kai weiter entbeinen. Frau war nicht da, somit konnte mich auch niemand verarzten >:(
IMG_6147.JPG

Ach ja, verdurstet sind wir nicht...
IMG_6148.JPG

Ein bißchen Schnaps dabei. Selbstgebrannter, hat mir @Der Oger überlassen.
IMG_6149.JPG

Lecker Stoff!
IMG_6150.JPG

Der gute Laune Pegel stieg ständig, der andere Pegel auch :-D
IMG_6151.JPG

Dann haben wir mit dem Wolfen angefangen. Der Lachs und 6 Scheiben Toast ohne Rinde.
IMG_6153.JPG

Rinderbrust für Burger. Und mageres Schweinefleisch mit Bauch für die Dauerwurst.
IMG_6154.JPG

Das Rind.
IMG_6156.JPG

Fertig.
IMG_6157.JPG

Das Lachsbrät mit ca. vier Eiern und meinem Flammlachsgewürz und etwas extra Salz.
IMG_6158.JPG

Schön bindig kneten.
IMG_6160.JPG

Passt! Und schmeckt!
IMG_6161.JPG

Ich habe die das ersten Mal beim @Siegerlandgriller gemacht und die für sehr lecker befunden. Leider nicht ganz günstig. Aber Hammer im Geschmack!
IMG_6162.JPG

Dann haben wir die Lachsbratwurst in den Darm gedrückt.
IMG_6163.JPG
IMG_6164.JPG
IMG_6168.JPG
IMG_6169.JPG
IMG_6171.JPG
IMG_6172.JPG

Taddaaaa! Ein Träumchen!
IMG_6174.JPG

Dann haben wir die Dauerwurst in den Darm gedrückt. Ich hoffe, dass die bis Wülmersen fertig ist...
IMG_6175.JPG

Hier jetzt die Rocoto flavoured Bratwurst. Anstelle von Salz habe ich in Salz eingelegte Rocotos genommen. 80-85g Rocotomasse pro Kilogramm Brät. Dazu noch Honig und ein paar andere Gewürze. Rezept reiche ich nach.
IMG_6177.JPG

Mit den Rocotos komme ich auf etwa 16g Salz pro Kilogramm Brät.
IMG_6178.JPG

Dann musste ich mich erstmal um das Abendessen kümmern. Die Raubtiere hatten hunger. Es hat echt alles ganz schön gedauert. Wir haben auch schön getrunken. :-)
IMG_6179.JPG

Bergkäse drüber.
IMG_6181.JPG

Passt.
IMG_6183.JPG

Die Flasche war dann leider leer. Ich hatte noch ne Marille :-D
IMG_6184.JPG

Meine Frau hat noch die Gorgonzola-Pilze von @Hualan nachgebaut. Sehr geil, diese Pilze!
IMG_6185.JPG

Mit der Big Mac Sauce war das ein Träumchen!
IMG_6186.JPG

Kai seiner.
IMG_6189.JPG

Mein Sohn war begeistert. Gott sei Dank. Mal wieder keine Klagen :-)
IMG_6194.JPG

Kai fand seinen auch optimal, leicht rot noch in der Mitte. Für die Gäste nur das Beste! :-D
IMG_6198.JPG

Die Marille danach. OMG - wir mussten noch das Hähnchen in den Darm drücken :-D
IMG_6201.JPG

Leider gab es davon keine Bilder mehr. Nur noch vom Schnappes.
IMG_6203.JPG

Dann waren wir fertig. Ich glaube es war so 21 Uhr. :-D Das hat echt sehr lange gedauert. Wieso eigentlich :hmmmm:
IMG_6204.JPG

Hunger kam auch wieder durch. Kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern :woot:
IMG_6206.JPG

Der Morgen danach. Wir haben uns erstmal bewichtelt! Ich habe dem Kai ein schönes Paket voll Wurst mitgegeben.
IMG_6210.JPG

Au weia, ich weiß gar nicht wie ich am Ende die Gewürze noch zusammenkippen konnte....:pfeif:
IMG_6211.JPG

Aber alles noch saubergemacht.
IMG_6212.JPG

Ach und die Schinkenfee hatten wir ja auch noch gefüllt.:thumb1:
Und der Kai hat es netterweise auch ausgestellt, weil ich um eins einfach beim Reden eingeschlafen bin. Kai hat mich sogar noch zugedeckt. Um 5 bin ich dann ins Bett gekrabbelt. :-)
IMG_6213.JPG


