Hallo Zusammen,
gute Traditionen sollte man am Leben halten ! So war es Karfreitag selbstverständlich, dass ich nach guter alter Sitte ein schönes Steak grille .
Ein wunderbares Rib-eye in bone von der Metzherei Amann in Hüttisheim - wunderbar gereift und herrlich geschnitten kam auf den Grill:
Und weil an Ostern das Ei ja auch mal grün bemalt wird, habe ich mich für den passenden Grill entschieden:
Das Setup habe ich indirekt gewählt um das Steak rückwärts bei ca 110° GT langsam hochzuziehen:
das war das Fleisch gut aufgelegt
Nach etwas mehr als 70 Minuten war dann die KT von 50° erreicht und das Fleisch sah so aus:
kurzer Umbau auf volle direkte Hitze:
AM branding muss ich noch arbeiten. Da war ich beim Aufheizen viel zu ungeduldig, aber das Ei ist ja auch och neu für mich:
Ein wenig Ruhe darf sich das Stückchen noch gönnen und dann wird es vom Knochen geschält und aufgeschnitten:
genau mein Gargrad:
Jack Steakpfeffer vom @Spiccy ist immer ein Gedicht:
Fazit: was soll ich sagen? Herrlich !!! Leute..... esst mehr Eier
gute Traditionen sollte man am Leben halten ! So war es Karfreitag selbstverständlich, dass ich nach guter alter Sitte ein schönes Steak grille .
Ein wunderbares Rib-eye in bone von der Metzherei Amann in Hüttisheim - wunderbar gereift und herrlich geschnitten kam auf den Grill:
Und weil an Ostern das Ei ja auch mal grün bemalt wird, habe ich mich für den passenden Grill entschieden:
Das Setup habe ich indirekt gewählt um das Steak rückwärts bei ca 110° GT langsam hochzuziehen:
das war das Fleisch gut aufgelegt
Nach etwas mehr als 70 Minuten war dann die KT von 50° erreicht und das Fleisch sah so aus:
kurzer Umbau auf volle direkte Hitze:
AM branding muss ich noch arbeiten. Da war ich beim Aufheizen viel zu ungeduldig, aber das Ei ist ja auch och neu für mich:
Ein wenig Ruhe darf sich das Stückchen noch gönnen und dann wird es vom Knochen geschält und aufgeschnitten:
genau mein Gargrad:
Jack Steakpfeffer vom @Spiccy ist immer ein Gedicht:
Fazit: was soll ich sagen? Herrlich !!! Leute..... esst mehr Eier