Nicht gegrillt, sondern aus meinem (Copyright 1985) Chinesischen Kochbuch gewokkt.
Zuerst die Hühnerleber säubern und einlegen.
250 g Hühnerleber
1/4 TL Salz
2 TL Knoblauch fein gehackt
1 TL Ingwer fein gehackt
1 TL Frühlingszwiebeln in Röllchen
1/2 TL Zucker
1/2 TL Sesamöl geröstet
Vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ich habe noch eine grüne Chili dazu gegeben.
Abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben.
Die Sauce:
1 1/2 TL Ingwer gehackt
1 1/2 TL helle Sojasauce
1 TL Reiswein
1 TL weißer Reisessig
1/2 TL Zucker
1 TL Sesamöl geröstet
Im Wok anbraten.
Die Leber herausnehmen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Hühnerleber spritzt beim wokken. Nur kurz anbraten! Es darf ein rosa Kern bleiben. Die Leber zieht noch nach.
Mit Feldsalat und einer Scheibe Brot.
Ich liebe den Geruch on gerösteten Sesamöl. Und zu Hühnerleber passt es perfekt.
Zuerst die Hühnerleber säubern und einlegen.
250 g Hühnerleber
1/4 TL Salz
2 TL Knoblauch fein gehackt
1 TL Ingwer fein gehackt
1 TL Frühlingszwiebeln in Röllchen
1/2 TL Zucker
1/2 TL Sesamöl geröstet
Vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ich habe noch eine grüne Chili dazu gegeben.
Abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben.
Die Sauce:
1 1/2 TL Ingwer gehackt
1 1/2 TL helle Sojasauce
1 TL Reiswein
1 TL weißer Reisessig
1/2 TL Zucker
1 TL Sesamöl geröstet
Im Wok anbraten.
Die Leber herausnehmen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Die Hühnerleber spritzt beim wokken. Nur kurz anbraten! Es darf ein rosa Kern bleiben. Die Leber zieht noch nach.
Mit Feldsalat und einer Scheibe Brot.
Ich liebe den Geruch on gerösteten Sesamöl. Und zu Hühnerleber passt es perfekt.
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