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[Karfreitagsgrillen 2018] Wok - Hühnerleber mit Ingwer

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Nicht gegrillt, sondern aus meinem (Copyright 1985) Chinesischen Kochbuch gewokkt.

Zuerst die Hühnerleber säubern und einlegen.
250 g Hühnerleber
1/4 TL Salz
2 TL Knoblauch fein gehackt
1 TL Ingwer fein gehackt
1 TL Frühlingszwiebeln in Röllchen
1/2 TL Zucker
1/2 TL Sesamöl geröstet
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Vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ich habe noch eine grüne Chili dazu gegeben.
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Abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben.
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Die Sauce:
1 1/2 TL Ingwer gehackt
1 1/2 TL helle Sojasauce
1 TL Reiswein
1 TL weißer Reisessig
1/2 TL Zucker
1 TL Sesamöl geröstet
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Im Wok anbraten.
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Die Leber herausnehmen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Hühnerleber spritzt beim wokken. Nur kurz anbraten! Es darf ein rosa Kern bleiben. Die Leber zieht noch nach.
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Mit Feldsalat und einer Scheibe Brot.
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Ich liebe den Geruch on gerösteten Sesamöl. Und zu Hühnerleber passt es perfekt.
 

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Hallo,

sieht total lecker aus, Hühnerleber ist was feines :D

Gruß Mike
 
Moin Wintergrillerin,
da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Servus,

Schön gemacht - auch wenn jetzt nicht so meins wäre, da muss ich mich dem PuMod anschließen. Aber mein Wokbrenner schaut mich auch immer schon ganz grantig an, ich glaub der will demnächst auch mal an die Frische Luft und ein wenig Feuer spucken...
 
Brauch ich einen Wokbrenner :hmmmm: wenn ich das hier sehe, definitiv "JA" :thumb2:
 
Mensch Hühnerleber steht bei mir schon lange auf der ToDo-Liste. Ich glaube, ich muß da mal ran.
Sieht lecker aus:thumb2:.
 
Wenn das dem @PuMod seins nicht ist mit der Leber dann nehm ich seinen Teller auch. Ich mag Leber sehr und Dein Rezept sieht Hammer aus. War bestimmt gut.

Gruß Dingo
 
Brauch ich einen Wokbrenner :hmmmm: wenn ich das hier sehe, definitiv "JA" :thumb2:
Der Wokbrenner ist einfach nur praktisch. Wenn ich abends heim komme wird der Reis aufgesetzt, etwas Gemüse geschnippelt und das vorbereitete Fleisch aus dem Kühlschrank genommen. Dann schnell gewokkt und man hat was frisches auf dem Tisch. Den Wokbrenner möchte ich nicht mehr hergeben.
 
Lecker!
 
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