Fazit: Es war der mit Abstand beste Karfreitag, den ich seit langem hatte. Die Würste sind soweit alle durch die Bank weg super! Gerade die Rocoto-Bratwurst besticht mit ihrer Fruchtigkeit. Kai und ich waren absolut positiv überrascht!
Leider habe/konnte ich keine weiteren Bilder vom Wursten machen, der Umstände halber. :-D
Seht es mir bitte nach. Es war ein genialer Tag! Drei BBB wollte ich auch noch pökeln, das habe ich dann heute geschafft... :-)
Danke für's Reinschauen!
So long und noch schöne Ostern!
:prost:
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_6116.JPG
    IMG_6116.JPG
    470,2 KB · Aufrufe: 759
  • IMG_6117.JPG
    IMG_6117.JPG
    523,7 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_6118.JPG
    IMG_6118.JPG
    760,9 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6119.JPG
    IMG_6119.JPG
    595,1 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_6120.JPG
    IMG_6120.JPG
    535,6 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_6125.JPG
    IMG_6125.JPG
    575,6 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_6126.JPG
    IMG_6126.JPG
    490,5 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_6127.JPG
    IMG_6127.JPG
    627,1 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_6129.JPG
    IMG_6129.JPG
    505 KB · Aufrufe: 724
  • IMG_6130.JPG
    IMG_6130.JPG
    476,1 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6131.JPG
    IMG_6131.JPG
    631,7 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_6132.JPG
    IMG_6132.JPG
    685,2 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6133.JPG
    IMG_6133.JPG
    383,4 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_6134.JPG
    IMG_6134.JPG
    555,2 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6136.JPG
    IMG_6136.JPG
    407,2 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_6137.JPG
    IMG_6137.JPG
    294,5 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_6138.JPG
    IMG_6138.JPG
    285,1 KB · Aufrufe: 729
  • IMG_6140.JPG
    IMG_6140.JPG
    612,1 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_6143.JPG
    IMG_6143.JPG
    592,5 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_6144.JPG
    IMG_6144.JPG
    603,6 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_6146.JPG
    IMG_6146.JPG
    642 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_6147.JPG
    IMG_6147.JPG
    589,1 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6148.JPG
    IMG_6148.JPG
    454 KB · Aufrufe: 787
  • IMG_6149.JPG
    IMG_6149.JPG
    555 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_6150.JPG
    IMG_6150.JPG
    477,2 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_6151.JPG
    IMG_6151.JPG
    524,5 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_6153.JPG
    IMG_6153.JPG
    487,3 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_6154.JPG
    IMG_6154.JPG
    500,2 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_6156.JPG
    IMG_6156.JPG
    473,5 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_6157.JPG
    IMG_6157.JPG
    585,2 KB · Aufrufe: 761
  • IMG_6158.JPG
    IMG_6158.JPG
    550,6 KB · Aufrufe: 656
  • IMG_6160.JPG
    IMG_6160.JPG
    473,8 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_6161.JPG
    IMG_6161.JPG
    467,3 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_6162.JPG
    IMG_6162.JPG
    531,5 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_6163.JPG
    IMG_6163.JPG
    570,5 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_6164.JPG
    IMG_6164.JPG
    476,4 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_6168.JPG
    IMG_6168.JPG
    453,7 KB · Aufrufe: 735
  • IMG_6169.JPG
    IMG_6169.JPG
    521 KB · Aufrufe: 754
  • IMG_6171.JPG
    IMG_6171.JPG
    310,9 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_6172.JPG
    IMG_6172.JPG
    429 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_6174.JPG
    IMG_6174.JPG
    383 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_6175.JPG
    IMG_6175.JPG
    532,8 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_6177.JPG
    IMG_6177.JPG
    448,9 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_6178.JPG
    IMG_6178.JPG
    476,2 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_6179.JPG
    IMG_6179.JPG
    603,3 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_6181.JPG
    IMG_6181.JPG
    480,7 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_6183.JPG
    IMG_6183.JPG
    391,8 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_6184.JPG
    IMG_6184.JPG
    332 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_6185.JPG
    IMG_6185.JPG
    350,9 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_6186.JPG
    IMG_6186.JPG
    331,9 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_6189.JPG
    IMG_6189.JPG
    376,8 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_6194.JPG
    IMG_6194.JPG
    349,2 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_6198.JPG
    IMG_6198.JPG
    381 KB · Aufrufe: 761
  • IMG_6201.JPG
    IMG_6201.JPG
    278,4 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_6203.JPG
    IMG_6203.JPG
    460,6 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_6204.JPG
    IMG_6204.JPG
    455,8 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_6206.JPG
    IMG_6206.JPG
    473,6 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_6210.JPG
    IMG_6210.JPG
    437 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_6211.JPG
    IMG_6211.JPG
    567,8 KB · Aufrufe: 740
  • IMG_6212.JPG
    IMG_6212.JPG
    497,8 KB · Aufrufe: 731
  • IMG_6213.JPG
    IMG_6213.JPG
    424,2 KB · Aufrufe: 732
  • IMG-20180401-WA0000.jpg
    IMG-20180401-WA0000.jpg
    269,9 KB · Aufrufe: 730
So kann man einen Feiertag bestreiten ;-)
Ich werde mich in WÜM von euch fernhalten...
ich trinke keinen Schnaps :D:D:D

