Servus,
so, wir haben nun unsere große Runde gedreht, einmal Nordic Walking an der Eggstätt-Hemhofer Seenplatte - einfach immer wieder schön. Zeit für ein paar kulinarische Bilder unseres Karfreitags. Damit ich nicht jedes Jahr immer die gleichen Bilder poste - Steckerlfisch hat Tradition - gibt es noch 2 Extras:
Gestern Abend 6 Forellen eingelegt: 6% Salzlake, einige Pfefferkörner, angequetschte Wacholderbeeren Lorbeer und etwas Zitrone. Ich weiß, letzteres muss nicht sein, aber wir mögen das so.
Noch ein Bild mit dem verwendeten Meersalz.
Nächster Tag in der Früh: Meine Frau hat ja das Backfieber erwischt, seit ich ihr den Blog von @cremecaramelle gezeigt habe. Dieses Mal gab es die Kornkrüstchen.
So - die Fische am nächsten Tag. Übrigens Lachsforellen, hatten eine ordentliche Größe vom Züchter des Vertrauens.
Schauen zwar super aus, aber uns sind die Brötchen am Backpapier festgeklebt, ich so hatten wir keine Chance, diese noch mit "Schluss nach oben" zu backen. Ich vermute, wir haben die einfach in zu wenig Mehl getunkt.
Waren / sind trotzdem sehr lecker!
Grill ist angeheizt, Fische schon aufgespießt, also geht es ab auf den Grill. Außen habe ich diese noch mit wenig Steckerlfischgewürz bestreut, das mir ein bekannter immer macht - aber seine Rezeptur nicht verrrät...
So, wir probieren das einfach mal in der Kugel. Sollte so ja eigentlich klappen:
So hat die Gartendeko auch eine Funktion, die Forellen habe ich zum trocknen ein wenig aufgehängt
Es raucht ein wenig - als zusätzliches Aroma habe ich mir neulich vom Kräuterbeet die holzigen Abschnitte von Salbei und Thymian aufgespart - die durften hier ein wenig qualmen (war genial, wird wiederholt).
Innen etwas Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie. Fällt zwar immer ein wenig was raus, aber würzt immer sehr lecker.
Hier auf dem Teller, man sieht die schöne Farbe - es ist auch nix verbrannt.
So muss das aussehen, dezent gebräunt und knusprig
Und innen sehr saftig!
Nun kommen die anderen beiden Kanditaten in die Kugel - bei ca. 100°.
Ach ja, die gab es ja auch zum Steckerlfisch, genauso wie eine große Schüssel Salat.
Eine Stunde später - sind beide perfekt geworden. Wäre ich nur nicht so blöd gewesen und hätte die Fische an der Schnur genommen, ist mir doch einer noch heiß auf den Boden gefallen. GRRR - war zwar noch einiges zu retten, aber das hätt nicht sein müssen
War alles sehr lecker, vom verunfallten Fisch habe ich nur gekostet, der Rest wartet im Kühlschrank. Bevor ich es vergessen - von den 6 Forellen wurden 4 als Steckerlfisch zubereitet, 2 geräuchert. Normalerweise mach ich ja selten unter 10 Steckerlfische, aber heute hatten wir nur einen Gast.
So, ich hoffe es hat euch gefallen, danke für's reinschauen!
so, wir haben nun unsere große Runde gedreht, einmal Nordic Walking an der Eggstätt-Hemhofer Seenplatte - einfach immer wieder schön. Zeit für ein paar kulinarische Bilder unseres Karfreitags. Damit ich nicht jedes Jahr immer die gleichen Bilder poste - Steckerlfisch hat Tradition - gibt es noch 2 Extras:
Gestern Abend 6 Forellen eingelegt: 6% Salzlake, einige Pfefferkörner, angequetschte Wacholderbeeren Lorbeer und etwas Zitrone. Ich weiß, letzteres muss nicht sein, aber wir mögen das so.
Noch ein Bild mit dem verwendeten Meersalz.
Nächster Tag in der Früh: Meine Frau hat ja das Backfieber erwischt, seit ich ihr den Blog von @cremecaramelle gezeigt habe. Dieses Mal gab es die Kornkrüstchen.
So - die Fische am nächsten Tag. Übrigens Lachsforellen, hatten eine ordentliche Größe vom Züchter des Vertrauens.
Schauen zwar super aus, aber uns sind die Brötchen am Backpapier festgeklebt, ich so hatten wir keine Chance, diese noch mit "Schluss nach oben" zu backen. Ich vermute, wir haben die einfach in zu wenig Mehl getunkt.
Waren / sind trotzdem sehr lecker!
Grill ist angeheizt, Fische schon aufgespießt, also geht es ab auf den Grill. Außen habe ich diese noch mit wenig Steckerlfischgewürz bestreut, das mir ein bekannter immer macht - aber seine Rezeptur nicht verrrät...
So, wir probieren das einfach mal in der Kugel. Sollte so ja eigentlich klappen:
So hat die Gartendeko auch eine Funktion, die Forellen habe ich zum trocknen ein wenig aufgehängt
Es raucht ein wenig - als zusätzliches Aroma habe ich mir neulich vom Kräuterbeet die holzigen Abschnitte von Salbei und Thymian aufgespart - die durften hier ein wenig qualmen (war genial, wird wiederholt).
Innen etwas Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie. Fällt zwar immer ein wenig was raus, aber würzt immer sehr lecker.
Hier auf dem Teller, man sieht die schöne Farbe - es ist auch nix verbrannt.
So muss das aussehen, dezent gebräunt und knusprig
Und innen sehr saftig!
Nun kommen die anderen beiden Kanditaten in die Kugel - bei ca. 100°.
Ach ja, die gab es ja auch zum Steckerlfisch, genauso wie eine große Schüssel Salat.
Eine Stunde später - sind beide perfekt geworden. Wäre ich nur nicht so blöd gewesen und hätte die Fische an der Schnur genommen, ist mir doch einer noch heiß auf den Boden gefallen. GRRR - war zwar noch einiges zu retten, aber das hätt nicht sein müssen
War alles sehr lecker, vom verunfallten Fisch habe ich nur gekostet, der Rest wartet im Kühlschrank. Bevor ich es vergessen - von den 6 Forellen wurden 4 als Steckerlfisch zubereitet, 2 geräuchert. Normalerweise mach ich ja selten unter 10 Steckerlfische, aber heute hatten wir nur einen Gast.
So, ich hoffe es hat euch gefallen, danke für's reinschauen!
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