:prost:
Tom
 
Stimmt,der hat ja abgesagt :(
 
Sehr schön Gewurstet ihr beiden ...das hat ja bestimmt Spaß gemacht , da wäre ich auch gerne dabei gewesen..;)
 
Das war ja eine klasse Aktion, die ihr da durchgezogen habt!
 
Wow :o was für eine Aktion :respekt:
 
Einfach nur genial!!!
 
Ihr seid beide Pflegefälle :eeek: :Wegschmeiss:
Da hattet ihr aber auch ein "strammes" Programm, beim Wursten und beim :trinkbrueder-smilie_text
Die Lasagne wäre genau mein Fall gewesen :lecker:
Und die Würste natürlich auch :10 von10:

:GRUSS TIMO:
 
Gestern habe ich noch die Hühnerkarkassen abgekocht. Eben abgesucht und jetzt koche ich es nochmal auf und dann fülle ich es in Gläser ab. Bloß nichts umkommen lassen :-)
Das gibt nen tollen Hühnerfond.
IMG_20180402_132116.jpg
IMG_20180402_132126.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180402_132116.jpg
    IMG_20180402_132116.jpg
    558,7 KB · Aufrufe: 623
  • IMG_20180402_132126.jpg
    IMG_20180402_132126.jpg
    517,4 KB · Aufrufe: 623
Ihr seid beide Pflegefälle :eeek: :Wegschmeiss:
Da hattet ihr aber auch ein "strammes" Programm, beim Wursten und beim :trinkbrueder-smilie_text
Die Lasagne wäre genau mein Fall gewesen :lecker:
Und die Würste natürlich auch :10 von10:

:GRUSS TIMO:
Hehe.
Die burger waren aber auch ganz lecker, soweit ich mich erinnern kann :-D
 
Schön gemacht. :thumb2:

Da kommen doch ein paar Erinnerungen hoch...
Nachts um eins hab ich mit meinem Wurstelfreund die Habanerobratwürste gemacht...
Er hat so gut gemischt, dass manche Würst gar nicht scharf waren
und manche so höllisch gebrannt haben...
Wir nannten sie dann die Schnappeswurst. :trinkbrueder-smilie_text

grüssle
 
Da habt ihr euch einen super Karfreitag gemacht. Schöne Schmankerl sind das geworden.

Gruß Dingo
 
Das sieht nach ner Ordentlichen sause aus!!
Freut mich dass euch der Williams zu gut getan hat!
Frohe Ostern euch allen
 
Moin Daniel,

eine tolle Karfreitags-Wurst-Aktion :thumb1:

:prost:
 
@Utti und @kaihawaii68 da habt ihr aber eine ordentlich Show abgeliefert:thumb2:. Das sieht nach jeder Menge Spaß mit viel leckeren Essen und jeder Menge hochprozentiger Getränke aus.
gefällt mir perfekt.gif
 

Anhänge

  • gefällt mir perfekt.gif
    gefällt mir perfekt.gif
    30,3 KB · Aufrufe: 582
Ich musste nochmal von den Resten burgern. Hab ihn mal gesmoked. Total lecker. Nur etwas zu weit für meinen Geschmack. Ich mag es etwas blutig in der Mitte. Nächstes Mal.
IMG_20180402_190306.jpg

Danke für eure netten Kommentare :-)

Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_20180402_190306.jpg
    IMG_20180402_190306.jpg
    463,8 KB · Aufrufe: 542
Zurück
Oben Unten